[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国研制UFO飞行器 离地3米时速120公里 (图)
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
    来源:腾讯科技
     据美国媒体报道,目前,美国公司成功研制一种像飞碟一样的飞行器,预计这款新颖飞行器将很快投入市场。它非常像飞碟,却并不能在太空中飞行,只能脱离地面3米高,以120公里/小时速度飞行。
    
    这款非常值得期待的“飞碟”是两个座位设计,可以垂直起飞降落,其尺寸大小与传统汽车差不多。2009年,美国加利福尼亚州莫勒国际公司希望能够生产M200G个人娱乐型飞行器,这将是该公司首批全线生产的垂直起飞降落型飞行器,它也将实现300年来交通工具设计的“终极梦想”。
    
    当1903年怀特兄弟设计首架飞机时,他们即确立了飞行器空中飞行的基本法则----装配轻薄的机翼用于起飞;垂直飞行平面的螺旋桨可产生向前飞行的推进力。但是在此两个世纪之前,瑞典发明家伊曼纽尔-斯威登博格(Emanuel Swedenborg)曾设计一种像飞碟形状的飞行器,此后300年来陆续出来了无数种飞碟飞行物的设计。但最终还莫勒国际公司的这款M200G飞行器实现了数百年来科学家的夙愿。
    美国研制UFO飞行器 离地3米时速120公里
    
    
    
    这种飞碟飞行器仅能容纳两人乘坐
    
    
    
    由于它的圆形外观设计,理论上能够以任何方法移动,攀升、下降或者斜面飞行,它具有潜在的高垂直起飞降落(VTOL)或短途起飞降落(STOL)能力,短途起飞降落可实现非常短的跑道内起飞,这完全不同于其他相同体积大小的飞行器。VTOL和STOL功能使军方产生了很大的兴趣,它可以在航母甲板上垂直起飞,并能够抵达任意偏远、不具备降落跑道的地区。
    美国研制UFO飞行器 离地3米时速120公里


    
    美国最新研制时速达到120公里的飞碟形状飞行器
    
    圆形设计的飞行器还具有很大的优势,它比直升机等其他垂直起飞降落的飞行器飞行速度更快,M200G没有轻薄的机翼,很难被雷达探测到,这样便于实现隐蔽性勘测任务。
    
    像M200G这样的飞碟飞行器具备许多优点,应当圆形飞行器得到很普遍地应用,但为什么它目前并未在全球范围内进行普及?尽管它具有不少优点,但是这项技术仍存在着主要缺点,最大的挑战就是圆形飞行物飞行时非常不稳定,由于它不采用传统的航空动力学系统,尤其是不具备协助起飞的机翼,以及保持空中飞行的垂直和水平尾翼。摩勒国际公司总裁保罗-摩勒(Paul Moller)说,“如果一架飞机在空中高速飞行,空气动力可以很好地使其保持平衡稳定。”然而,作为垂直起飞降落飞行器必须在空中以零向前动力飞行,因此需要其他的方法获得起飞攀升的动力,实现平稳飞行。
    
    为了克服这些障碍,摩勒国际公司的M200G飞碟飞行器采用它的推进系统实现稳定,该飞行器使用8个小管道风扇,每个风扇装配旋转发动机,这样可以使M200G在空中飞行,并推动其向前、向后或者斜侧飞行。风扇的推进器变化可提供稳定性,比如:右侧发动机的一些额外推进力可避免飞行器下沉,使用多样化内置传感器和加速器,飞行器稳定计算机可持续监控飞行器的高度,并向发动机发送指令调控每个风扇的推进力,使风扇保持在每秒400次转速,维持稳定性。M200G采用铝和玻璃纤维等超轻材料制造,这将增大飞行器的强度和最大飞行功率。
    
    目前,飞碟飞行器的售价定在9万美元,由于它的价格昂贵,现在它只能是有钱人才能享受的新宠。由于其飞行高度限制在10英尺之内,因此不需要美国航天标准(FAA)的飞行员资格认可便能驾驶。
    
    摩勒国际公司希望今后提供低成本的飞碟飞行器,摩勒说,“在未来,人工稳定飞行系统将表现得更加优异,同时成本也将更低廉。这种摒弃传统飞行动力学的新颖飞碟形状飞行器势必将对人们的生活注入新鲜活力,目前我们设计的M200G仅仅拉开了飞碟飞行器时代的序幕。”(悠悠/编译) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。