[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政协委员怎会提出如此荒唐无耻的建议/李悔之
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2008年11月09日 来稿)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    
     广州《信息时报》11月3日报道:广东省政协委员唐永汉指出,“近年来房价的高速飞涨已与工薪阶层收入增长不成比例。如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而滋生腐败问题。”…… (博讯 boxun.com)

    
    大千世界,无奇不有——当今广州市与全国一样,飞价飞涨,但只见广州市公务员人均工资涨幅一千五百元的报道,却从不曾闻普通蓝领阶层人士涨几元!就是在这种情况下,政协委员唐永汉先生首先想到的,是那些每月收入最少四五千元、日子过得优哉游哉的公务员们买不买得起房!而想不到那些城市低收入家庭有无钱交儿女的学费,买不买得起煤气,买不买得起猪肉……也想不到那些在家乐福、好又多、麦当劳、肯得基、可口可乐、百事可乐等外资企业每天上班十小时、工资只有一千五百元的中国雇员日子过得有多辛酸;也想不到那些每天在工厂上班十小时以上,每月只有二天假期,工资只有一千几百元的外来工有无钱寄回家给家中糊口……
    
    这时,有人会说:你是否对唐委员要求太苛刻了?这里,我要回答说:绝对没有那回事——既然唐委员看到“近年来房价的高速飞涨已与工薪阶层收入增长不成比例。”而眼睛却为什么只看到那些本属中高薪阶层、各种生活福利处于最顶端的国家公务员?只担心“如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而滋生腐败问题”。?而不担心那些底薪阶层的非国家公务人员的生计问题?——众所周知,目前广州市一般工人的月工资只有一千五百元左右。一般保安、治安员的工资,以及环卫工人的工资只在八百元至一千二百元之间。这些人,平时做梦都不敢想到买房的问题!他们每天想的,是怎样省吃欠用;最担心的,或是日常中发生什么不测之事而无钱急用;或是一不小心用钱过度到月底无钱交房租;或是到了儿女开学之时无钱交学杂费!……
    
    纵然不要苛求唐委员把眼睛要放在如何关心底收入阶层民众的疾苦上,就他关于“如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而滋生腐败问题”,就令人感到难以理喻——当今广州市公务员的收入多少一直是个十分敏感的话题,因为他们的收入是从来不敢暴露在阳光下的。所以,外人无法知道他们的月收入究竟是多少!笔者有一个老乡在广州的番禺区作普通的警员,去年的月平均收入近万元!今年稍差,也在七千元之间!我一个远房侄儿去年大学毕业后到广州市白云区作教师,现在月收入也在四千五百元之间。我有一个退休在家、原是处级干部的舅父现在月收入仍有六千多元——从中可以看出,纵然是那些没有多少灰色收入的普通公务员家庭,虽然当今房价升了不少,但供房绝对不是问题。更遑论那些手中握有实权的公务员!
    
    而更荒唐的是:唐委员最关心的,并不是那些普通的公务员买不买得起房,而是担心“少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而滋生腐败问题。”这真是滑天下之大稽——当今中国,还有多少手中握有实权的官员不搞“灰色收入”的?虽然“无官不贪”可能会偏于极端,但当今中国官员的大面积腐败却是一个铁打的事实!所以,当今中国,有几个手中握有实权的官员没钱买房的?!退一万步而言,在制度建设存在着严重缺陷、权力得不到有效监督的情况下,解决了那些手中握有实权者的住房问题,就能杜绝他们以权谋私,滋生腐败的问题了吗?真是咄咄怪事!
    
    这里,笔者建议唐委员:你老吃饱饭没事干还是每日提笼架鸟寻求自己的逍遥自在去吧,千万不要再提这一类荒唐无耻的建议 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李悔之:中共政府的枪为什么总是乱打“出头鸟”?
  • 中共政府的枪为什么总是乱打“出头鸟”?/李悔之
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
  • 中共封疆大吏对“解放思想”的误区/李悔之
  • 为什么邓小平认定不能评反者就不能平反?/李悔之
  • 二战英雄归国欢迎仪式为何独缺当地官员?/李悔之(图)
  • 国王的权力大,还是中国县委书记的权力大?/李悔之
  • 对中共官员“问责制”的冷思考/李悔之
  • 李悔之/凤凰网拍案惊奇——连评论司马南文章的帖子也要审查才能显示
  • “事前漠视,事后重责”问责制何等误国害民/李悔之
  • 与丧尽天良的“泔水油”相比,三鹿奶粉算得了什么?/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。