[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缪宇纶:陈云林躲也躲不掉马英九「总统」
(博讯北京时间2008年11月04日 来稿)
    
    中广新闻
     (博讯 boxun.com)

    大陆海协会长陈云林来台访问,6号下午的「马陈会」是此行的重点之一,陈云林会如何称呼马总统,也是外界关切的焦点之一。按照总统接见外宾的惯例,陈云林和马总统会面,听到的第一句话,可能就是「总统莅临」,想躲都躲不掉。
    
    在「江陈会」完成空运直航、海运直航、直接通邮,以及食品安全卫生四项协议后,陈云林此行的重头戏,就是6号下午的「马陈会」。
    
    「马陈会」预计将在台北宾馆举行,马总统日前接受电视专访时表示,他是以「中华民国总统」的身分「接见」陈云林,他当时就表示,『在体制上海协会是民间组织,所以可以叫「陈会长」,也可以叫「陈先生」;马英九并表示,现在还不知道,不过不管他怎么称呼我,我都是以「中华民国总统」的身分接见他;主持人在当时专访时追问,主观上马英九还是希望陈云林称呼为「总统」吗,马英九当时回答,噢,那当然!』
    
    按照过去的惯例,总统接见国内外访客来宾,都是让来宾先就座,然后再请总统进场。总统进场时,会有礼宾官站在门口宣布「总统莅临」,然后再一一唱名,请总统和来宾握手寒暄,然后才分宾主入座,开始进行会谈。如果是依照这样的惯例,陈云林和马总统会面,首先就会听到「总统」的称呼,想躲都躲不掉。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。