[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
(博讯北京时间2008年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    仲维光更多文章请看仲维光专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    神圣的佛国西藏,在中国的边上,中国在神圣佛国西藏的边上,这是一件不可思议稀有难得的了不起的事实,这是世界上两个最伟大民族,掌握了人类真理的民族,一个天然的占据了世界的最高屋藉的民族,天然的居高临下君临天下;一个是幅员辽阔的内大陆,山川壮美历史悠久,文化深厚;神圣的西藏,神圣的佛国来自那天上的精神更是影响着震撼着中国和世界,成为绝响,成为狮子吼,成为和平的使者,成为人类的终极的精神家园,人类的心灵归属地,最深的精神慰藉和完全的治疗,成为回家的唯一的呼唤和路径,成为道路成为真理成为方向,这俩个民族不可思议的命运使然,诸佛菩萨慈悲加持,使他们无时劫来命运紧紧的联系在一起,难舍难分,无论是国土政治文化信仰和宗教都息息相关,密不可分。伟大的藏传佛教,对人类生命和心灵的认知和阐述探索是科学的严谨的完美无缺的,古往今来的在精神上的大成就者如莲花生大士,龙树菩萨,阿底峡尊者,华智仁波切,蒋杨钦哲仁波切,马尔巴大译师,米勒日巴尊者,冈波巴和宗客巴仁波切历代大宝法王等等无疑奠定西藏是人类的精神家园精神制高点精神领袖的灵魂核心的位置,大汉民族的野蛮和骄傲,昏庸和无知,霸道和无耻,有了一个很好的学习的榜样和调伏自己的机会。
    大汉民族的福报和业障,我们的无知莽撞狡猾侵略欲控制欲和占有欲,把西藏成功的变为自己的殖民地,不容商量不容质疑不容反抗不容逃跑不容辩解,一个疯狂的巨人得志行事时的作派暴露无遗,和当年西方列强用洋枪洋炮打开中国大门时,一样的贪婪一样的霸道一样的无耻。对于西藏圣地的渴望了解和亲近,对于这个世界上蕴藏了巨大精神财富和心灵财富的圣地,法国德国英国和美国等等列强做梦都想得到的,都想亲近和占有,西藏神圣的土地和神圣的佛教无疑对每一个民族都有强大的吸引力。那儿是生命和平解脱超越的唯一来处,
    我们无疑成功的得到了西藏并占山为王蛮不讲理,就像一个强盗抢了一个美女,做压寨夫人,这无疑是一个了不起的成就,这可是世界上最美丽的“美女”“压寨夫人”,她就是大慈大悲千处祈求千处应的观音菩萨,她用她的无限悲心和忍辱,怀抱着我们俯瞰着我们宽容着我们热爱着我们,由于恐惧和卑鄙,我们无数次践踏侮辱她轻蔑她蹂躏伤害她,但有一点我们的共君永远一不知道,危脆不实稍纵即逝的国土可以耍赖蛮横的占有,有一种精神和信念是无法占有和摧毁的,那就是信念。“信念是支撑生命的重要的能量,像意志一样,不能被界定,量度和比较,信念只能活在个体里,不需要集体力量的支持,这也正是它不受污染,纯粹的可贵之处。活在虚弱和腐朽的世界里,还有信念的人是有福的,正如还有爱一样。不是因为信和爱拥有一个绝对的道德真理,而是借着行使它减低你对自己和对别人的伤害,不再需要爱你的人替你担心,或者被您精神折磨,浪费精神能量资源,已经相当有意义了。”(著名心灵导师治疗师素黑语),神圣的西藏,一个有着伟大的崇高神圣不可侵犯的有信念的佛国,它巍然屹立在世界的东方,那么的神秘的挺拔和坚强,沉默的尊严和高贵;无处不在的纯净和慈悲,惊天动地的慈悲和智慧,那神秘的紫红袈裟代表了奉献和牺牲,像一面旗帜,引领我们人类踏上一条没有仇恨的和平之旅,那儿的的生命流下的每一滴血,都是佛菩萨的血和泪,我们侮辱的每一个藏胞都是侮辱佛菩萨和观音菩萨,我们大汉民族在西藏造下了永远不可饶恕的深重的灾难。“西藏并不是你认为的那样。藏人不会等待你去解放我们。西藏有其引以自豪的人民以及极其珍贵、世上唯一的文化。这和所有的文化一样,不低于任何一种文化。”
