[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

很黃很暴力的「金魚佬」/孔捷生
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
    日本漫畫中有一個「怪叔叔」,連同香港之「金魚佬」,均係淫狎女童之變態色狼的統稱。不論「怪叔叔」還是「金魚佬」,猥褻孌童都只是施小惠加甜言哄騙,怎比得大陸「胖書記」霸王硬上弓,那真稱得上:很黃很暴力!
     十月二十九日,一個體形臃腫的「肥伯」在深圳某酒家用餐,忽要如廁,便向一女孩問路。這位年僅十一歲的小學六年級小女孩助人為樂,熱心指點,孰料到了男廁門口,「肥伯」猛然掐住女童頸脖,死命要拖入男廁猥褻。女孩僥倖掙脫,哭喊向父母求救。之後實況錄影全部由餐館攝像機拍下──「肥伯」處變不驚,依然很黃很暴力,惡霸霸地喝道:「我就是幹了,怎麼樣?要多少錢你們開個價,我給錢嘛!」進而自報家門:「你知道我是誰嗎?我是交通部派下來的,級別和你們市長一樣高!」還有在港產片中耳熟能詳的黑社會老大台詞:「我掐了女孩的脖子又怎麼樣?你們這些人算個屁!敢跟我鬥,看我怎麼收拾你們。」 (博讯 boxun.com)

    案發後,餐館員工接到「封口令」,監控錄像也神秘消失。但這段音畫俱全、聲情並茂的錄影視頻已輾轉傳遍網絡,「肥伯」無所遁形。金睛火眼的大陸網友發動「人肉搜索」,查出此公是五十八歲的交通部深圳海事局黨組書記、副局長、紀檢組長林嘉祥。網上有多篇報道和新聞圖片,這位林書記身穿海事制服,接受「文明單位」的鍍金獎牌,看去神聖上身,莊嚴上面,儼然黨的化身。
    猶記得今年初,政府為實行網絡新管制而造勢,CCTV《新聞聯播》「採訪」了十二歲的北京女孩。她說在查閱學習資料時,經常會彈出「很黃很暴力」的視窗。網民為戳穿「輿論導向」之謊言,特地去做實驗搜索,都無從彈出「很黃很暴力」的妖魔鬼怪。殊不知時至今日,「奉旨說謊」者的名言一舉應驗,網絡上真有「很黃很暴力」的視頻,主角卻是中央派下來的大員。
    於是想起北島的詩句「卑鄙是卑鄙者的通行證」,林書記之真卑鄙比起假高尚要來得性情真率。有了權力就可以肆無忌憚,這本來就是社會常態。「我就是幹了,怎麼樣?」林書記之氣壯如牛,他真不理解平頭百姓的「過度反應」。
    在惟權而貴的官本位社會,老百姓確有超強忍耐力,但有一點不能忍,就是傷害了他們的孩子。汶川地震,毒奶粉事件都是腐惡制度「集體殺子」,中國百姓是可忍孰不可忍!「三個代表」出來擺平,惟有一途,就是「相信政府」,苦主不得訴訟。如今「級別和市長一樣高」的金魚佬淫褻女童案,亦循此途。交通運輸部將派駐深圳的林嘉祥就地撤職。問題在於,對兒童實行性侵害在全世界都是重罪,就憑一頂烏紗帽就能抵罪?
    林書記在公共場所對女童施暴未成,至少犯了「擾亂社會秩序」的律條,在大陸不知有多少維權人士和上訪者以這一罪名繫獄。於是念及今春藏變,留美大學生王千源因試圖調解漢藏示威者的衝突,被家鄉青島母校取消其中學畢業證書,筆者曾以為笑談,現在看來卻不失為一法。陷獄之維權人士胡佳乃一介平民,無官職可褫奪,不如取消他的學位以抵其「罪」,然後把他放出來吧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 良民 清官 好皇帝/孔捷生
  • 土地流轉還是風水流轉 /孔捷生
  • 中央首長吃甚麼?/孔捷生
  • 孔捷生︰虎毒食子和逼良為娼
  • 不要做中國人的孩子/孔捷生
  • 寧笑而死 ,不默而生/孔捷生
  • 不出事就是本事/孔捷生
  • 最美麗的是中國老百姓/孔捷生
  • 有巢氏和龍的傳人/孔捷生
  • 摘帽病夫/孔捷生
  • 京奧潮語/孔捷生
  • 福娃巫娃/孔捷生
  • 奧出一個新中國﹖/孔捷生
  • 只准愛國 ,不准加油/孔捷生
  • 新俠客行/孔捷生
  • 黨的孫子和曾孫/孔捷生
  • 書叢中的心路/孔捷生
  • 五代单传,香火世「习」/孔捷生
  • 龍舟與劍/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。