[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

帮中共分析一下马克思理论的正确性,及缺限和需要改进之处
(博讯北京时间2008年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    事实上中共现在很少有人真信马克思主义了,并且现在还在骂马克思的人多是被共产党教育过的人。在西方国家很多人是尊重马克思的,他们把马克思当作真正的学术来研究,而不是教义化,他们怎么能信仰马克思主义呢,他们只信仰上帝!
     (博讯 boxun.com)

    中共和苏共自从建党之初就以封建社会时代农民起义者的观点来解释和消化马克思的理论,无可否认,马克思对共产主义的描述即是放在奴隶起义的时代,也会吸引大批奴隶相信是真的,因为打破一个旧世界建立一个无比美好的新世界对这些被无比压迫,而又无渠道释放愤怒情绪的人们绝对是有无比吸引力的。君不见现在大陆很多访民也在唱国际歌吗?我们只所以提出我们的一系列观点就是为了中国人民再也不需要被逼迫唱国际歌,再也不需要去流血去打破一个旧世界建一个还是未知的新世界,无论这个新世界被描述的多么美好。
    
    马克思的理论中有两个最重要的观点,也是马克思理论中最有价值的观点。这就是资本和剩余价值的关系,及生产力和生产关系的关系。这两个观点都是辨证统一的,辨论法的诡异之处再于它不但能解释真理,同时也能够把缪误解释成真理。
    
    马克思由于所处时代的局限性,很好的解释了资本和生产力在自由资本主义社会中所起的推动社会发展的作用,但对剩余价值的作用及生产关系没有很好的论证或没有充分认识到。马克思去逝后,随着自由资本主义的发展,恩格斯又有了新的认识,并对这种缺限做了一点修正。这个修正虽然仍很不全面,但起源于封建社会后期的农民革命家们苏共和中共根本无法理解,并把后来其他社会主义者所做的一系列修正打为修正主义,并用农民革命中惯用的暴力方式进行从肉体上的消灭。我们看到资产阶级的革命有很多妥协之处,以非暴力的方式解决了很多问题,这正是资产阶级比农民阶级高级的体现之一(中共和苏共的封建农民革命性质会有另文详述)。
    
    资本的唯一属性就是对剩余价值的贪婪,马克思由此得出了资本家对工人的剥削,但问题在于很多人还可能处在吃不饱穿不暖的境地,或者是少地或无地的农民,失业的工人等等。对于一个企业来说所谓的资本家只是很少一部分人,甚至只有老板一个人,大量产生的剩余价值资本家们根本无法完全用于消费,对利润的贪婪使他们势必把这部分剩余价值再转化为资本扩大再生产来获得更多的利润,这样更多的就业机会就产生了,更多的无业工人和农民就找到了工作改善了生活。因此这部分剩余价值转化为资本并扩大再生产的过程实际上就是财富再平均再转移的过程。事实上资本家可能比一般工人符出了更多的精力,但被其个人消耗的财富并不会比一般工人多多少,你总不能把钞票烧了再吃。你可以去统计一下,在现在欧美社会中申请个人破产的和申请企业破产的相对比例可能差不多。所以在一定意义上工人和资本家是平等的,都是劳动者。事实上在一个现代企业内部,劳动者和资本家往往是一个利益共同体。中共利益集团其实早就认识到了这一点,要不他们也不会天天喊着吸引外资,否则不成了天天喊快来剥削我吧,快来压迫我吧,他们又不是变态狂。中共利益集团如果告诉了被他们统治的党员和人民群众这个真相,他就失去了封建专制的理由了。
    
    我们再来说资本在产生剩余价值过程中的剥削,这个有没有,当然有,并且中国人民正处在被封建买办官僚资本更甚的剥削之中。在现代资本主义国家,或称为资本社会主义国家,经过工人团体的抗争,和资本家间对优秀工人的竞争,劳动者被不合理的剥削的现象已非常少见,并且大部分国家已通过立法来保护劳动者以使其能得到与其劳动相适应的工资水平,即我们常说的按劳分配。
    
