[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆塔城原市副书记只是过失致人死亡吗?!
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
    新疆塔城原市副书记吕笃功误杀一人,重伤一人,一审法院以过失致人死亡罪判处塔城市市委原副书记吕笃功有期徒刑4年。刑法规定,犯本罪的,处三年以上七年以下有期徒刑。判四年无可厚非,但是,被告人张志刚、赵凯、杨书智、赵远洲明知吕笃功开枪致人伤亡,却让杨书智顶替,企图使吕笃功逃避刑事责任,属串供行为,涉嫌伪造证据罪(口供),五被告人犯罪情形恶劣,所以说,五被告人应当从重判处,不应当适用缓刑。副书记吕笃功过失致李娟死亡,理应判处过失致人死亡罪,但是吕书记射出的这颗子弹从李娟的左侧肋部进入,右侧肋部穿出,并在击穿李娟的右臂后(李娟当场死亡),又穿入了张玉川腹腔, 致使张玉川肝脏破裂,右肾脏贯穿伤。应当属于重伤,所以,吕书记还涉嫌过失伤害罪;塔城市公安局林业派出所原所长赵凯非法出借枪支罪、包庇罪数罪并罚,只判了有期徒刑3年,缓刑4年。(众所周知,缓刑是不用服刑的,)同时,赵凯还涉嫌滥用职权罪;作为司法人员的塔城市公安局林业派出所原所长赵凯和塔城市人民法院纪检组长张志刚,依法应当从重判处。“黄伟驾车轧死小野猪一头,吕笃功开枪打死大野猪一头。”因此,涉嫌五被告人非法狩猎!有的网友自嘲:估计要是俺去杀只野猪也不止判4年!其实这不是危言耸听,不排除这个极大的可能性!
    最令人费解的竟是,张玉川向法院递交了书面意见,要求对吕笃功等五名被告人从轻处罚。 其实这也并不难理解! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。