[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄光裕回家 再次上演“捉放曹”!
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    “苦难的中国”:
     (博讯 boxun.com)

    有网友一针见血地评论:“吴邦国一回国,肖扬就被放出来了;胡锦涛快回国,黄光裕就放出来了”。
    
    原标题:黄光裕已回到北京家中 国美股票将持续停牌
    星岛环球网 www.stnn.cc 2008-11-25
    
     【星岛网讯】近日坊间关于国美电器董事局主席黄光裕被拘的传闻让业界波澜骤起,有消息人士透露,黄光裕24日已经回到北京家中。而国美集团新闻发言人副总裁何阳青表示,国美拥有健全的运营机制,不会受传闻影响。
    
      《南方日报》报道,从上周一(17日)开始,一条“国美黄光裕出事了”的短信在坊间开始传播。短信称,国美董事局主席黄光裕与国美财务总监周亚飞已被北京公安局带走协助调查。国美电器24日发布声明称,国美电器管理层正在核实相关情况,目前没有接到任何部门与传言有关的法律文件。
    
      此前也有传闻称黄光裕因创业早期的一批总额13亿元的违法违规贷款被调查过,不过早在去年初,国美电器在香港联交所发布公告表示,公安部针对黄光裕及其间接持有的鹏润房地产公司的“协助调查已经正式撤销”。
    
      据了解,传闻中黄光裕被拘协助调查的原因,在于黄光裕或涉嫌对其兄黄俊钦控股11.92%的*ST金泰股价进行操纵。受传言影响,除在香港上市的国美电器停牌外,中关村、*ST金泰等多家涉及黄氏兄弟的A股上市公司也临时停牌。
    
      国美在声明中称,目前,国美电器经营管理一切正常。而三星、海尔、格兰仕、长虹、康佳、美的等负责人24日纷纷发布声明,否认断供追讨货款的谣言,并表示对国美电器战略合作关系的力挺。中午国美电器又公告,根据上市规则第13.09(1)条,公司股份将维持暂停买卖直至另行通知。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。