[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

用「黨辦」和「黨管」一統了天下 /易水虹
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
    第X英里處
     (博讯 boxun.com)

    
    前東德曾擁有八萬五千名秘密警察,以及數十萬藏匿於各個角落的「線民」。前東德共產政權倒台後,德國國會公開了秘密警察和「線民」共同炮製的「秘密檔案」。這批有史以來最龐大的案卷,長達一百二十五英里,總共二十一億二千五百萬頁,重達六百二十五噸。無數的德國人,都在一百二十五英里長的案卷,找到了自己的「位置」,找到了關於自己的詳細紀錄。
    東德的「線民」,是秘密的,是見不得光的,他們是要極力「不為人知」的。而中國的「告密者」,所扮演的卻是「揭發反革命分子」、「劃清界線」、「立功受獎」的角色。華東政法大學教授楊師群,在講「古代漢語」時,順便憂國憂民,對當局有所批評。下課後,他被自己的兩名女弟子「告發」,據悉「上面已立案偵查」。「因言立案,告發有功」,中國《憲法》所保障的「言論自由」,在中國仍舊是要被「立案偵查」的。當中國「立案偵查」的案卷,能大白於天下的時候,被「洗腦」到渾渾噩噩的中國人,在蜿蜒如長龍的案卷前,能否也從「第X英里處」,找到那些關於自己的紀錄?
    美國加州州立大學的「文革史研究專家」宋永毅說:「文革徹底地摧毀了中國的傳統道德,使得中國社會成為無道德的狀態。」中國教育「從娃娃抓起」,用「黨辦」和「黨管」一統了天下,使得中國社會,充斥著政治鬥爭、唯利是圖,以及「猶大式」的「告發」。
    
    易水虹
    大陸自由撰稿人 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 少数不法分子/易水虹
  • 炎黃無以繼春秋/易水虹
  • 把「民生工程」做成「官生工程」/易水虹
  • 鮮花不如雞蛋/易水虹
  • 絕對的瘋狂/易水虹
  • 為人民服務了甚麼?/易水虹
  • 後杨佳時代/易水虹
  • 刀客不朽/易水虹
  • 想起了林覺民/易水虹
  • 「一些幹部」是多少?/易水虹
  • 中國的「真話」/易水虹
  • 法庭也撒謊/易水虹
  • 中央賀詞露奧運政治化玄機 /易水虹
  • 七月一日,兩個「世界健力士」/易水虹
  • 萬里長城哭不倒/易水虹
  • 苛捐猛於虎/易水虹
  • 「黨化」的愛國/易水虹
  • 壓「地震預報」塗炭生靈/易水虹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。