[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

经济衰退,管制加强,中国全面监狱化
(博讯北京时间2008年12月13日 来稿)
    经济危机在美国是政府买单,在中国,则一定是百姓承担损失。

    专制,就是把所有应该由政府买单的东西,强行转嫁到百姓头上。

     你不愿意吗?那就强迫你。想反抗吗?那就惩罚你。你以为你是自由的?对不起,中国是个大监狱,没有一个人不是奴隶—— (博讯 boxun.com)

    工人是老板的奴隶,老板是官员的奴隶,官员是上级的奴隶,上级是中央的奴隶,中央是军队的奴隶,军队是党的奴隶,党指挥枪嘛。

    这就是中国的权力金字塔,最顶层是中共的意识形态,核心就是把别人当成实现自己目的的工具,工具不好用了当然就要毁掉,所以,百年红潮一路杀。

    下一级,是军队首领和利益集团分赃而治。党给了你享不尽的荣华富贵,所以,你一定要做党驯服的工具,一定要维护这种把人当工具的反人性的反动统治。人性如果抬头,怕你做的坏事写进书里,你的下场就是刘少奇。他们最大的痛苦是自己也有人性,不可能得到党的信任,所以一定要把自己身上的人性彻底扼杀。中国最有权力的这十几个人,虽然锦衣玉食,却已经活在地狱。

    再下一级,是所谓的中央政府,胡温和政治局,他们是摆在外面给人家看的,冲在前面当挡箭牌的。幕后的人也让他们解决问题,但是不给他们权力,所以他们什么也干不了。他们虽然想当消防员,可是领导他们的是纵火犯。他们就象当年的赵紫阳一样,命运掌握在别人手里。他们最大的愿望,是摆脱幕后黑手的控制,削弱利益集团的权力。他们搞出了“问责制”,虽然问不到那些大老板的责任,总可以削弱一下他们的羽翼。可是没想到,他们问责利益集团的时候,只能打些苍蝇蚂蚁,人家却反过来打着问责的名义,断掉了他们的左膀右臂。现在你看中央开这个会议那个会议,其实都是走走形式,调子早就被别人定下来了。要不然,为什么上面还没决定,股市就能提前得到消息?

    再下一级,各级政府,他们可不是地方诸侯,他们根本就不敢触动那些集团的利益。这边中央出了各种政策,那边利益集团就要他们变通,他们是夹在中央和利益集团之间的双料奴隶。这就是中国特色的文官系统,一仆二主,两边抹稀泥。于是形成了最有特色的官场文化,每个人都搞小圈子,把家里的事捂得密不透风,其实说穿了还是因为恐惧,因为他们谁也得罪不起。现在问责制越来越严,所谓问责那就是不定时炸弹,随时随地都可能会响,他们能怎么办?除了把老婆孩子钞票赶紧倒腾出去,还能怎么办?

    政府下面是企业,他们就象科学养猪,养得再肥都是要宰的。黄光裕为什么出事?真正的原因就是因为他当上了首富,有人要钱他没给,确实也是伸手的太多给不过来,于是乎,你给他不给我,拿我不当回事,那我就整你,整死你!否则的话,有几个老板身上干净?为什么别人不出事呢?如今经济危机,各种企业都不好做,要钱的手却依然伸着,公关费用可是企业运行的硬成本,你说他们还能有竞争力吗?一旦给不过来,他们修理你可是太轻松了,除了卷钱走人,还能有什么办法?可叹中央还要扶持企业,中国的扶持,那就是帮你欺压工人,帮你垄断市场,帮你地方保护、阻挡竞争,又有哪样是见得光的?如今又是规范化、又是劳动法,明明是政府培养出的流氓地痞,上供的钱一分不少,偏偏还要他遵纪守法,你还让不让他活了?说白了,就是要挤压企业的生存空间,就是要实现财富的重新分配,就是要掠夺企业财富,维护一党专制。下一步很明白,就是要把企业家榨干,要你把挣的钱都吐出来——党把钱放到你手里保管几天,你还真以为是你的啦?

