[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    
     河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭,记者暗访遭遇“打砸抢”。“作为一名领导干部,在母亲去世一周年之际,竟然大操大办,前来凭吊的县直单位公车一辆连接一辆,有借机敛财的嫌疑……”河南省濮阳县一工作人员反映。当地群众看不惯局长大操大办,对这种做法颇有微词。为此,记者10月31日进行了一番曲折而又冒险的暗访,不堪遭遇了一场难以接受的“打砸抢”。(中新网、人民网)
     (博讯 boxun.com)

     有一些领导,确实喜欢通过大操大办红白喜事来“增加收入”。但听说过操办儿女婚事的,听说过操办父母寿辰的,也听说过操办父母丧事的,对操办母亲“周年祭”的做法,还是第一回听说。
    
     看来,领导的新招儿就是多,只有我们想不到,没有他们做不到。有知情人曾经粗略算计,该教育局长此次邀请的几十家单位的送礼人群中,有县里一些部门的,也有乡镇的甚至教育系统的,按照每家200元、500元到1000元左右的礼金,轻松能达到10万元之多!
    
     没想到,“祭母”竟然成了某些领导无本万利的生财之道。不知道这个“周年祭”办完,以后还办不办“两周年祭”、“三周年祭”、“N周年祭”?这样一路“祭 ”下去,既树立了领导“大孝子”的光辉形象,也能获得其他方面的诸多收益,何乐而不为呢?不过,可以预知的是,领导轰轰烈烈的“祭母”行动终归会有偃旗息鼓的那一天――等他自己退休了,失去了手中的权力,谁还会去给他捧场呢?
    
     各级政府和各个部门都曾三番五次下发文件,禁止领导干部借婚丧嫁娶之名变相敛财。可是,这股歪风却屡禁不止,并且不断变出新花样。是某些领导干部太聪明了,还是我们的纪检部门太软弱了呢?濮阳县一些群众呼吁有关部门查查教育局长在操办母亲周年丧事的过程中,是否存在借机敛财的行为,以此来刹一刹当地愈演愈烈的借机敛财之风――不知道群众的呼吁,能得到当地政府和纪检部门的回应吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
  • 跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
  • 乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
  • 乔志峰:从“不仅是三聚氰胺”到“不仅是牛奶”
  • 乔志峰:从“奥运人才”的不满说起
  • 乔志峰:我也产生过抽阎崇年的念头
  • 乔志峰:热烈祝贺“国内最大的荒草园”在河南宜阳落成
  • 乔志峰:神七太空行走,赵忠祥发“骚”何足为奇!
  • 乔志峰:犯自己的错误,让纳税人埋单去吧
  • 南郑县交通局中了啥“黄毒”?/乔志峰
  • 开庭时神秘“消失”的贪污副局长王代华,你在哪里?/乔志峰
  • 乔志峰:纪委书记不能只研究“床上那点事儿”
  • 乔志峰:现代“有巢氏”是不是返古现象?
  • 乔志峰:打人的“茅台局长”糟蹋了两个好词
  • 乔志峰:冯骥才不明白过节行贿受贿已成“新民俗”
  • 乔志峰:企业为何想把豪华包装进行到底
  • 乔志峰:流浪儿童代客打车尴尬了谁
  • 乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
  • 乔志峰:玩“保密”也不一定能够救春晚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。