[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:马英九歌颂这样的中国
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    马英九当市长时,曾誓言“六四不平反,统一不可能”。可当上总统后,在今年六四时,不仅绝口不再提这句话,反而赞许共产党进步了。最近接受《华盛顿邮报》专访被问到六四时,马竟连“六四”这个词都回避,用“那、它”等代替,并再次美言中国有“进步”。
     (博讯 boxun.com)

    谈六四事件时歌颂中国有进步,等于谄媚杀人政权,侮辱遇难者。难道对中国政府近年的无法无天,马英九真的不知道,还是为统一大业而不顾一切?
    
    中共当局已经嚣张到在世界人权日之际,抓了异议作家刘晓波,因为他和三百多名中国知识分子联署了要求民主人权的《零八宪章》。此事件不仅世界人权组织关注,前捷克总统哈维尔上周五也在美国《华尔街日报》撰文,声援刘晓波等中国作家。哈维尔说,当年捷克作家联署要求人权的《七七宪章》,结果他被关进监狱,罪名是“反政府”;今天刘晓波被抓,罪名是“煽动颠覆国家政权”。异曲同“恶”。
    
    不久前,中国当局还拘捕了南京师大教授郭泉,罪名也同样。可什么叫“煽动”,什么叫“颠覆”?根本没有明确的法律内涵,等于当局想抓谁,就抓谁,有随意的权力(台湾特侦组的随意要求羁押,也是朝这个方向)。刘晓波已多次因政治原因被随意关押,几年前还被判过三年“劳教”。连起诉、审判都不需要的劳教恶法,只要公安下令,就可抓人,最长可关四年。
    
    中国政府的无法无天,更可从不久前杨佳被处决一案看出。中国当局说,杨佳杀了六名警察而被判死刑。但真实情况外界完全无法得知,因是秘密审理,完全没有程序正义。律师是当局派的,不许杨佳父亲请的律师。但这个官方律师却不断能拿到杨佳母亲的“授权”,而杨佳的母亲在案发时,就被当局强行关进精神病院,直到杨佳被判决后才放出。按法理,如杨佳母亲真有精神病,那她的授权就不具法律效能。如无精神病,强行关进精神病院不仅是迫害,更让人感到杨佳一案有内情。但中国当局不顾舆论抗议,迅速把杨佳处决了。
    
    不久前遭处决的所谓台湾间谍伍维汉,也是典型案例。伍维汉被关押了三年,都不让亲人探望,最后也是秘密审判。法新社引述起诉书说,伍的罪名是向台湾提供了中国飞弹计划,还可能提供了中国高层领导的健康情况。伍并不是飞弹专家,如他从中共官员处获得,则应有相应官员同样遭处置,但并没有。伍维汉女儿对媒体说,起诉书上的所谓飞弹计划,在中国任何一家图书馆的军事杂志上都可看到,哪来的秘密?而中国领导人的健康情况,又怎么是机密呢?而且还是“可能”提供;根据推理的“可能”,就把人判死刑!而且几天内就执行。这就是马英九不断歌颂的中国的真实。马英九简直把首脑变成马脑;无怪陈云林来台,送给马脑的礼物是马奔图,鼓励向中国奔跑,从“先生”和“您”,最后正式当上“特首”。
    
    原载台北《自由时报》2008年12月22日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵少康:马英九最好时机在眼前 少搞花拳绣腿
  • 马英九公布财产了,胡锦涛能否公布财产?
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 巴克:再看马英九都是些什么政治智慧(图)
  • 缪宇纶:陈云林躲也躲不掉马英九「总统」
  • 南方朔:马英九对台独份子软迟怕
  • 郭泉:请“中华民国总统”马英九先生委派特使来宁与我会晤/民主先声320
  • 林云海:按“非国与国关系”论,马英九该叫“马区长”!
  • 大陆出现对马英九放心的气氛:大陆还有统派吗?/石之瑜
  • 阿衍:欲亲胡的马英九给中国能带来什么?我们该怎么应对?
  • 王作荣:马英九有严重省籍自卑感 终难成大器
  • 王作荣:马英九是女人堆里长大的
  • 马英九政府一个月六道风波/凌锋
  • 杨力宇:关怀大陆 促进民主——评马英九的“六四声明”
  • 马英九是中国民族主义者 日本人大呼上当
  • 曹长青:马英九和“愤青”
  • 不要苛求马英九
  • 胡锦涛马英九是真正过招之人
  • 马英九上台:台海两岸统一的新希望/章东生
  • 蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出 (图)
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 陈云林送马英九《骏马图》 作者韩美林详解寓意 (图)
  • 民进党暴力冲突 马英九震怒拍桌怒骂(图)
  • 北大教授彭真怀吁打破禁忌:陈应称马英九总统
  • 北京消息:陈云林会见马英九时,会称马总统,但文稿会加引号.
  • 中共高官陈云林访台 与马英九见面? (图)
  • 胡锦涛学弟政协委员方方尊称马英九「总统」(图)
  • 中国政协委员首次公开称呼马英九「总统」(图)
  • 马英九都能奋起保钓,胡温出卖东海令中国蒙羞
  • 胡锦涛出卖钓鱼岛 马英九提名独派考试院长
  • 泛蓝联盟成员谢福林因庆祝马英九当选总统 乐山还愿被非法拘禁
  • 陈云林就当前两岸关系问题发表谈话 回应马英九
  • 马英九捐资题字:广西贫困小学竣工 (图)
  • 泛蓝联盟聚会庆祝马英九当选 重庆成员遭警方传唤
  • 马英九乡亲接「封口令」老家湖南官员紧张
  • 36小时未露面 马英九在家看电视心情不错


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。