[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙(图)
(博讯北京时间2008年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    剧变社会期的中国腐败泛滥成灾,大多数人公开谈论行贿事例,一些场合人们公开赞扬谋取私立的行为和技巧,正直人士被公开贬低,维权被打压。因为只有腐败,国有、集体经济才能被少数人寻租,中国腐败文化传统与当今政治制度有利于这种文化的发展。
    
    马克思曾经说过,“如果有100%的利润,资本家们会挺而走险;如果有200%的利润;资本家们会藐视法律;如果有300%的利润;那么资本家们便会践踏世间的一切”。中国特色的社会主义时期,只要与权贵结合,他们会轻易的获得300%以上的利润。我想为马克思补充一句,如果有400%的利润,那么,会有人颠覆专政国家政权。
    
    所以,我赞同山西维权记者高勤荣观点,当地一伙腐败分子不可能对自己的案子作出公正判决。面对当前司法腐败,对有劣迹的法官坚决予以回避,避开地方不能代表国家政权的黑恶势力。这也是这一事件至今已有三年而未全面二审结果的一个主要方面。
    
     法官被回避
    
    曹伟凯诬告我的案子06年6月1日开庭时,新疆呼图壁县法院法官李新奇遭到了我的回避,他是第一个遭到回避的法官,他急速的走出法庭,很快得到了院长的批准。
    
    以下是回避理由:
    
    李新奇在(2003)呼刑初字第80号案件审理中有意拖延审理期限,等待民事审判结果,并以民事审判结果为结论,有意回避刑事证据的调取。主要有以下问题:
    
    一、曲解私闯民宅法律精神。
    
    二、以原告人申请了调取公安笔录为由,不通过证人到庭对证。不采用我与对方证人有矛盾的民事判决书为法院自知证据而非法采信,致使判决矛盾。
    
    三、接受对方当事人吃请,被我发现,随后即下达了对我不利的判决。
    
    孟浩为什么没有参加刑事部分的审判?一事分成多案,在曹峰诬告的所谓民事审理中,2006年7月6日开庭时我提出了一下回避理由:
    
    一、作为刑庭,没什么要将曹伟凯的起诉和曹峰的起诉分成两个案子审理,而违背院长两案一并审理的批示。
    
    二、06年6月27日的开庭,剥夺了我的聘请辩护人的权利,而且孟浩表现的极为粗暴,迫不及待。6月27日的开庭,孟浩当众对我威胁。不平等对待当事人。在去看现场的途中,恶意问我为什么还不打算向曹家赔款。
    
    三、06年7月5日的开庭,不收取我复检曹伟凯伤情及致伤方式推断等各项费用清单,未判决即先行宣布由我自己承担相应费用。
    
    审判长林毅当庭表示,三天后宣布是否回避的决定,并不影响当的开庭,可是后来一直没有见到或听到这个决定,但不见孟浩再来参加我的案件审理了。
    
    副院长林毅被回避的理由是:
    
    隐藏关键的110报警录音和在判决书上隐瞒大量证据,进行包庇罪犯等。同时因为发回重审而没有另行组成合议庭被回避的法官有叶建霞、人民陪审员严志勇和书记员夏翔。
    
    许新军等法官被回避的主要理由是,在证据面前,依然采用林毅的结果,不能独立审判案件。
    
    在对曹峰的诬告上诉案开庭中,碰到了以前一个案子判决书上有名字的郑言法官,所以我提出了回避,这次我对法官要严要求。其实,那个案子审理的时候是郑言,还是另一个法官李玉秀我没认下,反正开庭宣布的是李玉秀,而判决书上写的是郑言,对他的回避理由还没有说完,他就自动退下了,当时的审判长竟然说,我对他的理由不成立,而法官自动回避符合法律,结果连回避理由都不让记在笔录上,法官参与了贪污怎么不能申请回避?谁让她的名字落在不光彩的判决书上?这个判决书竟然支持了质证外的鉴定,并收了十几份的鉴定费。
    
     呼图壁法院被回避
    
    我作为全权代理人代理我母亲同一事实而被法院作为民事案件审理的(2007)呼民初字第1199号案时,我提出了对呼图壁法院的回避,得到昌吉中院的允许。我的起诉被发回重审时,孟浩为防止我在法庭上提出对他的回避意见写入开庭笔录,开庭前让书记员到他的办公室问我如果提出回避,让我如何写回避呼图壁法院而避开自己的问题,这样做有违法官不能私下接见当事人的规定,我只得提出了对呼图壁县法院的整体回避意见。
    
