[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘宝善:大学生就业难,书记省长要警觉
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    河南大学生就业难,给省委书记与省长敲警钟(不能不看!!!!!!)
     2008年12月4日,郑州大学生招聘会的超拥挤,省内外的媒体争相报道,热议不断。现在,河南大学生就业难问题,应该引起书记与省长格外重视了!!! (博讯 boxun.com)

    
    请看下面两则报道一一
    
    此前的11月28日中共中央政治局会议指出,要着力改善民生,积极扩大就业(新华网北京11月28日电)。
    
    中央经济工作会议在部署明年经济工作时强调,必须实施更加积极的就业政策,全方位促进增长,确保就业形势基本稳定(《人民日报》12月11日)
    
    河南为我国第一人口大省,就业形势非常严重,而大学生的就业难问题更是重中之重。目前形势下,各级政府积极、妥善开发大学生就业新门路极其重要。
    
    稳定大学生就业,开发大学生就业新门路,不仅仅是一个经济指数,更是一个政治问题。
    
    以下两则信息可以借鉴或引起重视一一
    
    新华网报道:广州开创业学习班,大学生创业一次性资助2千。
    
    大学生就业形势“冷风瑟瑟”,政府前移就业保障关口频送暖风;企业在经济大气候下“感冒着凉”,政府强化服务共渡难关。
    
    大学生就业难,这是时下的一个热议话题;创造条件,利用各种资源,积极解决大学生就业难问题,这是一个严肃的政治问题! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。