[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄松有涉案四亿 中国官员太变态/范冠峰
(博讯北京时间2008年10月29日 转载)
    
    一个苏州市的副市长姜人杰贪污受贿一亿多元人民币,真是富可敌国。
     (博讯 boxun.com)

    这个震惊还正在持续的时候,有一个更厉害的出现了,最高人民法院副院长黄松有涉嫌贪污,涉案金额4亿多。
    
    哎呀,你要那么多钱干什么呢? 我觉得有些官员真是变态。
    
    连人都是党的了,吃喝拉撒全报销,嫖赌玩乐随你便,三奶八奶随你包,出门警车开道,办公楼警卫看门,贪污上个几百万够孙子辈花的就行了,要不到时候真再划阶级成分,还不把自己的后代给断送了。haha
    
    请求给苏州市前副市长姜人杰作精神病司法鉴定,看看它是不是一个精神病人?
    
    请求给北京市前副市长刘志华作精神病司法鉴定,看看它是不是一个精神病人?
    
    附:
    
    综合消息 28日,十一届全国人大常委会第五次会议经表决,免去黄松有的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。这是新中国成立以来,中国被免职的最高级别的司法官员。
    
    28日下午,最高人民法院新闻发言人倪寿明接受记者电话采访时表示,他们注意到了全国人大常委会免去黄松有职务的消息。他强调,10月15日,黄松有因涉嫌违纪被中央纪律检查委员会带走调查后,最高法院一直积极配合中纪委的调查工作。“目前,黄松有的问题还在纪委调查阶段,没有进入司法程序。”
    
    黄松有最后一次出现在公众视野是在10月9日,当天,作为最高法院副院长的黄松有在广西南宁会见并宴请出席中国-东盟自由贸易区地方法官研讨会的东盟各国司法界代表。6天后,他在北京被中纪委以涉嫌违纪带走调查,随后被中纪委“双规”。
    
    据报道,黄松有被怀疑涉及其潮汕同乡、广东省高级人民法院原执行局局长杨贤才的贪污舞弊案,涉案金额高达4亿元。
    
    消息称,杨贤才在担任广东省高院执行局局长期间,曾涉及2005年全国最大的烂尾楼之一的“中诚广场”执行拍卖案,北京一家公司当时以9.24亿元的价格独家购得中诚广场,转手便卖给第三方,售价高达13亿多元,中间价差为4亿多元。
    
    杨贤才被怀疑在执行拍卖中涉及贪污舞弊,于今年6月28日案发被中纪委“双规”。而有消息人士称,杨贤才在办拍卖案期间,收到了黄松有的指示。黄松有在该拍卖案中受贿金额非常惊人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东济宁:喝奶成为硬指标!/范冠峰
  • 没有真相就没有正义:从邱晓华案和杨佳案看中国司法的神秘化/范冠峰
  • 建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
  • 范冠峰:如何解决“积案过多、积怨过深、积重难返”的政治现实?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。