[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林嘉祥亵童案再显官民之别/赵大华
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
      关于深圳海事局(原)党组书记林嘉祥涉嫌猥亵女童一案,深圳市公安局昨日做出了结论:林书记只是酒后言行不当,但不构成猥亵等违犯治安管理的行为。也就是说,老林在公安那里已经解脱没事了,别说是什么刑事拘留,就连治安拘留这个苦头一点也不会叫他吃的。
     (博讯 boxun.com)

      尽管林书记在舆论压力下,被交通部免除了职务,但老林在实质上还是被保住了,只要有党证在,头上的官帽极有可能迅速回归,换个地方任职就是了。老林酒后失德,原形毕露,且口吐狂言,说自己跟市长平级、跟市委书记同乡,上下都有关系,干了小事一桩,你们这些屁民又能奈何,等着事后看我(们)怎么收拾你。看来老林此言不虚。
    
      酒后吐狂言,说的是真话;敢做又敢为,凭的是实力。脑满肠肥的林书记这样的官员极具典型性。官员们在主席台上的表现都是一样的,在台下人后的言行却各有不同。
    
      本来,深圳公安局有一次秉公办事、严肃国法、伸张正义、为民说话、彰显“法律面前人人平等”的极好机会,可是他们不能免俗,还是给错过了。经过七天的运作评估,他们给出的五点解释缺乏论据、牵强附会、逻辑混乱、语焉不详,公然袒护林书记,不能服天下。
    
      这件事情的结果再次说明,同样一件事,其结果却是“一切皆有可能”。如果林书记是什么都管的地方市委书记、区委书记、县委书记,而不是一个不管公检法的部门书记,这件事情本来就不可能闹大,公安机关在第一时间就会摆平受害者及其家属,书记连警车也不会上、派出所也不会去的;如果老林是平民百姓,在公共场合这么表演,而且满嘴胡言乱语,不需要调查七天,在第一时间就会被治安拘留,也极有可能被刑事处理,整得你身败名裂没商量。
    
      书记公安是一家,天下群众是一家;书记说群众是屁民,群众说他们官官相护。本来如此,不足为奇。公安机关岂能关押领导人?这次老林犯事被临时免职,弄得臭名昭彰,是网络民意的胜利,值得广大网民庆贺,但是屁民们别忘了:游戏规则并没有改变。法制向前迈出哪怕是一小步,都十分艰难。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天下为的是哪个“公”/赵大华
  • 半个黑瞎子岛:捡了芝麻,丢了西瓜/赵大华
  • 周末笑话:一人无证,全车遣返/赵大华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。