[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆灭门令真相:越维权,越危险(图)
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    
    来源:新华网
     两个开发商之间的纠纷,牵扯到一群没有拿房产证的业主身上,日日被骚扰,更是被人贴上“灭门令”。纠纷的原因纵然有开发商的见利忘义,更有监管部门的失责。
    
    “不搬就杀你全家”
    
    “灭门令”出现在乌鲁木齐市新市区一个毗邻区公安局的新鑫花苑小区。小区不大,只有4栋6层高的楼房,住着354户人家,其中3号楼、4号楼的住户受到“灭门令”的威胁。
    新疆灭门令真相:越维权,越危险(组图)
    
    单元门上贴着“不搬就杀你全家”的“灭门令”。
    
    物业办公室主任从一堆材料中拿出那张“灭门令”说:“上个月18日晚上,这个通知贴在了我们3号、4号楼的单元门上,后来院内的私家车上也贴上了这个通知。”
    
    记者看到,这张被物业人员贴在一张房产广告纸上的通知上写着“3、4号楼是我们的房子,请居住的畜生们7天内搬出去。否则杀你全家………!!!”的内容,而且没有落款和时间。“当时我们立即报了警,但是18号晚上警察没来。后来物业上通知各业主注意安全,晚上紧锁门窗。”物业办公室主任说。
    
    住在4号楼的业主付某,曾多次受到陌生人的骚扰,看到“灭门令”时,他没有“意外”,只是“非常震惊”。“居然这么无法无天,跟黑社会一样了。”
    
    付某是从阿勒泰搬到乌鲁木齐市的退休工人,老两口2004年用7万多元的全款买了现在这套两室一厅。但是,自从搬进来住后,就“没过过安宁日子,撬锁、换锁、砸门什么事情都经历过,很多住户都有这样的遭遇。”
    
    和付某住在同一栋楼房的居民裴某介绍,小区里三天两头有人被骚扰,10月18日小区里出现十几张要“不搬就杀人全家”的通知,3号、4号楼的居民整天胆战心惊的。“白天也不敢出门,生怕回家房子就成别人的了,这样惶惶不可终日人都要疯了。”
    
    在4号楼一个单元入口处,一堆4米见方的杂物堆在整洁的小区内显得有些突兀。物业人员说:“11月3日,一群人趁物业办公室没有人,直接将锁砸开,把这些办公用品全搬出来了。现在里面还有个人在里面占着房子。”
    
    随着调查的深入,记者调查发现,原来新鑫花苑小区受到各种不停地骚扰的原因,主要是居民入住几年来一直没有拿到房产证。据小区居民介绍,不光是3号、4号楼没有房产证,整个新鑫花苑小区的4栋楼的350多户居民都没有拿到房产证。他们多次找到乌鲁木齐市房产局,要求房产局尽快办理房产证,但是都没有结果。“我去房产局不下50次,可是都没用!”居民裴某说。
    新疆灭门令真相:越维权,越危险(组图)


    
    物业管理办公室的东西被人搬到了露天。
    
    “幕后黑手究竟是谁?”
    
    小区居民一直认为这个“要杀人全家”的强搬告示是新疆另一家房地产开发有限公司老板周某指示人做的。
    
    “因为他一直找人来捣乱,有时候自己还亲自来小区叫嚷着让我们搬出去,还他的房子。”楼里的一位居民说。同时,参与这一小区开发的另一开发商卢某也持同样的观点,原因在于“他不敢对簿公堂,只会用这些手段威胁居民搬走。”
    
    对于居民和卢某的指责,周某认为“不搬就杀你全家”的通知其实是卢某背后操作,因为这样一来,就可以激起民愤,老百姓一闹就会给主管部门施压,就办了房产证。如此一来,我的房子就拿不回来了,而且3号、4号楼里的居民40%都是卢某雇人装扮的住家户,目的就是占着房子不放。”
    
    当记者问及什么能证明3号、4号楼是周某的房子时,周某拿出了乌鲁木齐市房产局于2004年11月22日颁发给周的《商品房预销售许可证》:“那些房子全是我的,房产局发给我《商品房预销售许可证》就说明那些房子是我的。”
    
    然而,这个不时提到“宪法第五条”,“私人财产神圣不可侵犯”的周某一直反对用法律来解决纷争。“卢某到法院诉讼完全是为了拖延时间,拖到老百姓闹得政府发房产证。我所有的证据都是齐全的,为什么自己的房子自己不能拿到手?”周某说。
    
    记者发现,周某和卢某对各自手中的证据都持相互对立的说法,相互指责对方的材料是“假的”“伪造的”“骗取的”。更让人匪夷所思的是,对于整个新鑫花苑项目,两个人的说法正好相反。
    
    周某说:“2001年我邀请卢某加入到我新鑫花苑的项目里,他的公司在整个项目只投资了一百余万元,而我投资了两千余万元。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东临沂强制拆迁案例(图)
  • 联系北美强制拆迁受害者,策划召开第一届记者招待会启事
  • 联络北美地区奥运强制拆迁受害者
  • 中共罪恶录:强制拆迁中“最軟的柿子”
  • 申请将8月8日定为反强制拆迁日的建议公告
  • 上海律师上书温总理 提出“强制拆迁”应废
  • 中共即得利益集团强制拆迁毫无法理
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 公开召集美国在华因奥运被强制拆迁人士,共商大计
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁开展海外维权行动讨论
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁展开海外维权讨论
  • 留美博士遭遇北京朝阳区建委强制拆迁公开征求解决方案
  • 刘晓波:土地国有是强制拆迁的尚方宝剑
  • 成都强制拆迁惹官民斗 政府花10万请人告自己
  • 朝阳区高碑店乡半壁店非法强制拆迁(图)
  • 杭州江干区今晨强制拆迁烧死拆迁户
  • 奥运城中的强制拆迁与公民人权保护状况报告
  • 非法强制拆迁,房塌砸死人 公安,政府草菅人命
  • 强制拆迁导致上海外滩62岁老人自焚
  • 北京西城区法院依法强制拆迁钉子户
  • 张家界男子抗议强制拆迁 炸政府楼伤12人
  • 济南残暴强迁:国家信访局督办期间的强制拆迁(图)
  • 视频:济南非法暴力强制拆迁纪实,刚建4年居民楼被毁(图)
  • 地震灾难由强制拆迁导致
  • 河南商丘平台镇强制拆迁致使村民无家可归 (图)
  • 50年代的右派及其子女拟在美国隔海起诉中国政府,可能扩大至在美强制拆迁人员
  • 杭州市人民政府,行政强制拆迁
  • 男子不服强制拆迁自焚身亡
  • 四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死(图)
  • 唐山迁安大王庄暴力强制拆迁引发官民冲突
  • 江苏宜兴市省庄村民再次遭遇强制拆迁(图)
  • 济南长清区非法暴力强制拆迁:砸烂屋门强行拆除(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 金海涛:从野蛮的强制拆迁说起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。