[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈要求燃油税与国际接轨/盖文启
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
      如今,最时髦的一句话大概就是“与国际接轨”了。比如,每一次燃油涨价,都会有各种名号的专家出来忽悠“国际接轨”,一说到“国际”,国内大多数草民阶层就只有傻眼,这些人平日里出个差都很难,谈到国际则还有话语权吗?
        (博讯 boxun.com)

      不过,秀才不出门,也只天下事。这在有了互联网的今天,草民终于也可以奢谈一回“国际接轨”了。咱这从没出过国的人也要强烈要求,燃油税与“国际接轨”。
      
      需要说明的是,“国际”是个大概念,中国以外的都可以忽悠成“国际”。咱的“国际接轨”,不是与朝鲜接轨,也不与索马里接轨,咱要接轨就接个头号资本主义国家,咱的目标就是与美国佬接轨。
      
      现在国际原油价格已经跌到了最高点的三分之一,当初咱们与国际接轨涨上去的油价至今按兵不动。涨价之初这么多专家出来呼吁和忽悠,现在这些专家怎么集体失语了呢?
      
      高速公路是为汽车社会修的,中国在1988年实现了“零公里”的突破,历时20年后的现在达到了54000公里。其中在第一个10年,中国高速公路建设以每年858公里年均增长向前延伸,而后十年则以每年5000公里的年增长速度向前延伸。如今咱们是全世界的老二。
      
      高速公路的老大是美国佬。美国从20世纪50年代中期开始,修建了8.8万公里的高速公路,约占世界高速公路总里程的一半,连接了所有5万人以上的城市。
      
      以前,我们没有燃油税,和美国的油价没法接轨,所以,尽管我们的国民收入没法和美国佬比,但咱们的油价足可以和美国佬一比了。如今,燃油税呼之欲出,和美国佬接轨的条件已经成熟。
      
      油价高点就高点吧,钱掏给了中石油和中石化,肉煮熟了也烂锅里,好歹也没像那些贪官那样把钱转移到国外去。
      
      咱们现在唯一的要求就是,燃油税像美国一样,既然收了就将高速公路的收费站全部撤销,全国学海南,海南学美国,都是一脚油门踩到底。
      
      美国的高速公路不设卡收费,没见到他们的所有的汽车都涌到高速公路上去,将高速公路变成了低速公路,要知道,美国佬的汽车可多了去了。
      
      撤销高速公路收费卡,或许会刺激小排量汽车的购买力,但这不正达到了节能减排的效果么?其实,小排量汽车本来就在城市里跑得多,高速公路很少见到QQ等小排量车跑的。
      
      至于现有的收费站人员分流,给他们一人发一本文件,下岗待业吧。这年头,谁都没有铁饭碗,公务员都在研讨退出机制,高速公路还能养他们一辈子吗?
      
      咱们和美国接轨,不仅可以让汽车跑得更快些,更能证明社会主义制度比资本主义制度优越。此时不接轨,更待何时呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。