[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议制定物价法 解决通货膨胀/赵跃
(博讯北京时间2008年11月19日 转载)
    
     在世界金融危机的环境下,国家为保证持续的经济增长制定了投资4万亿扩大内需的英明政策。虽然扩大内需可以促进经济发展,但同时也会引起一定程度的通货膨胀。一旦发生通货膨胀,扩大内需的4万亿投资将大打折扣。
     (博讯 boxun.com)

     为解决在扩大内需同时所可能发生的通货膨胀问题,建议制定物价法律。通过物价法的建立,就可以对物价起到极大的稳定作用。这样,扩大内需也就无后顾之忧了。物价的稳定将使市场购买力得到保护,使市场保持旺盛的购买力,使市场经济快速健康地进行发展。
    
     其实,物价本来就是应该通过法律来进行保护的,因为保护物价也就是保护个人财产。既然个人财产可以通过法律来进行保护,那么物价也就可以通过法律来进行保护。另外,货币是政府发行的,它代表政府的一种经济信用。如果政府在社会经济活动中都难守信用,那么企业和个人就更难保证具有良好的经济信用了。在理论方面已经可以证明制定物价法的合理性,如需要,可以与这方面的专家进行交流。
    
     物价不稳则市场不稳,人心不稳,政府信用不稳,社会秩序不稳。 希望通过物价法来彻底解决市场经济在发展过程中所遇到的扩大需求则通货膨胀,压缩需求则生产过剩的矛盾。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。