    最底层是百姓,百姓身上也不干净,大家都是制度的帮凶。最关键的一点,大家都认为伤害别人是对的,不害人哪有自己的利益?于是假货泛滥,于是信用坍塌,于是人人为近敌,事事要提防,于是,被侮辱被损害的劳苦大众,再也团结不起来,再也形成不了力量。共产党靠群众运动起家,他今天真的有效瓦解了群众,靠的就是破坏道德,败坏风气,让所有人都相信强权等于真理。就说今天的维权,大家都是为了自己,有几个为了别人的?只要大家都不敢为别人说话,老百姓就永远团结不起来,就可以有效地打压收买——把你剥夺干净,再给你口粥喝,你就得感激。为什么维权律师先受迫害?为什么帮助百姓的知识分子先受迫害?当局就是怕他们唤醒民众。一旦百姓都能为别人说话,不仅仅是为了自己,江山可就真的完了。

    这就是中国今天的权力结构,基本上相当于“鬼域”,群魔乱舞,恶鬼横行,每个人都在伤害着别人,也都在承受着惩罚,公平而且合理。从乞丐到国王,没有一个人快乐,没有一个人轻松,大家都在愁眉苦脸维护着这台邪恶的机器,任由它吞噬掉自己的人性与良知,任由它伤害着自己的身体。明天会怎样?就算没有经济危机,大家也都知道,这么下去,怎么会有明天?

    如今危机来了,它首先是一种变化,原来的经济运行模式难以为继,只有改变才有生机。政府为了维护稳定,一定会把社会保障抓起来,以民生为核心,重新进行产业布局。这需要钱,需要把一部分人的财富转移到另一部分人的手里,说白了就是社会财富的重新分配。

    别听他们说什么引导带动投资,怎么投资都是欺负穷人,拉不起来内需,那条路走不通的。唯一的出路就是两个字——掠夺。

    历史上的大国崛起,无不靠掠夺兴邦。无论早期的掠夺美洲、掠夺亚非,还是前苏联的计划经济、掠夺劳动者,都是靠喝人血发家,不这样根本搞不来产业升级改造所必需的资金。

    今天中国的财富游戏,在资源耗尽、百姓榨干之后,已经进入到第三场——掠夺中产阶级。为什么这些人就该倒霉?因为他们软弱。我欺负你,因为我可以。

    别以为政府指望白领阶层拉动内需,理智点看,他们消费吗?在今天的经济形势下,他们还敢消费吗?反正钱在你们手里也是闲着,不如想想办法,掠夺到党的手里。形势好的时候,画个饼忽悠你投资,赔了只能怨你自己。如今形势差了,钱也捂得紧了,不敢往外拿了,是吧?那就该抢了。

    比如说,推广限价房,挤死地产商,拖垮购房奴,就是有步骤、下台阶似的操纵房价,跌一点套一帮人,一路跌下来,足以把民间财富全部套死,到最低位再由政府接盘。反正政府掌握优势资源,可以随意修改规矩。别看今天小产权房挺热,上面随时可以出台政策,要你根据商品房价补交差额,你能有什么办法?以后这种事还多了,都是下面圈人,上面开刀,就跟中央领导主持的非法集资一样。随便杀两个替罪羊,巨额财产就能合理合法地“不明去向”。

    天真的人还以为舆论能给自己撑腰,总有地方说理,不可能的,媒体怎么能制约得了党的权力?尤其现在危机了,打着稳定民生的旗号,伤害谁的利益不可以?你要为国家承担阵痛,国家会感谢你,你一定要相信组织,在把你洗劫一空之后,还是会给你一碗粥喝的嘛。党一定会给你留一条活路,因为只要你活着,就可以为党继续创造利益。

    党如今只担心一件事,就怕各级官员不够邪恶,突然有天不想再当它的奴隶,那岂不是要和平演变吗?今天的中央手腕太软,镇不住局面,党已经准备换人了。接班的一定要有铁腕,一定要在官僚系统推行特务统治,让你早上出门都自觉自愿把窃听器放进口袋。这叫信息备案制度,和问责制是一个铜板的两面,当事后惩戒已经不起作用的时候,他一定会搞事前预防的。他的目的就是控制,让整个官僚系统象一只拳头一样攥紧,收能收得回来,打能打得出去。

    总之,今天形势变了,控制手段也要调整。不变的,是这个党与人为敌的本质,是高压掠夺的社会规则,是中国人民被奴役的悲惨命运。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。