[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连拉42涨停!黄光裕就是“最牛散户”刘芳
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    “苦难的中国”:撕开2007年中国股市奔牛节的重重黑幕!
    
    市场疯传:黄光裕就是“最牛散户”刘芳
    
    网易财经23日从业内权威人士处获悉,国美集团董事局主席黄光裕的确已于日前被警方带走接受调查,而据23日晚间有关媒体报道,黄光裕被调查的起因是涉嫌“操纵市场”,具体系指对其兄黄俊钦控股的*ST金泰股价进行操纵。
    
    一位不愿透露姓名的市场人士向网易财经表示,黄光裕很有可能就是刘芳或者是其利益链条的最高端。
    
    去年曾显赫一时的最牛散户刘芳最先布局的就是ST金泰,*ST金泰2007年一季度报告显示,刘芳持有公司312万股股票,占总股数的2.11%。时隔数月,2007年7月9日*ST金泰发布资产重组公告,之后股价一路涨停,疯狂态势令市场咋舌,刘芳身价随之暴增。
    
    以当时一季度每股平均4元来计算,刘芳的建仓成本低于1250万元,在连续42个涨停之后,8月30号ST金泰的股价已经达到了25.31元,刘芳持有这只股票的市值已经超过了7900万。短短42天内,刘芳的收益超过了6600万元。
    
    当时市场的质疑就是,为什么一个散户能有如此能量,在题材还没开始炒作的时候果断进入?是什么让他有勇气拿一千万的成本炒作ST股?直到今天刘芳何许人也,仍然毫无所知。不过随着黄光裕因涉嫌操纵市场被拘,刘芳的身份渐渐明朗。
    
    该不愿透露姓名的人士表示,现在可以肯定的就是黄光裕可能就是刘芳或是其利益链条的最高端。他认为原因有二:
    
    一,资产重组的方案只有黄光裕等人提前知道,如此,提前介入顺理成章。
    
    二,以个人投资者身份介入,会使得自己进退自如,可以实现底进高抛的操作手法。
    
    他认为,刘芳其人很有可能是黄光裕众多私募基金中的一只的代表,这和当年的德隆案有着惊人的一致,都是在炒作题材之前,提前介入,获利退出。“而刘芳的消息也是惊人的准确,其提前建仓的几只ST股都是到后来有题材炒作在里面。”
    
    他认为以黄光裕的能量获得这些内部消息应该毫不费力,“黄光裕在资本市场圈内颇有威力,他就算不是大鳄也可以称之为枭雄。”
    
    随着这一案件的水落石出,刘芳和黄光裕的关系将会清晰,到时最牛散户的身份也会揭晓。(本文来源:网易财经作者:张启安)
    
    
    黄光裕涉嫌操纵的ST金泰:2007年连拉42涨停
    
    
    来源:扬子晚报
    
      41岁的黄俊钦系新恒基集团创始人,于2001年12月着手收购*ST金泰,通过其掌控的北京新恒基投资管理集团有限公司和北京新恒基房地产集团有限公司,在*ST金泰分别持股10%和1.92%。
    
      很多股民都知道*ST金泰这只第一“妖股”。从2007年2月28日起,该股逆市连续4个涨停板,这4个交易日,*ST金泰总成交量达1543.95万股,占流通盘的18.84%。至3月5日收盘,*ST金泰换手率达到了133.89%,也就是说,2006年末持有*ST金泰的投资者,基本上都将筹码交了出去。
    
      如今看来,这种明显的异动,很可能是有人提前知道新恒基将注资这一重大内幕消息,疯狂抢筹。3月6日,*ST金泰突然公告停牌。此时,*ST金泰的股价是3.96元。
    
      4个月之后的2007年7月9日,*ST金泰发布公告,将向新恒基控股集团和北京新恒基房地产集团等定向增发不超过80亿股A股,此举创下A股定向增发规模最大的纪录!7月9日10时30分,*ST金泰复牌,从此至8月30日的每个交易日,*ST金泰均以涨停报收,连同停牌前的连续4个涨停,创下了连续42个涨停的纪录!
    
      8月31日,*ST金泰最高价达到了26.58元,按照定向增发80亿股完成后计算的总市值将达到2166亿元。实际控制人黄俊钦的纸上财富数额直逼亚洲首富李嘉诚。
    
      大涨之后是大跌。8月31日起,*ST金泰一口气连续7个跌停,让很多追涨者牢牢套在“山顶”。2008年4月,*ST金泰跌至8元,11月21日收于2.31元。2008年10月31日,该公司发布年度预亏公告,其三季报的股东权益仅为-2亿元。 (杨 梓)
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。