[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

社会主义的“富淫与穷淫”/萧涵夫
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
     社会主义中国的富人和穷人之间的贫富巨大差异,吓坏了大洋彼岸资本主义世界的阔佬们。而某些中国的官老爷们却修养极佳,处变不惊、临危不惧,深得无产阶级革命家之遗风;依然闲庭信步、谈笑风声、赏花揽月、歌舞升平、醉生梦死……
     公元2007年7月18日《参考消息》报道:中国社会巨大的贫富差距,令国际社会感到震惊和害怕。中国根深蒂固的官僚体制,使改革受到地方官员的阻碍,没有办法完全执行。因为地方政府的官员们忙着取悦各大公司的老板(包括海外公司的老板),所以中国的政令,通过各级“公仆”的层层过滤,在五花八门的各种现实利益的分解下,最后实行的结果往往和初衷背道而驰。 (博讯 boxun.com)

     “公仆”们贪污的智慧和腐败的机会十分惊人,这群人民“公仆”早已演变成“红色资本家”,他们是有权有势的即得利益之精英。“公仆”们与文化“名人”勾结;与商界精英联合;与国外资本串通……光明正大的孕育出无限私欲的商机;演变出经典掠夺之灿烂风光。
     真真是,社会主义风景……这边独好!
     恰恰是,社会主义公仆……风光无限!
     中国的良民们都象小绵羊一样,安分守己,不敢越雷池半步;没人愿意,也没人敢拿出真意,来揣度社会主义的“公仆”们。中国之愚民、贱民们,宁可每天被无耻的欺骗和邪恶的虚假包围着,亦不敢发出一点正义的叹息;宁可吃变味的快餐面也要苟活于世;宁可麻木地、下贱地、毫无尊严地活着,也要披着一张人皮。
     真的勇士,敢于面对淋漓的鲜血,然而不敢面对这群麻木不仁的贱民。
     割除中国社会腐败“硕鼠”之顽疾,需要怎样的快刀?需要何方圣剑?要该怎样施为?没人知道,也没人想知道。芸芸众生大多忙着施展歪心邪念,为自己争得一口饭吃,为家人讨取一件衣穿……如此而已。
     指望执法机关铲除腐败,等于白日做梦。
     众所周知:中国法律有一个通病“同案不同罚、同命不同价、同工不同酬,等等”。贪官的手法愈来愈复杂化,精明化,惩治贪官的思维却越来越简单化,愚蠢化。所以贪官多变成“吃人”的精魂。看来中国的法律,亟待改进。
     另外,执法机关和政府机关的高收入,日夜消耗着纳税人的血汗,然而却不能为纳税人高效的做出实质性的服务。贪官污吏的合法收入,足以使其养尊处优,但是他们依然还要贪求更大的收益。
     官佬爷们的收入越高;越脱离人民群众;越歧视人民群众。千万不要指望“公仆”们的经济收入越高,越廉洁。那同样是做梦、是痴心妄想、是天方夜谭!
     只要中国贪官的位子坐得稳,中国坐台小姐的位子就一定坐得稳。
     这是独一无二的具有中国特色的畸形社会的普遍真理,颠扑不破。
     “公仆”们不单单和小姐打成一片,而且还要和文化名人商界名流相互渗透。步调一致追逐名利;团结一心贪图美色;遥相互应共同分赃;精心粉饰步步高升;争分夺秒前后虚伪;察言观色上下欺骗;朝思梦想:小秘、处女、二奶、外加洋妞。
     “公仆”与“名人”惺惺相惜,既是同性恋又是难兄难弟。他们相乳以沫同舟共济,你追我赶。他们一点一滴都要贪,一日一夜不白活,共同吃人。于是乎,政客疯狂玩“权”;商人公开玩“骗”;文化名人大刀阔斧玩“奸”;普通百姓忐忑不安玩男盗女娼。于是乎,繁荣盛世的后面渐渐形成一个人吃人的社会,比资本主义更加黑暗;比资本家更残酷;比黑社会更加毫无人性。
     富人、穷人两重天。富人可以开着奔驰、宝马打高尔夫、玩钩鱼,或给心爱的宠物买一栋别墅;或者再花几万元人民币给小狗美容。心血来潮的话还可以花几十万甚至几百万,请世界各地艺术大师给小狗演奏音乐会。穷人则饥寒交迫、朝不保夕、生不如死、度日如年、猪狗不如。
     一旦这两重天形成规模,产生不可调和的矛盾,那么社会将会怎样?人与人之间将会怎样?同样没人知道,也没人想知道。麻木的人们只会“得过且过”。
     总之中国贪官,雄风导弹打不倒。奴才、走狗、贪官、名流、政客……依然肆意横行我行我素。钱意识在他们心中依然光芒万丈,正人君子则消声灭迹。
     中国社会的现实状况就是这样:少数人巨富,多数人大穷。
     这种情况是极其不正常的,也是极其危险的,更是危害极大的。仇富的人们实际是仇视:权贵资本、贪官污吏、黑心商人、伪名人、鲸吞国有资产的人、偷税漏税的人、不顾工人死活克扣拖欠工人工资的黑心老板、还有因行业垄断而集体经济收入过高者……对这些富人的仇恨不仅是正常的、健康的、正义的,而且是推进社会进步和深化改革的强大动力。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易中言“我们这个社会确实是和谐社会”/萧涵夫
  • 地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
  • 萧涵夫礼赞上海资深贱民
  • 萧涵夫:后奥运“歪想”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。