[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

08宪章签署人郑渊洁:我将在严寒中靠火柴度过平安夜
(博讯北京时间2008年12月24日 转载)
     我每天早晨4点半起床,在书房写作,到六点半完成写作。历时23年的《童话大王》半月刊才得以按时出刊。
    
     我的位于北京的书房现在的温度是11度。暖气冰凉。自北京11月15日正式供暖后,我的书房的暖气没热过,一直冰凉。 (博讯 boxun.com)

    
    我给住地供暖所打电话,无人接听。
    
    我从12月2日开始给北京供暖投诉电话12319打电话实名投诉。2日19点25分接待员6641号。3日9点10分接待员6633号。4日6点37分接待员6606号。一共三次投诉。3日晚上来了三名暖气修理工,看了书房冰冷的暖气,表示无能为力。
    
    至今我的书房的暖气依然冰凉。我在11度的室温中写作。我不得不将该作品的方向调整到北极,让皮皮鲁到北极历险。
    
    我的书房在供暖期间什么时候能到达16度呢?
    
    足额缴纳暖气费,却在北极写作。
    
    (本贴随时更新,记录我将投诉进行到底的过程)
    
    12月5日北京气温骤降,现在是5日早晨6点半,我的书房的温度是10度。我再次向12319打电话投诉,服务员是6604号。我向她咨询供暖的上级单位,例如什么局什么部,我好逐级投诉,她说不知道。
    
    2008年12月9日上午10点20分,我的书房的暖气还是冰凉。书房室温13度。叫天天不应,叫地地不灵啊。既然如此,北京设供暖投诉电话作什么用呢?
    
    12月9日晚上9点我再次拨打北京市供暖投诉电话,接线员6606号。她告诉我,我的住所的供暖机构给她显示的记录是:已经解决。
    
    而我的书房的暖气依然冰凉,何来"已经解决"?难道我们的暖气都是用"欺上瞒下"作为燃料取暖的?
    
    12月10日上午10点06分,我再次拨打北京市供暖投诉电话12319,接线员6641.我的书房现在的室温是12度。
    
    12月11日,暖气依然冷若冰霜。晚上8点10分第7次拨打12319投诉,服务人员号码是6628.
    
    12月14日,暖气依然冰凉。早上8点13分第8次拨打12319投诉,服务人员号码是6605.今天终于被冰冷的书房弄感冒了,咳嗽不止。
    
    12月14日中午12点40分,第9次拨打12319投诉暖气冰凉,服务人员号码是6641.
    
    12月18日暖气依然冰凉,晚上22点20分第10次拨打12319投诉,服务人员号码是6645.看到今天(12月18日)的《北京晚报》第9版头条新闻的标题《供暖不达标,十余年来家里如同寒窑。残疾业主跑到锅炉房取暖》,记录了北京市一位残疾人家中十余年暖气不热如履冰川的悲惨遭遇。相比之下,我应该知足了。
    
    12月21日,北京气温降到零下12度。我的书房还行,室温为10度。我在10度的书房写作《童话大王》半月刊。21日晚上10点32分我第11次拨打12319求助,接线员是6624号。
    
    12月23日第12次拨打12319投诉暖气冰凉。接线员号码6642号。接线员说,她的电脑记录显示,我的驻地供暖部门21日的答复是“已解决”.而实际情况是没有人来给我修过暖气。
    
    明天就是平安夜了,我将在寒冷的书房中度过平安夜。我准备了几盒火柴。
    
    我准备一直投诉到北京本冬季供暖结束,将投诉进行到底。
    
    我还感觉到这不是个别现象。我的儿子郑亚旗的和我不在一个区域但是同在北京的住所的暖气也是冰凉。
    
    作者:郑渊洁 来源:作者博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 羞辱北大?郑渊洁不回应北大学生做女儿保姆
  • 著名儿童文学作家郑渊洁被两枝枪顶住胸膛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。