[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共官僚道德尽失、诚信全无/陈碧兰
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    曾几何时。我们坚定不移的信仰共产主义,相信英特那雄耐尔一定要实现,共产主义的赤旗一定会红遍全球!事实证明共产主义理论及其一切学说和实践经验都已经是昨日黄花,不但不能对资本主义构成任何威胁,相反的,资本主义强大的同化功能令曾经钢筋铁骨的共产主义精英们俯首称臣,当年狂热的共产主义信徒都已经跪拜在西方拜金主义的石榴裙下,公费出国旅游、公费出国寻欢、豪赌斗富、穷奢极欲、道德尽失、诚信全无,我们的中华民族究竟怎么啦?
     如今,拥有13亿人口的中华古国在意识形态领域的虚弱和无奈已经到了无可复加的程度,无所事事而又茫然无知的理论家们,除了隔三差五的推出几句无关痛痒的口号以及与之相适应的作证之外还能做些什么?近些年来,五讲四美三热爱、三个代表、八荣八耻、和谐社会等一系列空洞乏味的口号有哪一个能达到实践是检验真理的唯一标准大讨论的高度? (博讯 boxun.com)

    举国上下,权力崇拜、金钱崇拜、鬼神崇拜,甚至生殖崇拜、祖先崇拜都是甚嚣尘上,一切健康有益的文化传统都被淹没在充满物欲和奢华的虚假繁荣之中,理论家们不再研究理论了,文学家们不在研究文学了,他们要么整天搬弄些君主、皇后、格格、丰乳肥臀、男女生殖器混稿费,要么研究开发一些诸如水变油、男根增长液、处女膜修复术之类的精尖科学或者储蓄利率到底是涨还是降、空谈一些在极不和谐社会里打造和谐社会的无聊话题,要么推翻一切,数典忘祖的在故纸堆里寻找一鸣惊人的根据、论点来开涮历史人物,自然科学家和社会科学学者都搭上追求资本的列车,煌煌九州都浸酝在铜臭泛滥的泥淖里,拭泪要问:中华民族要向哪里去?又能向哪里去?难道只有灭亡绝种这一条路可走?深思之,甚惧也。
    事实上,灭亡绝种是绝对不可能的,但,想我炎黄子孙在失去信仰之后,跟在几个蕞尔小国之后亦步亦趋也确实可怜!我们是不是在片面追求经济高速发展的同时在精神上也有所追求,在形象塑造上下些功夫,这些年我们丢失的东西太多了!重新找回尤其困难,真的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。