[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年11月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
      最近一轮中藏会谈,不但一如所预料那样没有任何结果,而且中共完全撕开了伪善的脸面,露出了流氓的凶恶本质,作为对藏谈判的最高代表中共统战部副部长朱维群说:“我们只接受甲日等人作为达赖喇嘛的私人代表与中央商谈,谈的只能是达赖喇嘛彻底放弃分裂主义主张和活动,争取中央和全国人民谅解,以解决其个人问题,最多加上他身边一些人的前途问题,中央根本不会与之讨论什么西藏问题。” 朱的讲话活脱脱地表现出中共的流氓本性的同时,也表明中共已经完全不屑于西藏周旋下去了,哪怕仅仅虚予应付西方社会。
        (博讯 boxun.com)

    这次会谈以前,中共重判50藏人,凶相已露端睨,达赖喇嘛身心疲倦地表示,不再对中藏会谈寄于希望。他说“与没有诚意的人打交道是非常地困难”,他对西藏获得自治也失去了信心。他表示:现在到了应该由西藏人民自己决定是否放弃“中间道路”政策,是否争取独立的时候了。达赖喇嘛作为一个以慈悲为怀的至尊,这些年来,不管中共如何残暴地镇压藏人,他总是教导藏人退让忍受,以慈悲心来对待施暴的人,切不可以血还血。为免于苍生流血,他坚持和平不独立的中间道路,他不管中共如何对他和平不独立的中间道路进行恶意歪曲和攻击,对他人身进行污辱和诽谤,仍以最大的善意来理解他们,不生半点恨意。达赖喇嘛的善心诚意,只有佛才能做得出来,但是对于达赖喇嘛盖天盖地的菩萨心肠,对于已失去任何善意感知的中共来说,仍然无动于衷。
      
    中共政权是一个依靠暴力夺得天下的政权,这个政权只迷信暴力。奥运前中共为了获得西方各国支持北京奥运,制造中共盛世的假象,作了暂时的收敛,在国际社会的压力下,与达赖喇嘛的代表进行象征性的会谈,以欺骗国际社会。一当奥运结束,立即原形毕露。中共通过奥运期间在西藏问题上与西方各国的交道中,也感到西方国家的一些领导人,并不是真心实意地维护着西藏的利益,而是借西藏问题来获得自己的利益,西藏问题只是一个利益交换的法码,不足为虑。有了对西方各国的认识,促使中共在奥运后的会谈中采取强硬的蛮不讲理,甚至威胁的态度。朱维群在针对记者提出在达赖喇嘛身后,藏独人士可能采取激烈的态度时表示:如果有的人想对我们搞暴力恐怖,咱们过去又不是没有交过手,每次交手的结果如何,你们应该清楚。在中共眼里,已经捏在他们手里的六百万藏人算得了什么,只要敢反抗,就杀得你血流成河,历史确实证明着中共对藏人的残酷镇压。中共这些年来对西藏的暴虐统治,一如达赖喇嘛所说:“中共判处了藏民族的死刑。”
      
    西藏民族,作为一个民族的死亡,在中共灭绝政策之下,并非是耸人听闻的故事,而且这个故事已经进入了结尾。如果藏人畏惧中共的暴力,那么西藏将会在无奈与沉默中慢慢地死亡,如果西藏进行反抗,那么将在中共的血腥屠杀中灭亡。从朱的讲话中我们可以看到,中共已经作好全面灭杀西藏的准备。西藏作为一个民族,一个历史悠久,文化精深博大的民族,在生死存亡之际,作为一个现代文明的国际社会,是为了自身的利益,眼看着中共将他灭掉呢,还是伸出援手,团结起来拯救这个民族?近二十年来,由着达赖喇嘛在国际上的威望,使西藏这一个在中共统治下正在死亡的民族,受到国际社会的关注和支持。但是这些关注和支持并没有使西藏的生存有所好转,而且状况越来越恶化。要真正改变西藏面临死亡,必须有实质性的支持,对中共政权采取有效的压力。以西藏之小,以中国之大,和中共之凶恶,西藏只有的国际社会的关注和支持下才能获救。
      
    藏传佛教以普渡众生为已任,达赖喇嘛是千手千眼观世音转世,他到这个世界来,就是用他的千手抚慰受苦的苍生,就是用他的千眼守望迷途的众生。在这一个物欲横流,道德沦丧的当代社会,这是一个仅存的全民信佛的民族,是一个追寻至高精神境界的民族,是一个救世救心的民族。因此,救西藏就是救这个世界,也就是在救自己。如果这个民族,这个世界眼看着他被中共毁灭而不伸出援手,这个世界也将毁灭。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜/陈维健(图)
  • 陈维健:两岸会谈台湾不能放弃民主
  • 陈维健:中国人的待客之道
  • 陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
  • 陈维健:胡锦涛土地流转“杀”农民
  • 陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
  • 陈维健:神舟上天食品落毒的中国
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 陈维健:三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
  • 陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 陈维健:新疆正在成为中国的巴勒斯坦
  • 陈维健:北京奥运与两位八旬老太的命运
  • 陈维健:刘翔不能承受的金牌之重
  • 为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”/陈维健
  • 陈维健:京城八月暮鼓晨钟悲天击地
  • 陈维健:奥运中国几家欢乐几家怨
  • 陈维健:奥运反恐和狼来了
  • 陈维健:奥运在即中国维权抗暴风云激荡
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。