    这一意见被中级法院通过:
    对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙
    
    要求昌吉州地区法院回避
    
    昌吉中院在新疆地区的法院中名声一直不佳,前往新疆高院申诉、控告的人员占总数多达百分之四十左右。中院民事案上诉案每案逢庭必开,其目的是和邮电部门串通赚取当事人邮寄费,上诉时强行收取的送达费不写在二审的裁定书或判决书上而且申诉案件违反国家法律也要收取诉讼费用,一审收取多少,他们就收取多少,有错也不改正。我经历的案子绝大多数冤得出奇,与法庭审判和证据证明完全相反,法官可以随心所欲的判决而不后怕被惩处,控告法官几乎没有多大用处,也很难得到纠正。
    
    同一事实的刑事案件当事人只看伤情,而不考虑案件其他因素,作为另一民事案件,法院乘机收取诉讼费用和另一份送达费用:
    对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙


    
    在昌吉州地区玛纳斯法院2008年8月11日的开庭中,我对他们没有将同一事实的我母亲马六妮案和我的起诉合并,违反一事一案的便宜主义原则,对同一地区法院多重收取不同高额送达费用,对昌吉中院在对郭振茂包庇曹伟凯的犯罪没有启用适当的法律程序表示,对昌吉中院在曹伟凯伙同村长倒卖宅基地问题没有启用适当的法律程序表示了,对昌吉中院就鉴定机构违法鉴定没有启用适当法律程序表示等违反社会主义法制原则的做法不满。这些理由当地法院法官不容许我作为回避理由,而就个人情况与法院的问题提出了回避:
    
    申请昌吉州地区法院回避申请书
    
    申请人:马兴龙,男,新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民。
    
    申请事项:1.要求昌吉州地区法院回避;玛纳斯县人民法院回避。
    
    2.要求昌吉州中级法院向高级法院汇报并重新指定其它地区法院审理。
    
    事实与理由:
    
    1.本案回避管辖指定书所说我和法院结怨较深,为避嫌,才指定给玛纳期斯法院说法欠妥,昌吉中级法院一些法官确实存在问题,只是没有得到查处。法院的职责在于消解积怨,而不是制造积怨,这说法本身就是一种问题。
    
    因为昌吉州中级法院一些人必然会造成对本案审判的干绕和不公正。因为原呼图壁县法院一些法官庭外做非必要定案鉴定,大量捞取当事人钱财,同时法官隐瞒案件证据替被告狡辩和被告方篡改合同内容,进行枉法裁判的法官在我和我们家人的控告后,不但得不到查处,反而高升至中级法院任职,这些人将会通过各种手段对我进行打击报复,这类人在中级法院约占70%。这种现象已经得到了证实。而做为下级法院,案件难以不受影响。最近收到的一份自诉案件通知书,总是重重,显示昌吉中院对自己下级法院错误的纠正确实存在问题。
    
    本案件由于被告抢先诬告,中院民庭依然维护了呼图壁法院隐瞒的关键的几项公安证据;并且不中止所谓民事案件审理,进入执行后不停止执行。且拒不纠正错误,在本人向新疆法官违法、违纪举报中心即新疆高级法院纪检处控告后,昌吉地区依然没有查处。
    
    本案被告曹锋诬告案昌吉地区法院竟然公然支持了多诉造成诉讼费用也让受害人承担。
    
    玛纳斯法院在本次案件收费上存在一些问题,结我母亲案件的定性没有更正,反映出本地司法业务水平存在问题,建议昌吉州中级法院向高级汇报并指定给乌市地区法院审理。因为案件本身具有被告人伙同非村民选举村干部打击报复举报人和当地公安民警、法官渎职、枉法裁判的问题。
    
    此致
    
    玛纳斯县人民法院
    
    申请人:马兴龙
    
    2008年8月11日
    
    同一案件分解成两个案件,两家法院重复收费,玛纳斯法院还要收取两份送达费用,合计高达八百元,经过协商,优惠了20%,这一做法比起直接交通送达还要高,人类发明邮政的意义何在?
    对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙


    对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙


     马兴龙
    电话:13899693323 Email:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼图壁民警郭振茂罪行(3):伙同地方黑恶势力公然向我行凶陷害/马兴龙
  • 举报控告新疆呼图壁县社会腐败,公职脱现反遭迫当地司法迫害/马兴龙(图)
  • 马兴龙冤案中共产党员言行录
  • 马兴龙冤案之起诉一审枉法(2006)呼刑初字第083号刑事判决书(图)
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 马兴龙冤案之诬告一审枉法(2006)呼刑初字第0016号刑事判决书(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。