     我的生命十分荣幸地在西藏圣地孕育,在这样一神圣的佛国孕育,我的父亲在西藏是一个解放军一个“侵略者”一个“强盗”,我的母亲在西藏是一个地质工作者,我的父亲和母亲因为响应国家的支边和平叛的号召,在无知的情况下冒犯了这片神圣的土地,我的高贵母亲她牺牲在这片佛国圣地,请诸佛菩萨慈悲,接引她去极乐世界的天国,您的佛刹在一切美好生命的心灵里,我的母亲她有福了。我和西藏有如此不可思议的缘起,所以我对于西藏没理由保持沉默和麻木冷模,神圣的西藏是我生命的源头也开启了我的心智和精神之旅的方向,因为信念我们有了用之不绝的资源--慈悲和智慧,把多生多劫如父如母的中共从暴力和分裂,恐惧和二元的对立中赢回来,一起回家,同登彼岸。中共因为占领神圣的西藏,供养支援西藏,为世界打开了一扇永远的和平和自由的大门;引领全世界热爱和平的生命都去朝觐膜拜真理。亲近真理,没有人可以占领,可以侵犯,西藏就是自由本身,就是信念本身,就是和平本身,就是爱本身,让佛菩萨慈悲和智慧的光辉 照亮了全世界。我在奥运前的一篇文章强烈呼吁过请求世界精神共同体关注中共对神圣的达赖喇嘛,观音菩萨的化身的侮辱和诽谤。全文和图图大主教的声明如下:“在西藏这个非常时刻,忏悔释子妙觉慈智恳请十方诸大菩萨慈悲,恳请世界各宗教人类精神共同体以伟大的慈悲智慧的教主佛陀耶酥默罕默德名义支持西藏支持达赖佛,这位伟大的和平主义者,在西藏拥有天生世袭的合法的神圣高贵的不可侵犯的权力,是全世界公认的西藏精神领袖,值得全世界尊重敬仰顶礼学习恭敬供养!我们都清楚西藏和藏传佛教在世界地理和心灵上是整个世界灵魂的制高点,精神和心灵的终极家园;全世界属于西藏西藏属于全世界;西藏领土是中国的一部分中国领土是西藏的一部分,全世界的心灵领土是西藏不可分割的一部分;西藏心灵领土是全世界不可分割的一部分,中国的心灵领土是西藏不可分割的一部分;西藏心灵领土是中国不可分割的一部分;我们对西藏可以尊敬五体投地恭敬供养求法学习顶礼参拜!任何一个国家万万不可以对西藏控制占有动武残杀骄横欺骗,西藏是属于天上的精神心灵上的,不属于任何国家,相反,中国心灵领土是西藏不可分割的一部分,永永远远不可分割成为世界的荣耀,终极真理和平自由和解脱的圣地,中共暴力控制西藏诽谤观音菩萨的化身达赖喇嘛是从道义上颠覆自己的不是民选的不合法暴力夺取的罪恶累累的政权!中共在西藏犯下的暴行杀戮是人类永远的耻辱,违背了人类的良知和道义!
     达赖佛是天上的精神是观音菩萨的化身,煽动诽谤误蔑仇恨达赖活佛会给世界带来混乱和暴力,中共已在西藏制造了地狱。达赖在西藏的地位的神圣性合法性他的高贵和权力是天生的世袭的!他不需要像中共那样用暴力和强盗逻辑巧取豪夺摧残生命欺骗奴役民众去获得政权和财富。永远的达赖佛永远的西藏,他们是天上的精神!人类永远的精神心灵家园!是全世界的高贵灵魂的归宿!让我们和无知愚蠢的中共一千次一万次的向观音道场西藏达赖佛五体投地的忏悔道歉清求原谅。中共强盗的逻辑亵亵了人类公义平等真诚慈悲和智慧!中共仇恨诋毁达赖将引起全世界人天共愤!让我们团结起来保护我们人类至高无上的心灵精神家园观音道场和观音化身达赖喇嘛不受中共的亵渎侵犯污染!2008/4/10于郑州
     關於西藏和中國的聲明
     圖圖大主教
     我希望在西藏人民歷史上的這個重要時刻,表達我對他們的支持。對於我親愛的朋友,神聖的達賴喇嘛,我要 說:我和你站在一起。你固守非暴力,悲憫和仁慈。當我在做復活節的靜修的時候,最近的悲慘事件正在西藏展開。於是我知道中國指責是你引發了暴力行為。顯然 中國並不瞭解你,但他們是應該瞭解你的。我呼籲中國政府去瞭解神聖的達賴喇嘛,就像那麼多的人從他數十年的流亡中已經達到的瞭解那樣。傾聽他的關於保持克 制和平靜以及停止針對僧人、信徒等平民進一步暴力侵害的懇求。
    我敦促中國與達賴喇嘛這位和平領袖進入實質性的和有意義的對話。中國以其獨特的地位改變和影響著我們的世界。中國的領導人無疑是知道這一點的,否則他們就不會謀求舉奧運會。殺戮、監禁和折磨並不是體育運動:無辜者必須釋放,並給予自由和公正的裁決。
     我 呼籲聯合國人權事務高級專員,我尊敬的朋友阿博爾,訪問西藏並被提供方便去進行評估,並且為這一致使全世界呼求正義的事件向國際社會提出報告。高級專員應 該被允許由記者和其他觀察員伴隨其行程,他們可以說出真話以保證一個有力和高水準的公正討論平臺,從而使這個歷史的插曲——數十年的鬥爭,能夠獲得和平的 解決。這將不僅有助於西藏,它也將有助於中國。
    而為即將到來的奧運會準備接納世界的中國,需要確保世界的眼睛能夠看到中國已經發生變化,看到中國在國際全球事務中願意做一個負責任的夥伴。最後,中國必須停止貶低、責難,並以語言侮辱這樣一個人:他以自己的一生致力於非暴力,這就是諾貝爾和平獎得主,神聖的達賴喇嘛。
    (李海譯)
    茉莉在她的文章里对尊贵勇敢的唯色和神圣的西藏充满了敬意和深情。”信仰即命运,这是唯色必须承受的命运。  被割裂的民族心怀痛楚
