[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔士忠:必须尽快走出“二奶”经济
(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
    
    中国要想尽快走出金融危机、信仰危机及政治危机,必须首先尽快走出“二奶”经济,并大力发展社会主义中级阶段性质的邻里联盟经济。把对外贸企业的出口退税转化到支持城乡工农群众互助合作化经济上来。  
     (博讯 boxun.com)

    什么是“二奶”经济?“二奶”经济包含2个意思,1、有奶便是娘经济。只要你给我钱我就跟你,不管你是什么猫,不管你是什么性质,不管你利用什么手段,不管你对社会环境、自然环境、政治环境、道德环境、人文环境破坏有多大,只要能增加我们的GDP,我就跟在你的后面,全心全意为你服务。2、完全依附于外国主子帝国主义及本国资本家的经济。  
    
    “二奶”经济也有优缺点,其优点是:省事儿,什么都卖给外国人,什么都让外国人经营,造不如买,买不如租,租不如让别人经营,甘愿让外国人当家做主人,只要我们的政府有GDP增长,只要我们的政府能够收税,只要我们的官僚能吃香喝辣就可以。其缺点是:寄生虫生活,一旦自己的资本家主人、自己的外国主人帝国主义有危机,主人就会把所有的危机转嫁给自己,自己就会陷入被动、被打、被颠覆灭绝的地步。  
    
    当今中国,数目众多的官僚、汉奸、买办、帝国主义的走狗,都在极力支持中国发展“二奶”经济,大肆贩卖支持“二奶”经济发展的文化和理论,《色戒》就是支持二奶经济的典型代表。等“二奶”经济和“二奶”文化取得一定的统治地位后,他们就会退出共产党,构建自己的“二奶”政治,把中国拉进官僚资本主义殖民地社会。  
    
    同时,他们另一方面却对中国人民、工农群众表现出极其凶残的一面,并无情打压中国独立自主的社会主义公有制经济及工农合作化经济,无情打压支持社会主义独立自主经济的文化和思想,他们淡化毛泽东思想,极力反对毛主席就是典型的表现。  
    
    “二奶”经济的主要特点及破解方案:  
    
    1、解决就业危机问题。增加人民群众经济收入的问题,二奶经济主要靠的就是外资的劳动密集型企业来解决,靠对外加工来解决,靠出卖廉价劳动力、靠血汗工厂来解决。  
    
    破解就业危机方法,1、大力支持国有企业和民族企业,大力扶持工农群众互助合作的各类合作社。2、把城市群众和农村农民组织起来,认真学习毛泽东思想和科学发展观,增强工农群众当家作主和发展自主经济的能力。3、放手发动群众,壮大人民力量,利用人民群众的社会组织,打贪官,分赃款,组建城乡工农群众自己的合作化生产企业和第三产业---服务业,利用互联网等高科技手段实现城乡群众生产生活的直接互动,以及民企之间的紧密互助。
    
    
    2、企业发展问题。“二奶”经济环境下的中国企业,没有自己的销售渠道,没有自己的文化、品牌和自主创新,眼睛只盯着外国人的文化、喜好和生活习性,全心全意为外国人服务。企业发展的所有希望,都建立在外国人高兴与否的基础之上,主要依靠外国主子的订单、文化、科技来生活,一旦外国主子发生危机没了订单,自己便不能发展和生存。  
    
    解决企业发展危机的方法:1、企业必须眼睛紧紧盯住中国城乡工农群众的文化、喜好和生活习惯,全心全意为中国人民服务。2、坚持自主创新和自主品牌,并在海外建立自己的销售渠道,输出中国社会主义的先进文化,积极开脱海外市场。  
    
    3、信仰危机问题。一个民族如果没有一个正确的统一的信仰,法律约束就会漏洞百出,永远会有人钻法律的空子,也永远会有人千方百计的把法律作为自己践踏法律、实施犯罪的工具。没有信仰和文化的支持,依法治国就是一句空话。  
    
    二奶经济条件下的社会环境,“有奶便是娘,有钱便是爹”已经压倒一切,其他任何问题,诸如信仰问题、道德问题、文化建设建设、诚信问题问题,等等等等,统统为金钱服务。由此导致了官场腐败,法治难立,黑白颠倒,道德沦丧,社会两极分化,经济畸形发展,自然环境和人文环境遭到双重破坏,人民的文化、财产和追求幸福的合法权利得不到制度化的保障,各种社会矛盾不断积累,不满情绪持续高涨,特别是官民对立激化和群体事件激增,正在显示着灾难性的失控趋势,现在的信仰危机状况已经到了非改不可的地步。  
    
    信仰危机解决方法:1、全力以赴的加强社会主义价值体系和意识形态的建设。2、支持多生产弘扬红色文化的影视作品,打击类似《色戒》的汉奸影视作品。3、在城市社区和乡镇农村,每周举办丰富多彩的邻里节活动,弘扬人民节文化,开展促进人民之间互帮互助活动,并举行红色文化活动为主的各类精彩文化、体育比赛等项目,如红色歌曲、红色诗歌歌咏比赛,城乡劳动竞赛等,丰富城乡工农群众的健康文化生活。   _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家反腐败机关,应该向贪官情妇好好学习.../崔士忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。