[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

默多克:中国印度将在未来重塑世界
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
    来源:新华网
     这位新闻集团董事长兼首席执行官对未来作了乐观的评估,并充分论述了自由市场的优势,尽管面临当前的经济危机与他称为世界上"赤裸裸的、无情的侵略"。 (博讯 boxun.com)

    
    默多克2日在其出生地澳大利亚的首场演讲中谈到了"我们在过去几十年中看到的重大转型,全球范围内人类天资与能力的释放,以及在我看来即将到来的人类的黄金年代"。
    
    他说,中国与印度都是伟大的国家,两国人民不久前才从漫长历史中挣脱出来。两国经济的崛起造就了新的中产阶层,这为全球竞争制订了新的衡量标准。
    
    默多克说:"这是前所未有的进步。这些人了解贫困。他们决心提高自己的技能,改善自己的生活,并向世界展示自己的能力。"
    
    默多克将当前的全球金融危机形容为澳大利亚面对的诸多挑战之一。他敦促澳大利亚接受国际化。
    
    默多克以农业为例极力主张加强国际间的自由贸易,默多克警告说,美国的保护主义抬头"可能加重世界金融体系与世界贸易体系中的各种紧张局势,并最终影响就业"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 星空传媒撤出中国市场 默多克兵败中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。