[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于“中国科学与学术诚信基金会”的质疑和当前状况(图)
(博讯北京时间2008年12月08日 转载)
    
    来源:牛博网
     近新语丝内乱乍起,事态的演变让人瞠目结舌,一年多来作为新语丝主力写手的寻正就给“中国科学与学术诚信基金会”OSAIC(THE ORGANIZATION FOR SCIENTIFIC & ACADEMIC INTEGRITY IN CHINA, INC.)的捐款所起的争议发出一封公开信,使人再次注意到这个组织。
    
关于“中国科学与学术诚信基金会”的质疑和当前状况(图)

    
    该“基金会”宣称,“本基金会是由关心中国科学与学术诚信的海外华人于2006年在美国佛罗里达州注册组建的非赢利性公益组织”。在佛罗里达州政府网站的组织登记页面上,
    
    http://www.sunbiz.org/scripts/cordet.exe?action=DETFIL&inq_doc_number=N06000009895&inq_came_from=NAMFWD&cor_web_names_seq_number=0000&names_name_ind=N&names_cor_number=&names_name_seq=&names_name_ind=&names_comp_name=ORGANIZATIONFORSCIENTIFI&names_filing_type=
    
    清楚地显示OSAIC的Status为INACTIVE,即已停止活动。OSAIC于2006年9月成立后,于2007年5月有一次年度报告。最近一次活动在2008年9月26日,为ADMIN DISSOLUTION FOR ANNUAL REPORT,即组织的管理层已经解散。
    
    在该网站的另一个网页http://www.sunbiz.org/faqcor.html上,
    
    第 2条说Our records on the Internet are instantaneously updated as they are added to the database by the Division. There is no delay between when a record is added and when it is available on the Internet.
    
    第5条明确说明Names with “inactive” status are available for use by another corporation.
    
    第 17条说Administrative Dissolution is an updated term which became effective with the rewrite of chapter 607, F. S., the Florida Business Corporation Act in 1990. The dissolution usually occurs when the corporation fails to file its annual report and the Division takes administrative action against the corporation.
    
    也就是说,政府网站的记录是及时更新的。OSAIC已经解体,名号可以被其它组织重新注册。组织管理成员解散通常是因为不能提交年度报告而被政府采取强制管理措施。检索发现,在该政府网站的数据库中仅有一家名为OSAIC的组织,即今年9月解体后没有另外的组织以此名号注册。
    
    OSAIC于2007年5月的英文年报只有一页纸,是理事会成员的变动情况。而其中文年报(http://www.osaic.org/?n=OSAIC.%E5%B9%B4%E6%8A%A5)上却详细列出了项目支持和财务结算。今年已近年尾,未见新的年报。OSAIC在给美国政府的报告中很可能有意隐瞒了其成立目的和主要活动是为个别人筹款打私人官司的事实。OSAIC网站的捐款公示显示,在该组织9月已inactive的状态下,没有发出任何告示,仍煞有介事地于今年10月宣布“中国科学与学术诚信基金会理事会关于2008年年会和理事增选的通知”,并接受三笔新的捐款。
    
    从以上证据看,OSAIC这一目前已被注销的组织从事的种种活动很可能涉嫌欺诈。冠以“中国科学与学术诚信”之名,实乃对“诚信”二字的亵渎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨佳事件引海内外质疑中国司法公证/RFA
  • 质疑“大范围提高社会工资”方案/翟建辉
  • 对“县委书记培训班”的高度质疑/李悔之
  • 于丹质疑中国新富贵,让哪些富豪汗颜无地?/宋丞策
  • 对“华尔街金融风暴”的质疑/雷建炎
  • 人大就该质疑钱花得“值不值”/朱子云
  • 沈纯理:对纹饰鉴定良渚古玉的质疑
  • 质疑当前的政府挽救中小企业的融资措施/施晓渝
  • 从质疑刘翔的伤所想到的/曾兴华
  • 曹长青:对刘翔的八个质疑
  • NGO如何面对外界的质疑/于方强
  • 思宁:质疑上海对杨佳的精神鉴定
  • 质疑都江堰许市长的讲话
  • 科学界质疑中国地震局的声音/taodax
  • 南方都市报:彭州石化的民间质疑 / 冉云飞
  • 对于北京新农村建设的质疑
  • 赵女:面对公众学位质疑,习近平该怎么办?
  • CCTV“西藏暴乱”录像质疑/林晓旭
  • 上海中共党员龚文英致十一届全国两会胡锦涛温家宝公开信——质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为
  • "酒后掌掴交警"处理结果引质疑 律师称涉嫌渎职
  • 深圳世界大运会吉祥物面世 没中文名受质疑(图)
  • 《纽约时报》借用古代“楼兰美女”质疑中国对新疆主权 (图)
  • 上海旗忠村,一亿分红给村民引发质疑
  • 延庆教师质疑涨工资标准 有罢课
  • 乌鲁木齐拆撤市区报刊亭引质疑(图)
  • CCTV主持人月薪曝光 媒体质疑
  • 火车为帮日籍乘客赶飞机临时停靠1分钟引质疑
  • 荣智健子女从轻发落惹质疑
  • 杨佳袭警案二审宣判 质疑司法不公声浪不断(图)
  • 郑州暖气涨价:听证会尚未开始 市民质疑声一片
  • 河南宛坪高速公路屡次坍塌 招标细节遭质疑
  • 北京一小学收近亿择校费 免费义务教育遭质疑
  • 北京一小学收取近亿择校费 免费义务教育遭质疑
  • 专家存质疑 引世人瞩目:中国政府将出台新土改?(图)
  • 卫生部三聚氰胺限量遭质疑 婴儿乳粉为1毫克
  • 各界质疑假虎照是周正龙个人所为,认为有地方官员参与
  • 江苏省交通厅给网友答复与提问无关遭质疑
  • 专家质疑西南可能还有7至8级地震说法
  • 张维迎的“精英”资格认证质疑
  • 质疑成都交通一票制:与剪径打劫何异?
  • 钱玉衡:对钱程一案的质疑
  • 对优先录取抗“非典“医护人员子女的质疑
  • 网上汉奸严正质疑“一个上海记者在巴勒斯坦的难忘经历”
  • 质疑高考的公平性:为何北京地区录取线那样低?
  • 质疑《焦点访谈》:监督的眼睛为何只向下看?
  • 质疑“割舌”事件一审判决


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。