     一条绵延的中印分界线,把西藏民族割裂为两半:中国西藏和流亡西藏。笔者曾在印度访问流亡藏人社区,深切体会了他们望眼欲穿的思乡之情,这些心灵煎熬的痛苦,表现在许多藏族流亡作家的诗文中。但是,身在中国西藏的藏人如何看海外藏人,我们很少看到这方面的书面表达。 在北欧一隅撰写有关西藏问题的文章,笔者从来没有想到,自己的这些粗浅的文字,会被一些包括唯色在内的藏族知识分子迫不及待地传阅。由于当局罪恶的新闻封锁,境内藏人想要多了解一点海外藏胞流亡的情况,竟然需要通过我这个流亡汉人的汉语书写。 对整个藏地版图情有独钟的唯色,常常以深情的目光,遥望那十几万走下雪山、集体流亡的藏人---她那血脉相连的同胞,并为他们唱起一首悲哀的流亡曲: “……那些念念不忘故乡的人恰恰是终生遭到放逐的人,他们心怀痛楚地混迹在这个世界上的每一个角落却不难辨认,因为他们敞开的额头上铭刻着一种隐而不现的记号……”。
     “唯色有福了。她以自己清纯向善的悟性,奔向一片博大的精神天空,一块充满佛性慈悲的心灵家园。然而,唯色的灾难也由此而来,她的那些纯洁优美的诗文,不小心招惹了一个大汉族主义政权,在她的《西藏笔记》被全面查禁之后,她被当局要求做“检讨”和“过关”。当她拒绝违背一个佛教徒的良心去谴责达赖喇嘛时,原来即将升任《西藏文学》杂志副主编的她,便遭受到一系列严厉惩罚:剥夺工作职位,丧失收入,没收住房,中止医疗保险和养老保险,不批准办理出国护照。这一切,从佛教的观点看,是权势者在给自己增加恶业,它将给唯色的修行带来善果。 ”
    “想要为这个罕见的文明做见证人,唯色紧紧抓住历史和今天之间的纽带。她风尘仆仆地朝圣,漫游,记录和采访。在具有神秘力量的八蚌寺,她秉烛阅读噶玛巴的传记。在德格印经院,她轻轻抚摸奇妙的印版而晕眩,并许下来世的承诺。在帕廓街旁的寺院,她和作罢法事的僧人一起清扫殿堂。───。左手腕上套一串念珠,背包里装着经幡、隆达和桑,怀着一颗滚烫的心,唯色踏上迢迢转经路。有一首歌常在她耳边响起:“啊──,我要投奔那芬芳的部落,我要过上那芬芳的生活。”
     神圣的西藏是我们全人类的精神家园,唯色籍着父母的缘起和高贵的灵性悟性,以及对本民族文化的无限的热爱和坚定的信念,听到了来自天籁的声音找到了世界上最芬芳的部落,找到了回家的路。我同样的福报,籍着父母的和西藏的缘起,我得以在西藏开始我的生命,回到佛菩萨的怀抱,我们有福了,中共有福了,世界有福了。
    妙觉慈智在北京报告 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智:鲜活的血祭-- 献给12月1号第二十一个
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 妙觉慈智:关于常坤菩萨发起的国际艾滋日的空腹静心运动的祝福诗文
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(九)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(八)
  • 妙觉慈智:一封给槟榔的公开信
  • 妙觉慈智:关于开展素食文化菩提行动的倡议书
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(七)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(六)
  • 妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(五)
  • 妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(三)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(二)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结
  • 妙觉慈智法师在国内谈对《德国之声》张丹红事件的看法
  • 妙觉慈智:一封给觉居士的公开回信
  • 妙觉慈智:十一的呼吁
  • 妙觉慈智:一封给朱龙伟菩萨和彭定鼎菩萨的一封公开道歉信
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。