[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛,敢彻查市委书记与骗子联手卖官鬻爵吗?
(博讯北京时间2008年11月04日 来稿)
    
    胡锦涛,敢彻查市委书记与骗子联手卖官鬻爵吗?
     -----揭秘福建莆田关子冰诈骗案中案 书记进帐三千万骗子只获二百万 (博讯 boxun.com)

    1
    1997年在莆田市发生一起哄动全省,震动中央的特大诈骗案,案犯关子冰,莆田江口镇园顶村农民,称诈省委领导的亲侄,私刻福建省委组织部、莆田市公安局、莆田市人事局等12枚公章,大肆在莆田等地进行买官卖官活动一年多,并以福建省委党风廉政巡视员身份,到各地巡视,还在莆田城厢区当上整整8个月的省派挂职副区长。
    经反复举报,案发由莆田市中级人民法院的判决,宣称:关子冰犯诈骗罪,骗取财产近200万元,判处有期徒刑15年。
    案件整个真相到底是怎么样?莆田市为何匆匆忙忙结案?许多曝露的隐情为何要一直掩盖住?记者通过反复走访许多知情者,了解到整个事件的真相,现给莆田市《江口关子冰诈骗数百万大案》来个案中案的大揭秘。
    
    当年,莆阳大地有两道奇怪的黑白风景线:一道是找郑海雄、陈少勇、许开瑞买官的人,源源不断;一道是找农民关子冰办出国、调动、转干、买官的人,源源不断。
    原因何在?
    莆田市委书记许开瑞当年是有顾忌,既想大捞一把,又担心出事,不敢象郑海雄那样明目张胆地捞钱。所以决定用“官托”手法和金蝉脱壳谋略,以保财色双收,出祸不惹身。
    许开瑞,物色莆田江口镇园顶村农民关子冰做买官卖官代理人,施放“官托”烟雾,让关子冰现身一些场面上,如酒宴陪客,席间许开瑞以不经意向关子冰敬酒方式,故弄玄虚说,“关公子是省委陈某某的亲侄,请多多关照许某” 的话语,让消息在市面传播。
    市委书记酒桌上的一席敬酒语,即刻传遍莆阳大地,关子冰一下子成了莆田名流。市委书记都请关公子关照,关子冰这小子能耐该够大吧?于是,青年农民关子冰就有了百倍的身价与左右官场的人物。
    许开瑞作为正厅级官员,精在于躲藏背后,妙在于物色替身,市里许多大的工程项目,让侄儿插手,儿子料理,自己不露面;买官卖官的事,就让“官托”关子冰四处张罗收钱,暗中向他交帐就行;若万一出事,单线联系的“官托”,只有天知地知,由“官托”关某当替罪羊,独扛罪名罢了。
    虽说,关子冰只不过市委书记许开瑞的一名“官托”,在“买官卖官”棋盘上的一枚马前卒,但是,有市委书记许开瑞作后台撑腰,“官托”“ 卒子”就变得肆无忌惮。在许开瑞的默许下,关子冰让人刻了“福建省委组织部、莆田市公安局、莆田市人事局”等12枚公章,印制了各类表格,如,“干部调动审批表、招收干部审批表、干部提拔审批表、劳务出国审批表、出国定居审批表”等,公开贩卖官职,官位明码标价,交易方式,一手收款,一手办事,交钱填表,承诺时限兑现,而且特讲信用,许多人也凭此交易达到目的。这样,找关子冰办出国、调动、转干、买官的人流络绎不绝,形成火爆的局面。
    随着,“官托”买官卖官的市场红火兴旺,“官托”当久了便会产生官隐。关子冰的野心,随之迅速膨胀,谎言也越玩越逼真,竟然凭着中共福建省委的介绍信,冠冕堂皇地以省委党风廉政巡视员身份,在莆田各县区公开巡视,城厢区委副书记陈仙祖等人,还陪同巡视检查。
    许多想上爬升官的人,纷纷找上关子冰,有想买副科的,有想副科转正的,有想科级提副处的,有想副处爬正处的;关子冰一手收款,一手办事,真是钱财能通神,象陈仙祖一类身为副处级的官员,还想扶正的,当一把手的,还真不少呢?
