[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄光裕能被办了吗?/钱小芊
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
     自从黄光裕被传出事以后,有不少媒体朋友向我询问一些关于此事的问题。最主要有两个问题:
     (博讯 boxun.com)

     第一个问题是:黄光裕为什么被查?
     A、关于房地产13亿元问题贷款之事。这个可能性不大。因为事情已经过去有10年之久,已经成为一种“原罪”,而且在2年之前已经调查过,黄氏兄弟已经涉险过关了,不大可能旧事重提。也有一种可能,就是为其它的事要法办他,顺带把这笔旧帐一起算上。
     B、涉嫌操纵股票。这个很有可能。现在风传的也正是这个原因。但此事相对来说是一件“小事”,如果事情属实,只是5年以下徒刑和相应的罚款。如果单单因此事就法办黄光裕,以他的知名度和可能带来的震荡,似乎不太可能。除非背后还有更复杂的原因,涉嫌操纵股票只是一个幌子而已。
     C、向境外转移资金。这个好像值得注意。在胡润2008富翁套现榜上,黄光裕位居第一,前后从上市公司套现了135亿巨额资金;另外,黄光裕的房地产项目经营得不错,应该有不错的收益;再者,如果他真是操纵了股票,应该有不少盈利……由此看来,黄光裕应该是很有钱的人。这些钱都哪去了?有人怀疑他向境外转移了大量资产。
     D、受到商务部某些受贿官员案件的牵连。
     E、其他原因。这个不说了。
    
     第二个问题是:黄光裕会有什么样的结局?
     A、证据不足,查不明自然也办不了,最后不了了之;
     B、政商关系发挥作用,查而不能办;
     C、证据在手,但考虑到由此可能带来的影响,查而暂不办,于是达成协议:给你一定安全保证,但小做惩戒,并要尽力挽回损失,从此老老实实经营;
     D、又查又办。但把黄光裕与国美尽力撇开,毕竟国美倒闭给社会没有好处。
    
     有传言说有高层亲自拍板要查他,如果属实,那我推测:D项40%;C项30%;B项20%;A项10%。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。