[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪委调查房产局长戴名表:调包/李宏志
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
      [扬子晚报网消息] 就近期媒体反映的“南京市江宁区房产局局长周久耕抽天价烟、戴名表”等问题,记者走访了南京市纪委信访室,该室负责人表示,市纪委领导对媒体反映的问题非常重视,看到有关报道后,立即指示江宁区纪委依照有关规定进行调查,要求查明情况,依法依纪严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    
      对目前有媒体报道市纪委“10号接待员”回答记者提问所发表的言论,该室负责人指出,周的问题江宁区纪委正在调查中,这位“10号接待员”并不了解情况,在电话中擅自对记者的“答复”是不准确的。市纪委有关领导对他这种随意答复的行为已进行了严肃的批评教育。
    
    
    
     自12月11日南京市江宁区房产局局长周久耕有关“房地产开发商低于成本售楼要被查”的一席话在网上引起网友的广泛关注以来,第一时间就被网友给生生地抓住了。于是,围绕这位敢说的局长大人,有细心的网友开始了深入持久的“人肉”搜索活动。先是发现在会议上周久耕所抽的烟是150元一盒的“南京”牌系列“九五至尊”,随后不断有网友加入人肉搜索。15日,再有网友人肉搜索出周久耕所戴的“江诗丹顿”手表也照样价格不菲,价值10万元,而后,又发现周大人还有更雷人的“浪琴”和“劳力士”名表。于是,网友们愤怒了,于是,媒介发威了,于是,全国人民严重关注了。
    
     从网友人肉“南京市江宁区房产局局长周久耕抽天价烟、戴名表”等问题出现,到有人呼吁《南京官方应该搞清“史上最牛房管局长”的真实情况》,直至今天南京江宁区纪委调查房产局长抽天价烟戴名表,此事在网上沸沸扬扬折腾了近半个月时间,老李觉得,官方的表态可能迟了些。
    
     从事件发生,到现在当事人周局长一直不站出来回应,老李以为,除了周大人以不变应万变的老键沉稳外,是不是还有一种可能,就是正在千方百计想办法消除对自己的不利因素呢。老李很小人的猜想,会不会他正紧锣密鼓地搞移花接木,暗渡陈仓的调包把戏呢?
    
     比如,找心腹搞来足可以假乱真的“江诗丹顿”、“浪琴”和“劳力士”手表,然后,应对纪委的检查呢?这是完全有可能的,因为他有这个时间和理由。如他真这样做假了,也许组织上也会被他蒙混过去的。但是,老李却是不信的。为什么?因为如周大人这样动不动就抽上百一包香烟的人,是断不会丢这个份的。戴假名表,连老李这样无职无权的小人物都不屑于做的,如周大人这样的实权人物,更不可能了。
    
     然而,我们却要提防他现在会这样做,就是把真表藏起来,把假表交出来!
    
     其实,以上都是老李自己的愎意,也许,周局长会给我们一个光明磊落的交代呢。但愿此次有关纪委能取得让人满意的进展,让天下网友的愤怒平息下来。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
  • 官员别墅群不是简单“严重超面积集资建房”问题/李宏志
  • 骂捐款人有病拒收零钱:银行员工怎能如此伤爱心?/李宏志
  • 地震灾区重建不要再给开发商暴利机会!/李宏志
  • 说说美国看病难和医生也收回扣/李宏志
  • 美国论坛文章评价中国人有多少说到了我们的痛处!/李宏志
  • 权力私有化新动态:权力家庭化/李宏志
  • 李宏志:乡政府给饭店打欠条13年重1公斤:给公款大吃大喝者定罪!(图)
  • 中国李宏志 :最具风险又最让人羡慕和热衷的职业是官员!
  • 谁在欺骗总理温家宝和小民吴田丽/李宏志
  • 李宏志:毛泽东改变泰森一生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。