[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遵化人民现在只有用煤气罐来捍卫公民权利
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年12月21日 转载)
    
    题记:近日北京市公民为了使自己的房产不受强迁之害,在法律无法救济之下,只好用胡锦涛的画像贴在门上,用于保护自己的房产,强迁者因畏惧撕毁领袖画像之罪名,停止了非法强迁的行动。前不久,河北省遵化市公民面对非法强迁,无奈中只得用煤气罐来对抗非法强迁,几名共产党员将遵化市几起非法强迁事件,反映给人民日报等多家新闻单位。人民日报于12月13日第7版部分择发了遵化市非法强迁的群体事件,一年前,在唐山打黑除恶颇有政绩的唐山新任市委书记赵勇,将面临新的考验!
     (博讯 boxun.com)

    请看
    几个农村党员给人民日报的信:
    编辑同志:你好!
    我们是遵化市的共产党员,今年9月5日,我市城关张家坎村,发生一起违法强行征用土地进而引发的群体事件,差点酿成类似云南孟连的悲剧。我们在此依据《党章》和《宪法》,行使一位共产党党员和公民的权利向你们反映,诚望你们发挥新闻监督的作用,对于我所反映的问题能够得到正确解决予以舆论支持。
    今年8月份,遵化市和遵化镇两级政府在没有得到省人民政府农用地转用批复、没有建设用地指标、没有给失地农民合理补偿和养老保险的情况下,计划对我村最后一片连片的306亩土地强行“代储”(此前,已经以租代征土地1000余亩)。
    9月4日,遵化镇张家坎村召集党员和部分村民代表开会商议市政府征用本村306亩土地的事情。部分党员和村民代表提出:既然是国家征用,是否有上级的批准手续?为什么没按国土资源部的有关规定进行《两公告一登记》?农民的就业和养老保险问题怎么安排?村委会主任李小东和到会的遵化镇镇干部都没能答复,会议在争吵中结束,没有形成任何决议。
    9月5日,镇党委书记诸葛少民带领工作人员对拟征用的土地进行测量、评估。遭到闻讯赶来的村民的质询和拒绝。镇党委书记诸葛少明和现任村委会主任李小东,诸葛少民便下令身着迷彩服的“防暴人员”对村民施行暴力镇压,致使刘满芬等10多名村民遭到不同程度伤害,现仍在医治。
    事后,村民代表从遵化市到唐山市各级信访部门、国土资源局逐级反映问题。一位国土资源局内部人士告诉我们:如果省国土资源厅批复了,我们会依据批文分布征地补偿公告,会依法给农民征地补偿、办理养老保险。
    针对9月5日事件,张家坎村村民400多人联名要求罢免未与村民商量,召开村民大会就非法转让土地的该村村委会主任李小东,同时还列举了其他罢免理由和事实。
    1、15亩耕地挖沙理应招标,李小东却暗箱操作,低价租出,给村集体造成严重损失。
    2、本村硬化路面,李小东不按合同规定施工和验收,多记907平方米,折款3.1万元。并违反合同规定多支出机械费3.4万元。施工期间偷工减料,纯属豆腐渣工程。
    3、支付唱戏费明明是1.4万元,现在却变成了4000元,人证俱在。
    可是,当村民们找到镇党委书记诸葛少民,请求镇领导依法办理时,却遭到了诸葛少民的百般搪塞和粗暴干涉,公开包庇李小东。诸葛少民根本不顾《村民组织法》民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的基本原则,说:“你们想罢免就罢免?这事在遵化市都没有先例,回去吧!”村民们请他看《村民组织法》,诸葛少民说:“那鸡巴玩意儿揩屁股纸都不当,废纸一张,给我滚!谁敢搞罢免,我就抓谁”!甚至有媒体记者来调查此事时,镇干部拒绝采访。诸葛少民公开说:“让记者给你们报销医药费去。就是不罢免了,爱去哪告去哪告。”
    镇党委书记公然蔑视法律,公然阻扰村民依法维护自身权益。诸葛少民的不作为不能让我们失去对党、对法律的信任。我们也希望上级党委、国家法律管管这样的不作为行为。
    我市南关桥东沙河治理,市政府强迁近千户居民,也同样动用了几百名警察,打伤数名群众,桥东有李姓和栾姓两户居民,将宪法、刑法有关保护公民权利的条款贴在大门上,并把数个煤气罐堵在门前浇上汽油,准备与侵犯自己财产的警察同归于尽。尽管市政府某领导用高音喇叭大喊:“共产党员往里冲,就是死了人也要给我拿下,死了的是烈士。”众多警察和城管们因畏惧煤气罐的威力,无一人敢上。当夜,某领导派出十于个蒙面人,将李栾两户玻璃全部砸碎,李姓户主脸部被砸出一寸多长伤口,次日,两户水电全部停断。遵化市百姓对此议论:遵化市政府还是共产党领导吗?有人说,遵化政府已黑社会化了。
    尊敬的编辑同志,我们身为中共党员,为上述事件多次找过上级领导,可是至今没有一位领导倾听一个普通党员的心声,我倍感困惑。为什么党和中央政府号召建设和谐社会,开创依法治国的新局面,却屡屡地遭到我市各级部门官员的践踏?就上述几个事件,能否请人民日报给予报道支持并跟踪关注,是为至盼!
    
    2008年11月30日
    共产党员 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。