[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“大裤衩”正式定名为“智窗”,网友笑喷:这名太贴切了/李斌(图)
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    
    来源:天涯杂谈
     央视为新办公大楼内部征名,引来网友的“头脑风暴”。坐落在北京东三环外的中央电视台新楼,今年奥运会期间已经开始部分地投入使用,但是很长时间没有一个正式的名字。其实,从它几年前公布设计到后来拔地而起,老百姓就给它起了名字,而且不止一个:“大裤衩”、“猛男”、“斜跨”、“劈腿”、“高空对吻”等。央视领导认为新楼目前流传的“大裤衩”这些称谓都不雅观,而且还有点别有用心,所以决定在员工内部有奖征集新楼的名字。
    
“大裤衩”正式定名为“智窗”,网友笑喷:这名太贴切了/李斌

    
    相关领导追求标新立异,网友们则继续发挥自己的创意,在天涯社区、CCTV复兴论坛等网站上可以看到,网友们为央视新址所取的名字五花八门,其中一个就叫“智窗”大厦。它的主要寓意是:首先,央视是国家电视台,是对全国对全世界传播信息,传播智慧的重要窗口。其次,新大楼中部形成的多边形镂空,酷似一个巨大的窗口,与“智窗”一说相映成趣。
    
    而有恶搞者则称,如果循着这条思路,那么“智窗”还是改成“痔疮”更为名副其实,理由是“大楼实体部分酷似一个半蹲着的人的双腿和臀部”,加上新大楼是地标建筑、百年大计,如此长时间地摆这么一个人有三急的姿式,“只有得了痔疮的人才会如此。”恰好“智窗”又与“痔疮”谐音。不过,这些网友都不忘强调,这样命名纯属从形象出发,并无贬意。
    
    
    网友创意五花八门
    
    象形类:双七门、M大楼、圆规、央天门、连七座
    
    文雅类:7迹楼、智窗大厦、宝鼎大厦、新视角
    
    恶搞类:半蹲的下肢、酷中央、?大楼、三缺一 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。