[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

隔籠看扁,隔岸罵娘/孔捷生
(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    
    孔 捷 生 雜 文 : 隔 籠 看 扁 , 隔 岸 罵 娘
     (博讯 boxun.com)

    陳 水 扁 收 押 看 守 所 , 寶 島 沒 有 陸 沉 , 綠 營 沒 有 暴 動 。 阿 扁 上 次 坐 牢 , 曾 係 台 灣 英 雄 , 是 一 個 進 步 時 代 的 象 徵 ; 時 至 今 日 , 他 參 與 鍛 造 的 民 主 憲 政 和 司 法 獨 立 羽 翼 已 豐 , 真 正 把 昨 日 權 力 的 象 徵 關 進 籠 子 了 。 阿 扁 昔 日 求 仁 得 仁 , 今 日 求 財 獲 罪 , 正 是 「 各 得 其 所 」 。
    大 陸 百 姓 隔 岸 觀 火 , 隔 籠 看 扁 , 心 情 異 常 複 雜 , 既 拍 掌 稱 快 , 卻 又 對 身 邊 「 咆 哮 萬 里 觸 龍 門 」 的 貪 腐 巨 流 益 發 恨 之 入 骨 。 至 於 大 陸 的 權 貴 豪 門 , 阿 扁 收 審 對 他 們 來 說 , 就 像 一 九 八 九 年 之 多 米 諾 骨 牌 效 應 , 羅 馬 尼 亞 獨 裁 者 壽 西 斯 古 夫 婦 被 槍 決 , 反 倒 成 了 六 四 鎮 壓 「 正 確 」 的 理 由 。 阿 扁 的 命 運 翻 覆 , 亦 令 大 陸 的 「 黨 天 下 」 ( 一 黨 專 政 ) 和 「 家 天 下 」 ( 簪 纓 世 族 ) 更 為 團 結 , 此 乃 當 然 , 它 們 本 來 就 是 聯 體 雙 頭 怪 獸 , 誰 要 把 它 們 關 進 籠 子 , 中 國 將 要 盡 付 血 淵 骨 嶽 !
    至 於 大 陸 傳 媒 , 最 初 的 狂 喜 實 在 有 點 忘 乎 所 以 , 大 陸 電 視 的 新 聞 主 持 多 喜 歡 用 美 女 , 於 是 我 看 到 某 衞 視 的 女 主 播 不 嫌 其 細 , 不 避 其 俗 , 繪 聲 繪 影 地 介 紹 阿 扁 將 如 何 在 進 看 守 所 時 , 按 規 條 被 剝 光 衣 服 , 「 手 托 下 體 」 和 「 自 己 扒 開 肛 門 」 接 受 檢 查 … … 作 法 自 斃 的 阿 扁 已 經 很 羞 辱 了 , 還 要 接 受 海 峽 對 岸 傳 媒 的 多 重 羞 辱 。 這 種 言 辭 放 在 娛 樂 八 卦 和 政 治 八 卦 均 無 不 可 , 惟 是 正 點 新 聞 播 報 由 青 春 玉 女 口 中 纖 毫 畢 現 地 描 述 「 下 體 」 與 「 肛 門 」 , 至 少 在 美 國 大 電 視 網 未 嘗 一 見 。 其 實 這 點 髒 活 ( 或 稱 「 粗 重 功 夫 」 ) , 交 給 C N N 那 個 最 招 人 恨 的 談 話 節 目 主 持 人 卡 弗 蒂 去 做 才 合 適 , 經 他 的 毒 舌 去 奚 落 阿 扁 , 從 此 中 國 大 陸 的 「 愛 國 者 」 或 會 冰 釋 前 嫌 , 不 再 恨 C N N 和 卡 弗 蒂 了 。
    不 過 , 大 陸 傳 媒 還 是 嚴 守 我 朝 新 聞 規 條 的 , 比 如 它 們 就 從 未 報 道 過 陳 希 同 、 陳 良 宇 這 京 滬 二 陳 收 監 時 是 否 「 裸 奔 」 , 又 如 何 查 驗 前 後 私 處 ; 也 從 未 披 露 過 二 陳 的 囚 犯 編 號 ; 亦 未 探 究 過 二 陳 牢 飯 的 菜 式 … … 可 憐 阿 扁 , 從 道 德 品 行 失 守 便 一 潰 千 里 , 到 如 今 連 最 隱 秘 的 私 處 也 守 不 住 了 。
    從 隔 籠 看 扁 又 想 到 隔 岸 罵 娘 , 大 熱 的 台 灣 影 片 《 海 角 七 號 》 頭 一 句 台 詞 就 振 聾 發 聵 : 「 我 操 你 媽 的 台 北 ! 」 而 十 多 年 前 曾 大 熱 的 大 陸 電 視 劇 《 北 京 人 在 紐 約 》 結 尾 最 後 一 句 台 詞 也 是 聲 震 曼 哈 頓 的 「 紐 約 , 我 操 你 媽 ! 」 台 灣 人 操 台 北 , 北 京 人 操 紐 約 , 各 操 各 的 。 別 以 為 北 京 人 兔 子 不 吃 窩 邊 草 , 是 北 京 人 就 沒 有 不 操 過 北 京 的 , 加 上 外 地 遊 客 、 民 工 、 上 訪 者 , 尤 其 在 ○ 八 奧 運 前 後 , 北 京 被 操 的 次 數 太 多 了 !
    只 不 過 , 你 在 胡 同 大 街 上 儘 管 操 , 要 上 銀 幕 螢 屏 和 舞 台 操 北 京 , 豈 有 操 台 北 和 紐 約 那 麼 容 易 ? 君 不 見 , 大 陸 盤 古 樂 隊 至 熱 的 一 曲 《 奧 你 媽 的 運 》 , 最 強 音 就 是 兩 句 : 「 操 你 媽 的 北 京 , 奧 你 媽 的 運 ! 」 於 是 被 禁 演 禁 唱 , 好 在 搖 滾 樂 手 們 沒 有 坐 牢 , 比 那 位 「 不 要 奧 運 要 人 權 」 被 判 了 五 年 徒 刑 的 楊 春 林 幸 福 得 多 。
    大 陸 看 客 隔 籠 看 扁 和 隔 岸 罵 娘 , 確 能 獲 得 某 種 口 腔 的 快 感 , 但 那 畢 竟 是 別 人 的 私 處 , 和 自 己 的 「 下 體 」 有 甚 麼 關 係 ? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 很黃很暴力的「金魚佬」/孔捷生
  • 良民 清官 好皇帝/孔捷生
  • 土地流轉還是風水流轉 /孔捷生
  • 中央首長吃甚麼?/孔捷生
  • 孔捷生︰虎毒食子和逼良為娼
  • 不要做中國人的孩子/孔捷生
  • 寧笑而死 ,不默而生/孔捷生
  • 不出事就是本事/孔捷生
  • 最美麗的是中國老百姓/孔捷生
  • 有巢氏和龍的傳人/孔捷生
  • 摘帽病夫/孔捷生
  • 京奧潮語/孔捷生
  • 福娃巫娃/孔捷生
  • 奧出一個新中國﹖/孔捷生
  • 只准愛國 ,不准加油/孔捷生
  • 新俠客行/孔捷生
  • 黨的孫子和曾孫/孔捷生
  • 書叢中的心路/孔捷生
  • 五代单传,香火世「习」/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。