[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张轶东:县委书记入京培训预兆着什麽?
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
    2008-12-03 8:00 AM
     (博讯 boxun.com)

    奥运会前后曾经泄漏出一条信息是:中共中央计划在10月份执行一次"镇压社会上四种不稳定份子 "的运动。但现在10月份已经过去了,大镇压并未实施。中共只是在11月中旬抓捕了新民党代主席郭泉。这可能是中共已经底气不足,或党内意见不一致,大镇压计划在11届三中全会上未被通过或被搁置的原故。
    
    但最近网站上披露出一条消息:中共中央将全国2000多个县委书记,以500人为一批,分批到北京中央党校和中央行政学院集训七天,培训处理突发事件,应付抗暴浪潮的办法。(具体课程是:维持社会稳定及突发事件的处理)。许多网民为之捧腹,说这是"讨论癌症晚期如何止痛"的问题。接着在第一批在国家行政学院集训的县委书记中,又出现了一个"林嘉祥"(山西省垣曲县委书记高峰)酗酒殴打保卫干部,侮辱调戏女服务员,口出狂言,动作下流的事件。这就使得人们忽视了中共中央这一举措的重要含义。
    
    不可捧腹!捧腹可能是错误的,或许是非常错误的。这一举措表明当前中国的专制一方还是相对强大的。它的强大不仅在于它有金钱和军队,而且在于它有一定的远见。分批集训县委书记这一举措表明中共中央预见到了中国的社会与政治矛盾的总爆发有可能即将发生,用毛泽东的话说,就是"要准备打仗"了。抓捕郭泉和处死杨佳就是"准备打仗"的一部分。而且这总爆发的特点之一,将是县一级群体事件"遍地开花"的情况将可能出现,那对中共将是致命的。集训县委书记就是为应付这种可能出现的"遍地开花"作好准备。迄今为止人民对于专政的反抗始终是处于"此起彼伏"的状态。远的不说,即使在奥运之后,从吉首到陇南,虽然反抗的规模扩大了,激烈程度也提高了,但毕竟不是同时发生的。只要不是同时发生,中共中央凭着它镇压力量的机动性,就可以一个接一个地予以扑灭。然而,随着形势的发展,谁知道哪一天会出现"遍地开花"的局面呢?
    
    任何个人和政权,对于自已的生死存亡问题都是敏感的。例如老年人会感到"七十三,八十四"将是他(她)生命的两道坎。毛泽东在73岁那年(1966年)发动了文化大革命,过了一道坎。1975年他过82岁生日那天他就念道过这句话。第二年他死了,没有跨过84岁这道坎。现在中共也感到2009年将是它生命中的一道坎。因为在即将到来的2009年里,至少有四个时间点是可能引爆"遍地开花"的局面的:1。二月份(民工返乡潮),2。4月25日,镇压法轮功 10周年,3。5月4日,五四运动90周年,4。6月4日,六四事件20周年。只要这四个时间点中的一个引爆"遍地开花"的全民反抗运动,中共中央在中国的一党专政制度可能就结束了。
    
    中共现在已经预见到:一旦全民反抗运动在全国各地同时发生,它首尾不能相顾,乱了阵脚,民主一方就能不战而屈其之兵。如果人民反抗运动只是同时发生在北京天安门或中南海周围,乃至各个省城和大城市,它还是能够集中力量镇压下去的。然而如果人民反抗运动普遍发生在县一级,它的确无法分布现有的镇压力量了。这麽说吧:如果全国2000多个县中,有300-500个县的人民起来摧毁了中共县委,那末民主一方就是"三分天下有其一",可逼迫中共谈判或放弃一党专政。当中共中央犹豫不决,放不下面子时,民主一方就会发展到"三分天下有其二",形成武昌起义后的形势,天下将定矣!于是中共开始"集训"县委书记们,教他们如何在该县发生了人民抗暴事件,而中央和省市一级又调不出力量"支援"的情况下,如何依靠本县的力量把本县的反抗运动镇压下去。我想其方法不外乎以下三个方面:
    
    1. 训练好本县的镇压力量。除去军警外,也得加强利用黑社会。
    
    2. 提高忽悠人民的技巧。包括动员本地御用文人和政协委员等。也得准备一点钱必要时对人民撒一点"胡椒面"。
    
    3. 争夺中间民众。他们在民主与专政的斗争中毕竟是大多数。从远景(战略)上说,中间民众只能是民主的后备军而不是专政的后备军。但从近景(战术)上说,专政一方还是可以把中间民众的一部分拉过去的。
    
    
    应该说,迄今为止,民主一方对于民(主)专(政)决战的即将到来的嗅觉远不如专政一方敏锐。民主方面如感到这一点,应针锋相对地有以下行动:
    
    1. 坚持不懈地对人民群众(包括一部分正在觉醒的军警和黑社会)作唤醒工作,使更多的民众认识到比需结束中共的一党专政制度了。
    
    2. 土洋结合,发挥人民群众的聪明才智,打破中共的信息封锁。当全面反抗运动开始后作到互相互应。
    
    3. 也"培训"一部分县级干部(县委第一,第二书记,县长局长等)。要知道,县团级官员在中共官员体系中属于较低层次的。他们中"裸官"(即家小和财产在国外的)比例较低。尤其是:他们和省市中央的大贪官们比起来,多数还是"小贪官"。他们自已往往也因此对"大贪官"们(包括那些在党校讲台上对他们念"和谐八股"的"首长"和"教授"们)心理是愤愤不平的。为什麽不能利用这个矛盾争取他们中间的一部分改邪归正,转到民主的一面来呢?他们并不全都是张志国和高峰。而且他们大多数是中年人(30--50岁),思想并不僵化。一旦形势大变,一封类似"邱迟致陈伯之书"的信就可以把他们转化过来。而且他们有一定的管理经验,其中一部分人甚至可能成为民主的领导人。因此这种"培训"对民主是有利的。
    
    在勘探石油中如出现井喷,可以用人工的方法堵住井口。但是对于将要爆发的火山来说,是否可以用人工的方法堵住火山口就很难说了。总之,2009年在中国厉史上将是极其重要的一年。中共想跨过2009年这一道"坎",然后再维持它的一党专政制度10--20年。民主一方则应坚决不让中共跨过这一道"坎",使在中国建立民主制度,哪怕是"万里长征",也要跨出结束中共一党专政的这第一步!
    
    2008年11月28日于美国宾州 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
  • 张轶东: 韬光养晦决战百日后


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。