[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

印度2050年将超越中国 成为世界上人口第一大国
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    来源:中国新闻网
    
     联合国人口基金会12日公布“2008世界人口状况”(The State ofWorldPopulation2008)报告指出,如以印度2005-2010年人口平均增加率1.5%计算,估计到2050年时印度人口将达16亿5800万人,超过中国同年的14亿800万人,成为世界人口第一大国。 (博讯 boxun.com)

    
     报告人口数字显示,印度2008年人口估计为11亿8620万人,中国为13亿3630万人。
    
     报告显示,印度2008年总生育率是2.78%,中国是1.73%,而中国2005-2010年的人口平均增加率仅0.6%,尚不到印度人口增加率的一半。
    
     联合国人口司在去年七月间公布“世界人口展望:2006修订”报告中,曾预测印度在2025年即能取代中国成为世界人口第一大国。
    
     联合国人口基金会从1996年起,每年都会发表世界人口状况报告,旨在着重全球世界城市人口爆炸的问题,今年主题在呼吁提升妇女权利,并采取措施消除两性不平等现象。
    
     在南亚地区其它国家人口增长方面,据联合国人口基金会最新报告,阿富汗2005-2010年的人口平均增加率为3.9%,2008年人口估计为2800万人,2050年时将增为7900万人,增加将近三倍。
    
     同期的巴基斯坦人口,也将从目前的1亿6700万人,增加到2亿9200万人。
    
     孟加拉国人口也将从目前的1亿6100万人,增加到2亿5400万人。
    
     报告显示,南亚地区人口成长率唯一趋缓的国家是斯里兰卡,将从目前的1940万人,减少到1870万人。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。