    恰恰是我们号称社会主义的封建资本专制国家禁止了组建合法的工人团体以争取更好的劳动条件和工资水平,禁止了工人的合法游行,并从根本上在宪法中取消了劳动者的罢工自由(关于中共的封建专制资本买办性质会有另文说明)。
    
    下面我们来说一下马克思所说的资本主义顽症经济危机和因机器的使用人工可能大量失业问题。经济危机是在统计手段非常落后的情况下造成的,在现在的计算机水平下,完全可以预测到未来市场对各种商品的需求程度,以做到市场对各种资源的合理配置。就算这次起源于美国的金融危机,也是因为计算机对金融投资的风险没能正确计算的基础上产生的,相信有了这次教训,计算机水平能力的提高,这种危机未来也是可以避免的。
    马克思之所以会提出因机器的使用人工可能大量失业问题,在当时谁都没可能意识到第三产业会在社会发展中异军突起,并占比重如此之大。我们相信随着生产力的提高,在未来第三产业所占的比例会越来越来,我们的生活会更象一个KING。
    
    到最后我们不需要对生产力和生产关系做过多的解释,只想提一点,随社会的发展,以产生社会效益的为目的不为盈利为的目的公有资产在社会中所占的比例会越来越大,如学校,医院,公路,交通,发电厂(目前还不是公有)等等,直到不再需要以盈利为目的的私有资本的存在时,人类也就进入了共产主义(关于什么叫公有制,会有另文说明,但绝不是中国社会中的那种所谓打国有旗号以盈利为目的剥削人民的企业)。
    
    我们从马克思的立场和观点解释了马克思理论的错误并补充了其不足之处,并证明了无政府状态下的自由资本主义社会一定会过渡到资本社会主义社会,再一次说明了马克思主义基本原理的正确性和科学性。
    
    社会科学不同于自然科学,无法用数学来精确证明和不断修正。但社会科学也是一门科学,它可以被人类社会的发展来不断验证和修正。我们绝不能象具有封建色彩的中共那样,把马克思主义教条化,甚至宗教教义化。
    
    马克思主义是科学的,就象牛顿三大定律一样是科学的,你听说过谁信仰过牛顿三大定律吗?我只听说过信仰上帝的,信仰真主的。
    
    科学是不需要信仰的,谁说自已信仰马克思主义,谁就是把马克思主义教条化,宗教化,谁就是反马克思主义的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俞吾金:后现代视野中的马克思
  • 《马克思劳动价值理论研究》一书的核心思想/李克洲
  • 马克思的市民社会理论与黑格尔的市民社会理论之比较/谢园园
  • 论马克思主义经济学的现代化/关柏春
  • 于金富:马克思主义经济学的历史继承与现代创新
  • 麻兆森:马克思主义的核心是大公无私--纪念伟大的毛泽东逝世32周年
  • 大卫·科茨:当代中国官方马克思主义的现状
  • 王仕军:马克思企业理论的现代拓展
  • 马克思是自由主义,共产主义不是/吴洪森
  • 田辰山:马克思主义被“中国化”以后是什么
  • 从马克思到孔子:中国政治未来的文本变化/贝淡宁
  • 生产劳动理论批判:斯密与马克思四重定义互相纠缠/黄鐘
  • 马克思与巴枯宁冲突的症结/赵京
  • 马克思主义经济学的缺憾/余刚
  • 论马克思哲学的当代性/吴晓明
  • 生产劳动理论批判:斯密与马克思四重定义互相纠缠-以马克思主义修正与修正马克思主义/黄鐘
  • 修正和发展马克思主义与中国革命和中国共产党/黄鐘
  • 论马克思主义忽悠观
  • 不肯为真理而斗争就没有马克思主义了/王立人
  • 马克思与河北唐山迁安拆迁工作组的对话
  • “马克思主义中国化”的理论困境/德国之声
  • 何为马克思主义?中共左右派理论大对决


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。