[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警惕:经济放缓将导致中国政治风险上调
(博讯北京时间2008年11月20日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     国际市场评估公司IMA说,由于经济增长放缓,失业人数增多,他们将提高中国政治风险评估系数。 (博讯 boxun.com)

    
    英国广播公司(BBC)报道,总部设在澳大利亚的国际市场评估公司IMA说,由于经济形势恶化,中国的大量外来务工人员面临失业,由此可能会对社会治安构成潜在威胁。该公司据此将中国的政治风险评估系数由低提升至中级。
    
    IMA亚洲分部说,他们尤其对中国建筑业和出口制造业雇用的大量外来打工者中有可能出现的骚乱感到担忧。但该机构认为,尽管发生这种骚乱的几率正在增大,但它们有可能只局限于当地,不大可能扩大到邻近省份。
    
    与此同时,中国公安部部长孟建柱表示告诫各级公安机关充分认识当前经济形势对社会稳定带来的影响和冲击。不过,中国思源社会科学研究中心总裁曹思源认为,目前中国经济增长率并不算低,只是增长速度有点放缓,加之受影响的企业大都局限在出口和建筑业。因此,现在就提高政治风险系数还为时尚早。
    
    中国总理温家宝前不久承认金融危机给中国经济带来的影响比先前预期的要大。在中国沿海地区,许多出口密集型企业倒闭,导致大批外来务工者下岗返乡的情况。但曹思源认为,下岗工人回乡总比上街闹事要强。因此,他们的问题不会一下子上到政治这个层面上来。他认为,中国政府现在处理这一问题的对策是出台四万亿拉动内需的计划,创造新的就业机会,以缓冲失业带来的社会问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。