[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
       美国大选总统了,最忙的恐怕要数中国人,只见许多个电视频道在播放美国总统的选举情况,在选举还没有产生之前,许多专家坐在那里指点江山,用专业的精神,通过深入的剖析得出结论,奥巴马获胜可能性很大!许多观众为赶潮流,忍受着噪音,然后假装自己关注政治,在侃侃而谈美国的政局,其实,很多人连奥巴马是何许人也不知道!
       昨日,如许多专家所愿,奥巴马先生如愿的登在总统的宝座,同时他成了美国历史上第一位黑人总统,于是我们的专家开始分析奥巴马入选带来的意义,未来和中国的关系!有人开始为奥巴马能否继任下一届美国总统而担忧起来!每当看到他们的言论时,不知为何,总会感觉到滑稽可笑!不知美国谁当总统,会给他们带来什么好处!相当,更多的时候除了骗几个稿费之外,其余的都只是口水! (博讯 boxun.com)

       说实话,如果说奥巴马赢得选举,只是对美国“肤色革命”取得了成功,我丝毫感觉不到,中国在美国这场总统大选中收获了什么?为何我们的国人会花大量时间去关注美国选举!
       美国选总统对美国来说是一件大事,但对中国而言只是一场花絮,无论谁入白宫,结果都是一样!我只知道,明天的太阳是否依然还会从东方升起,生活是否依然还要继续!人们依然还为自己手中的事而忙碌个不停!
       我所知道的中国今年是多事之秋,每天有许多不平的声音在各个角落里响起,只是很多专家人士关注永远的是国际问题,在他们看来,一个人要有远大理想和目光,必须要具备国际目光。固此,你也有远大理想,他也有超级目光,多数喜欢站在国际舞台看着各位领袖作秀,也不愿倾耳去聆听中国民众的声音!
       有关中国现阶段暴露出的社会问题危及到民众的正常生活,我们经常听到各个阶层的民众传来的叹息之声。奶粉出问题了,鸡蛋出问题,桔农遭劫了,但是,先生们都知道,这些对我们这些具有国际目光的专家来说,和美国总统大选相比,永远只是一件小事,在他们还没有解决国际问题的时候,决不会把慈祥的目光投在你们这群可怜的人身上。因此,许多老一辈在怀念过去,很多人在感叹,为何当年周总理在世的时候,总会时常接近生活贫困阶层的人们,是不是他的目光不够高,还是理想不够远大!当然,对于这些问题,关注国际问题的专家们应该能得出一个很好的答案?
       可爱的中国专家们,如果你还有点同情之心,请掉转你们的目光,多去关注那些在低层挣扎民众,还有为在生活中遭遇不公的同胞维权!去赢得人们的尊重!不要为美国谁当总统,说干了口水,急的满头大汗,要知道他们也绝不会因此而发给你红包! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。