[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骆玉林:加快拆迁为西宁建设腾空间
(博讯北京时间2008年10月31日 转载)
    
    《西宁晚报》
       青海新闻网讯 8月2日,副省长、市长骆玉林主持召开了市政府专题会议,就全市今年的拆迁工作进行了进一步明确。骆玉林强调,西宁城市发展变化的经验表明,不拆不变化,小拆小变化,大拆大变化。今年是西宁历史上拆迁量最大的一年,这就意味着也是西宁建设力度最大的、城市面貌变化最大的一年,各区各部门一定要在上半年拆迁工作取得较大进展的基础上,继续做好拆迁的各项工作,认真落实责任、明确任务,切实完成年初制定的拆迁工作目标,为新西宁的建设腾出空间,提供必备条件。 (博讯 boxun.com)

    
      根据“十一五”规划和市委市政府的工作安排,今年全市要完成300万平方米的拆迁,拆迁任务涉及西格二线、丹拉国道等国家重大项目;涉及海湖新区、物流园区建设等省、市重点项目;涉及北山地质灾害综合整治等重大城市景观改造,拆迁涉及投资高达百亿元以上。经过四区及各相关部门艰苦细致的工作,到目前全市已拆迁144万平方米,占全部拆迁任务的48%。
    
      骆玉林指出,纵观西宁的发展,城市建设的步伐在近几年明显加快,城市面貌所发生的变化有目共睹。从西宁快速增加的固定资产投资中,城市基础设施建设方面的投资占据了相当比例,正是由于有了大规模的投资,西宁的城市基础设施才得以完善,城市功能才得以加强,城市面貌才得以改善,城市形象才得以提升。由此我们的投资环境优化了,引进的产业项目多了,观光旅游的人多了,人民群众的生活环境也美化了。城市面貌的巨大变化带来的深层次变化就是西宁人有了一种自信心的自豪感。城市进步了,综合实力增强了,政府就有能力解决一些民生问题。也正是感受到了拆迁建设带来的变化,越来越多的老百姓和拆迁户更加理解和支持拆迁工作,使得今年这样大面积的拆迁进行的平稳顺利。
    
      骆玉林强调指出,要把西宁建设成更加美丽、更加繁荣、更加宜居的城市,没有拆迁是不可能实现的。骆玉林强调指出,今年准备实施的不少建设项目,都是西宁市这些年来一直想干的项目,它们将对西宁城市功能的提升、地质灾害的治理、扩市提位等产生重要作用,骆玉林指出,在目前发展环境趋紧的形势下,晚一天拆迁就意味着更大的建设成本,错过机遇就等于延误发展,因此各区各部门要站在发展西宁的高度,树立更强的使命感和责任心,明确目标,落实责任,进一步加快拆迁工作进度,要确保目标任务的全面完成。骆玉林同时强调,拆迁工作一定要依法、公平、公正、透明,一定要做到阳光拆迁。对于没有能力开发或占地不干的要限期收回项目,另谋合作者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。