[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘淇:以科学发展观为指导认真做好老干部工作
(博讯北京时间2008年12月18日 转载)
    
    来源:北京日报
     (博讯 boxun.com)

    
      12月17日下午,本市召开第二十二次老干部座谈会暨离退休干部党支部建设和思想政治建设经验交流会。市委书记刘淇在会上强调,要以科学发展观为指导,认真做好老干部工作,推动老干部工作科学发展,既发挥好老同志的作用,又保证广大老同志能够保持身体健康、安享幸福的晚年。市委副书记、市长郭金龙主持会议。张健民等老领导、老同志出席会议。
    
      会上,市委常委、常务副市长、市委老干部工作领导小组副组长吉林作工作报告,市委政法委副书记段桂青、市纪委监察局离退休干部党支部书记马玉英、海淀区委老干部局局长张维明先后作典型发言。
    
      刘淇在讲话中代表市委、市政府向出席会议的老领导、老同志并全市离退休干部致以亲切的问候和崇高敬意,向全市老干部、老同志对北京奥运会、残奥会和首都工作的热情关心和大力支持表示衷心感谢,他希望广大老干部一如既往地关心、支持北京市的工作,为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”做出新的贡献。
    
      刘淇强调,老干部是党和国家的宝贵财富,要切实做好老干部工作。一是要认真贯彻落实中央有关文件精神,高度重视老干部工作,进一步明确老干部工作的指导方针、基本原则和目标任务,推动老干部工作科学发展。要进一步提高对老干部工作的认识,把老干部工作作为全面贯彻落实科学发展观的重要工作来部署。要坚持把以人为本的理念贯穿于老干部工作的各个环节,大胆探索、勇于实践、善于创新,在加强老干部党支部建设和思想政治建设等方面加大创新力度。二是要围绕着确保首都经济平稳较快发展,深化改革、扩大开放,保障和改善民生等,充分发挥好老干部的积极作用,激励、支持他们在自觉自愿、量力而行的基础上,为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”贡献智慧和力量。三是要加强离退休干部党支部建设和思想政治建设。要不断加强和改进离退休干部党支部建设,加强和改进老干部思想政治工作,认真落实相关制度,把党的声音及时传达到离退休干部,把思想和认识统一到科学发展观上来。四是要精心做好为老干部服务的各项工作,完善落实老干部生活待遇的保障机制,加大为离退休干部解难事的力度,更多地从心理上关怀老干部,使他们既思想进步,又心情舒畅。
    
      刘淇要求,各级党委、政府要加强对老干部工作的领导,把老干部工作摆上重要议事日程,更好地担负起老干部工作的领导责任。要把老干部工作纳入本地工作全局,党政主要负责同志特别是主管和分管领导要经常听取老干部工作汇报,对出现的难点、热点问题亲自出面协调解决,亲自为老干部办实事,亲自走访慰问老干部。组织、人事、财政、劳动保障、卫生等部门要密切配合,确保老干部各项待遇落实。要努力建设一支高素质的老干部工作队伍,积极主动地帮助老干部工作者解决实际困难,激励他们不断做出新成绩。
    
      市委常委、组织部长吕锡文,中组部有关领导出席会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘淇:领导干部要相互包容和谐共事
  • 残奥会开幕式上,为什么刘淇不去推克雷文的轮椅
  • 刘淇说话不怕闪舌头 奥运经费五千亿煞不住闸/林立
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
  • 弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第2篇3大理由)
  • 依照党章:弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第一篇3大理由)
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩
  • 刘淇直言奥运会最大挑战:国人陋习(图)
  • 刘淇当选北京市委书记 王岐山、王安顺为副书记
  • 刘淇续任中共北京市委书记
  • 刘淇王岐山料将连任北京市第一、二把手
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 新一届北京市领导将产生 刘淇、王岐山去留受关注
  • 北京市委将换届:刘淇、王歧山料获留任
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 新高层获任命 刘淇王岐山仍受中央信任
  • 北京市委书记刘淇:引发群体事件官员一律免职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。