[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

史正—是"台独",还是反共?
(博讯北京时间2008年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    史正—是"台独",还是反共?
     (博讯 boxun.com)

    在陈云林历史性的赴台过程中,数以万计的台湾人民上街呛声,甚至,将两岸的友好使者,十分难堪地堵在饭店数小时之久。
    
    为什么这些台湾人民对大陆的友好使者,如此不领情,以怨报德,不知好歹呢?
    
    于是,大陆发言人就摆出“文革遗风”,说那些闹事的绿营人士是“极少数”,是“台独败类”。事实真是这样吗?
    
    有一个重要事实,值得我们关注: 1945年,在日本鬼子投降的时候,全体台湾人民,不分长幼,欢呼跳跃,都一起上街游行呀!热烈庆祝台湾摆脱日本的奴役,回归祖国的怀抱,庆祝祖国的统一。那是一种多么动人的场面呀!事实证明,绝大多数台湾人民绝不是“汉奸”,绝不是祖国的分裂者!我们不禁要问:与此次陈云林赴台的情景相比,为什么在那个还不是一个非常遥远的年代,台湾人在“统一”问题上,竟然会有完全不同的态度和情感?!
    
    中国是全中国人民的家园,每一个中华儿女都无限眷恋自己的祖国!无论是蓝营,还是绿营;无论是中共人士,还是反共人士;无论是生活在大陆的人士,还是“叛逃”到海外的人士,概莫能外!!!
    
    毋庸讳言,无论在大陆,还是在海外,华夏儿女已经被中共的“共产主义理想”分割成两个“群体”。很多中华儿女从自己的切身体验和前苏联集团崩溃的事实中,看到社会主义就意味着“独裁”的事实。因此,对“社会主义”的主张,深恶痛绝。那些原来曾经信奉过“共产主义理想”的人们,越来越清醒过来,成为埋葬共产主义铁幕的“体制内的掘墓人和革命者”。这个发展大势,已经成为不可逆转的历史潮流。事实上,不仅台湾的绿营“反共”,而且,马英九为首的蓝营,都是坚定的“反共分子”。即使在大陆,不仅存在着大量公开的“反共分子”,而且,存在着数以亿万计的“身在曹营,心在汉”的“反共分子”。
    
    其实,“反共”,只是人们的一种政治主张和观点。任何中国人,都有持不同的政治观点和立场的自由和权利。持有不同政治观点与那些对社会、对他人造成伤害的犯法行为,完全是两回事。但是,大陆的法律却把两者毫无道理地联系在一起。甚至认为反共,就是犯法;反共,就是反对政府,反共就是反华;反共,就是“台独”,就是分裂中国。
    
    时至今日,台湾还不能回到祖国的怀抱,中华民族还处于痛苦分裂状态的症结,也就在这里!事实上,造成中国今天的分裂状态的罪魁祸首,不是绝大多数绿营的人民,而是共产党错误的政治主张、体制和共产主义的意识形态。
    
    可以断言,只要大陆政府能够宽容持反对社会主义主张的人们存在,只要善待一切发对自己的中国人,只要把人们的政治主张和法律分离,只要保护和尊重中国人民通过民主的方式,选择自己的领导人的“天赋人权”,那么,台湾问题、西藏问题、新疆问题,都会迎刃而解!放眼世界,哪个国家政府容不下反对自己政治主张的“反对派”呢?为什么中国政府就要把自己政治上的反对派,定罪为“反动派”呢?没有道理嘛!
    
    所有的中国人,都热爱自己的祖国,都不愿意背负“欺宗灭族”、“分裂祖国”的恶名!但是,强求所有的中国人都匍匐在共产暴政之下,那也是绝对不可能的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。