[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“公务车轮休” 百姓将视目以待
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
    
     我省近日正式实行公务车“轮休”制度,要求各级行政机关、社会团体、事业单位和国有企业的公务车每周少开一天。这一举措的推行,使得安徽成为较早实行公务车“轮休”制度的省份之一。
     (博讯 boxun.com)

     与此同时,互联网上有关公务车“轮休”制的利弊之争仍在继续。双方都无法说服对手。支持公务车“轮休”制的人认为,此举对节约能源、保护环境意义重大,尤其是从政府公务车开刀,更显示政府在节能降耗上所下的决心。反方则认为,公务车闲置本身就是一种巨大的浪费,再加上可能行政成本攀升,轮休的隐形成本完全可能高于所省下的汽油费,与其让公务车“轮休”,何不干脆拍卖闲置公务车?
    
     一个时期以来,党政机关领导干部的公务车是如何使用的?没有人不知道,领导的专用车辆其实就是私家车辆,是人手一辆,车辆的档次和车牌直接代表着他们的“ 身份”、“权力”和“形象”;他们除“八小时工作日”以外,其它时间则属于私家所用,或家属或子女或小车驾驶员的专用车。公务车带来的种种问题曾一度引发民怨,老百姓对此十分不满。
    
     公车改革直接关系到党和政府的形象,也是现如今“两型社会”综合配套改革、整治的重要环节。目前,不少地方的党政领导干部以身作则,带头骑单车上下班,即将为公车改革带来一线生机。民众对政府的期待没有止境,政府自身的完善同样也没有止境。安徽正式实行“公务车轮休”制度无疑是意味深长。百姓将视目以待! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口检察官酒后驾公务车撞死人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。