[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:萨科奇在西藏问题上坚守国家立场
(博讯北京时间2008年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    法国总统萨科奇,以法国总统和欧洲轮值主席的双重身份,不顾中共再三反对和威胁,以既定的时间,会见了西藏精神领袖达赖喇嘛。坚守了一个民主国家政治领导人的最后底线。
     (博讯 boxun.com)

    萨科奇作为法国总统,在去年三月中共镇压西藏后,明确地表达了在西藏问题上的立场,促使中共与达赖喇嘛举行会谈,并且以是否出席北京奥运向中共施加压力,中共为了营造北京奥运各国元首来仪的气象,同意与达赖喇嘛举行会谈。但是中共与达赖喇嘛的会谈,完全是虚以应付国际社会,奥运结束后,中共即向国际社会表明,中共与达赖喇嘛之间根本不存在着谈判问题,让达赖喇嘛的代表来京,是让达赖喇嘛承认分裂国家的罪行,争取中国人民的谅解,解决达赖喇嘛个人的出路问题,最多再加上他身边几个人的出路问题。中共在中藏谈判上的声明,向国际社会暴露了他的政治流氓本性。虽然国际社会对中共的惯用技俩是有所认识的,但总是本着最大的善意与中共交往,萨科奇正是在这样的思想下,出席北京奥运,维护中共的面子,维护一些中国民众的民族主义感情。但是良好的愿望,并没有使中共和愤青有所感动。面对中共流氓政权,萨科奇决定在西藏问题上不再向中共退让。于是在达赖喇嘛出席波兰前总统瓦文萨,获诺贝尔和平奖纪念日会见达赖喇嘛。当中共得知萨科奇将在波兰会见达赖喇嘛时,气急败坏地召见法国驻华大使,就萨科奇会见达赖喇嘛提出严正交涉。并推迟与欧盟的会谈,称法国政府需要修补此举给中法关系和中欧关系造成的损失,并将影响中法的贸易关系,法方将为此承担全部责任。中国外交部发言人则称法方的错误行动粗暴干涉了中国的内政。但是这一次萨科奇无所畏惧,当仁不让,坚持会见达赖喇嘛,使中共的威胁遭到破产。
    
    法国与中国的关系自戴高乐起,与西方其他国家相比,关系一直最为友好。但是中共却把法国对中国的友好,和对共产主义国家的“左派”情结看作软弱,只要法国对中国的政治发表稍有不同的看法,就会受到高于其他西方国家的抨击。就象会见达赖喇嘛的问题上,本来一个国家的总统会见谁,不会见谁都是这个国家的内政,但是中共偏偏要把它说成是对中国内政的干涉,并以重拳出击,推迟与欧盟的会谈。这种实质性的行动,非常明鲜是要教训一下法国。但是这一次法国似乎终于明白了一个道理,与中共这样的政权打交道,退让只能使中共得寸进尺,接受他的威胁,只能永远受他的制约。当然法国并不是仅仅为达赖赖喇嘛去付出与中共关系恶化的代价,而法国要坚守作为一个国家,不容他国指手划脚,威胁恐吓的尊严。
    
    在这一场中法的外交战中,中国的愤青也再次起哄,在网上叫嚣抵制法国货痛击法国。但是这一次,似乎效果并不灵验,在萨科奇会见达赖喇嘛这一天,法国超市“家乐福”门口依然顾客盈门,中国民众忽然“不爱国了”。每一个中国人都明白这个不爱国的道理,在假货毒食泛滥的中国,特别是在出了“三鹿奶粉”这样的事件后,再也没有一个中国人,会以自己的身体去下爱国的赌注。法国人知道法国产品在中国的精贵,他根本不在乎几个愤青说三道四了。达赖喇嘛是一位致力于世界和平的宗教领袖,这个世界在中共强权蛮横霸道面前,是值得为达赖喇嘛这样的至尊作出牺牲的。为达赖喇嘛站台,也就是为世界和平,为慈悲为怀,利益众生的价值观站台。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:一定要向共产党讨一个说法
  • 陈维健:陇南暴动北京示威中共花腔走板
  • 陈维健:正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
  • 陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
  • 奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜/陈维健(图)
  • 陈维健:两岸会谈台湾不能放弃民主
  • 陈维健:中国人的待客之道
  • 陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
  • 陈维健:胡锦涛土地流转“杀”农民
  • 陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
  • 陈维健:神舟上天食品落毒的中国
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 陈维健:三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
  • 陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 陈维健:新疆正在成为中国的巴勒斯坦
  • 陈维健:北京奥运与两位八旬老太的命运
  • 陈维健:刘翔不能承受的金牌之重
  • 为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”/陈维健
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。