[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《逃北》:罪恶薄上有中共的一半/剑中
(博讯北京时间2008年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:剑中
     (博讯 boxun.com)

    1950年爆发的韩战,由于中共悍然入朝参战,与联合国军为敌,导致本可解放朝鲜全境的战争在北纬38°线附近停火,北韩两千万人民处于金氏父子的极权统治之下。时至今日,金正日政权成了世界上极端恐怖的流氓政权。
    
    北韩1994年爆发的大饥荒,几年间夺去了两百万人的生命,诱发了偷渡中国的浪潮。据人权机构估计,目前仍有30或40万北韩人(逃北者)滞留在中国。他们最好的归宿当然是前往韩国,最悲惨的莫过于被中国警察抓住遣返。2002年以来,中共多次表明对逃北者的态度,不承认他们是难民,而只是“非法跨越国境者”。对于中共来说,人道主义是多么奢侈!
    
    多亏半个世纪前中共的“抗美援朝”,北韩政权才能在凄风苦雨中苟延残喘到今天,以核武问题要挟国际社会;逃北者令人揪心的苦难,为金正日罄竹难书的罪恶薄增添了厚重的一笔,其中仍有中共一半的功劳。
    
    2004年,表现逃北者的纪录片《汉城列车》轰动一时。为抓捕逃北者,助纣为虐的中共武警几乎不遗余力。
    
    2008年,经过长达4年的资料搜集和准备,金泰均拍摄了韩国首部以逃离北韩为主题的剧情片《逃北》(Crossing),直面逃北者的苦难。该片将代表韩国冲击2009年的奥斯卡最佳外语片。
    
    有网友透露:“1997年有很多朝鲜人游过江水逃到中国。朝鲜难民被遣送回去后,一过图们江的国境大桥,就被朝鲜边防军牵走,男的用铁丝穿过鼻子拉走,就像农民田间牵牛鼻子一样!女的则使用铁丝穿过耳朵牵走,搞得满脸鲜血淋漓。”
    
    2002年4月24日,《朝鲜日报》发表《100多名逃北者被铁丝穿鼻押回北韩》:在中国图们,有美国人亲眼目睹了100多名逃北者的鼻子被铁环穿着,北韩保安人员牵着拴在铁环上的长1米左右的铁丝;逃北者的手掌被铁丝穿透,双手用塑料手铐反扣,就这样被装进了卡车,而北韩保安人员又将穿鼻铁丝一一拴在卡车上。
    
    这样的情形,但凡还有点人性的看了都要落泪。北韩2004年修订了刑法,逃北者以“叛国罪”论处,轻则关进集中营,重则枪毙,并在边境上设置了四条严密的封锁线,但仍然无法吓阻民众向往光明的脚步。
    
    《逃北》的男主人公为了购买治疗妻子的药品,踏上了艰险的逃北路途。在中国打工、被警察追捕、四处逃亡,九死一生来到韩国,却与唯一的亲人失之交臂。他的悲惨遭遇,堪称逃北者的缩影。
    
    影片有个镜头给人留下了非常深刻的印象:北韩军警边打逃北者边骂:“填饱肚子比祖国还重要吗?!”
    
    中共和北韩的洗脑教育都有一个共同点,偷换概念,将领袖和一党专政置换为祖国,政党利益也就成了国家利益。
    
    关于逃北的最新消息是,12月22日,从云南出发的19名逃北者在前往泰国的途中,于缅甸境内不幸被捕,前途未卜。不知道,这样的苦难何日才是个尽头?不知道,韩国何日才能统一北韩?台湾的自由民主何日才能照耀大陆? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 剑中:“郭路生现象”不是党文化的产物
  • 剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
  • 中国之大,竟容不下一个书生/剑中
  • 公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
  • 别急着对暴力反抗投以冰冷的眼神/ 剑中
  • 让中共胆战心惊的“枪与玫瑰”/剑中
  • 剑中:杨佳之死
  • 中国当前最大的危机在哪里/剑中
  • 剑中:中共媒体也不是铁板一块
  • 今天我们每一个人都是杨佳/剑中
  • 剑中:暴力反抗:一半是海水,一半是火焰
  • 剑中:陇南暴动为哪般?
  • 剑中:林嘉祥错了-你们连屁都不算!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。