[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    股市既是天堂(牛市)又是地狱(熊市),而我们每一个散户都期望自己能进入天堂,而忘记了自己也有进入地狱的机会。
     (博讯 boxun.com)

    把我们带进天堂或地狱之人就是像黄光裕这样的资本狂人。要知道能把你称为狂人,显然你有天大的本事,而不可能像我们这样的无名小辈。
    
    黄光裕之所以能被我们称为资本狂人显然与他运作国美、ST金泰、中关村和三联商社有关。
    
    国美是老黄的资本老巢,就像巴非特一样有BRK.A,这样才能造就一个人成为资本市场的超级富翁(市值),正是国美使老黄成为大陆首富。但老黄也从国美股票市场套现很多,当他在2008年度成为大陆首富不过一周时间,国美就实现了腰斩,而诱发了苏宁电器也跟着下跌。
    
    ST金泰,它的连续42个涨停应该是帮助大陆股市达到6124点的功臣之一。因为既然一支垃圾都可以实现如此多的涨停板,显然其它股不涨有点说不过去。事实上,大陆股市真正推动低价股狂涨的应该是浪莎股份,因为它的暴涨-涨幅高达50多倍,加上股改送股股价曾达100元。其业绩也高达5元,可今天业绩仅为0.21元,与同期相比,业绩下滑95%。
    
    中关村由于老黄入驻,股价也从2.25元起步暴涨至17.8元,涨幅达691%,略高于大盘。
    
    老黄运作的三联商社,我认为是最有意思的一支股,就是该公司与三联演双簧。即在场外进行高价拍卖活动,其先期拍卖活动总比市场显性价位要高出一块,然后拍卖成功后就开始连续涨停;但后期拍卖就与市场显性差不多了,而今天的股价4.32元与早期拍卖的19元相比,已经大幅下跌。演双簧采用的就是收购等策略性语言,可现在也没有看到谁收购谁?故而那个时候我们称为演双簧,旨在诱惑其它人买其股票?
    
    我们不知道,管理层为何要对老黄这样的资本狂人进行调查,事实上大陆股市何处不充斥炒家?早期无限创设的南航沽中信因为创设最多而成为该沽的最主要炒家,一度暴利高达250亿元,但随着该沽归“0”又说亏损23亿元,不知是真是真?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。