    这些想升官的人,都千方百计地与关子冰拉上关系,攀上朋友,有的还结成兄弟。如,莆田市委常委、组织部长杨海玲,莆田市计划委员会主任林丕赞,莆田市公安局长冯小福,莆田市人事局局长陈文修,莆田市财政局长朱玉杯,中共莆田市城厢区委副书记陈仙祖,莆田市委组织部干部科长陈玉堂等人。陈仙祖作为主管整区组织人事、党风党纪工作的区委副书记,不但与关子冰称兄道弟,结成亲密无间兄弟,而且,还得到关的极力推荐,许开瑞让市委组织部向省委组织部,呈报陈仙祖任区委书记提议;陈仙祖还提前获得,关子冰给予的福建省委组织部任命城厢区委书记的委令状。
    这时的关子冰,仍觉得省委党风廉政巡视员钦差大臣身份,尚不过隐,就持着伪造省委组织部挂职副区长的介绍信,大摇大排地到莆田城厢区,风风光光地当上了省派挂职副区长。值得一提,在案发前的八个月中,关子冰,还真的是人模人样地发号施令,布置和检查工作,过足“七品芝麻官”的官隐。假若,没有案发,上有市委书记罩着,说不定真成精呢!
    关子冰,前台卖力演出一幕幕买官卖官的交易;许开瑞,幕后收帐迅速成为卖官的暴发户。不知是由于“官托”的太张扬,还是莆田的举报信件,如雪花般地不断向中央寄发,不久农民关子冰卖官奇案,便东窗事发。许开瑞尚有先见之明,躲藏幕后收钱,出事就是前台表演的“官托”关子冰;市委书记有权力,稳住 “官托”,让他心甘情愿地当替罪羊。
    关子冰判诈骗罪进狱,曾同几位肝胆兄弟推心置腹,说,“关某讲义气、够肝胆,独自扛起罪名,决不出卖许老板,任凭审讯也不泄露许书记半字;想来许的也够狠,关某为他进帐三千万,只获得小零头二百万,还是做了点手脚才多得点;许老板虽说仗义关照少判几年,其实还不是为了自保;给关某安上诈骗罪判15年,关某有关系至少减三次刑,顶多坐上10年牢。假若他要不仗义不关照,我全盘托出,不是夸口,那整个莆田官场,真的要发生八级大地震!许多大官们,都要和我们一样,成为狱友,一起吃牢饭,一起坐牢房!”
    就按关子冰所透露,关为许开瑞办出国、调动、转干、卖官净收入三千万。其实,许开瑞在莆田任职市长、书记七年,至少捞到一亿不算多;郑海雄,在莆田县三年书记,就调动、转干、卖官净捞超过五千万;在湄洲湾北岸四年书记,就调动、转干、卖官净捞超过五千万;陈少勇,在莆田市十年副书记、市长,在宁德市四年书记,在省委常委兼秘书长四年,卖官至少捞到一个亿不算多。
    你说,共产党书记权力不受任何制约之下,做官,是不是一本万利的生意?买官,不是变本加厉的交易?买官卖官,算不算新市场经济的投资?
    莆田形成跑官大气候,造就两道黑白风景线,有找郑海雄、陈少勇、许开瑞办出国、调动、转干、买官的人,有找关子冰办办出国、调动、转干、买官的人。你想,从农民工人变为干部嗎?你想国外定居吗?你想劳务出国吗?你想调动好部门、好岗位吗?你想当官嗎?你想副科、副处转正吗?花钱就行!各路人马,络绎不绝,纷纷杀向官场!
    1997年关子冰案发,许多把钱扔了,事情还没有办成的,公开的就有数百人。其中,有许多人尚不敢报案,象买官之类,曾经白白扔下几十万元,现在只好打落牙齿,吞进肚子不吭声。少数平民百姓报案的,多半是要求办出国、调动、转干的,在公安局、检察院、法院上,有证可查的,数额竟近二百万元人民币。
    关子冰一案,牵涉到伪造公文、证件、印章罪,按中国《刑法》情节严重,处l0年以下有期徒刑; 诈骗罪,按中国《刑法》情节特别严重处,十年以上有期徒刑或无期徒刑。关子冰数罪并罚,判个无期,顺理成章。在权大于法的莆田,关子冰当了替罪羊,重罪轻判;以诈骗罪判15年,放过许开瑞,一切顺理成章地掩盖了。
    事实证明,不敢揭开关子冰一案的盖子,实质上就是为开脱许开瑞。许与关,上演买官卖官双簧戏,最后,仅垫上了关子冰、赔上了陈仙祖,双双当上替罪羔羊。
    
    尊敬的胡总书记,
    中央不是三令五申说,要坚决查处买官卖官活动,现在曝光了福建莆田市委书记与骗子关子冰联手卖官鬻爵的内幕,看你敢不敢彻查? _(博讯记者:小草民) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。