[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
(博讯北京时间2008年10月29日 转载)
    
       对一个人来说,先要建立自己一个幸福和谐的家庭,才会进一步高尚的去爱国。这正是人们平日里所说的是“先有家,后有国”。假设,人人还为自己的肚子温饱问题忙碌个不停,纵算是你把爱国的喉咙喊破,依旧没有人理踩!对于一个国家来说,先要保全自己民众的利益,方可伸出手来去支援国际问题!如果只是为了面子问题,打肿脸充胖子,把自己扮演成救世主的模样,结果受遭殃的只能是自己国家的普通民众。
       纵观今日世界局势,金融危机正在影响着世界各国,为此许多发达国家纷纷给中国戴上高帽,希望能站出来拯救这场金融危机。然而,我们也有很多清醒人士都认识到,我们的国家的职责不是先由世界的利益转向中国,而是先由中国再转向世界,在确保自己的国家不受影响之下,再伸出一双友谊之手也不为迟! (博讯 boxun.com)

       最近,印度《经济时报》10月24日文章,原题:危机当前,世界注视中国中国能将世界从这场金融危机中拯救出来吗?答曰:不能。
       不过,中国人口众多,经济增长强劲,或许可以消除金融危机的部分影响。中国欧盟商会主席伍德克认为,目前“中国只能保全自己,也正因此可称为稳定亚洲的因素”。他是在亚欧峰会开幕之际发表上述观点的。伍德克说:“就中国而言,它不可能帮助欧洲、日本或美国摆脱困境。”他认为,中国的经济规模尚不具备这种能力,尽管中国是仅次于德国的世界第四大经济体。
       不管印度《经济时报》的报道出于何种目的,是谄媚不灵,开始用激将法也好,还是依事实说话陈述中国不能拯救世界危机!伍德克先生所言并没有错,其实,换句话来说,在世界危机面前,不是说中国能不能够拯救的问题,而是世界上任何一个国家都不能拯救!固此,虽然我们的国家不要近来被西方国家吹捧了几句,灌了几碗迷魂汤,纷纷往中国靠拢,如俄媒报道:中国或许能将世界从危机中拯救出来,并削弱美国的金融地位。美媒报道:只有中国才能拯救这场世界金融危机。就连法国人也开始拉起了中国的关系,报道说:“由于西藏事件而引发的法中之间的持续多月的隔阂,随着金融危机的蔓延而烟消云散”。并且法民认为:中国比美国更强大。
       面对这些报道,很多开始自我陶醉,说西方人都已经认可中国已经强大,为何我们自己没有勇气去承认事实!然而,诸君要知道,这一些都只是它们的表面上做的功夫,给你戴顶高帽,然后让你火星碰地球去。要知这些西方任何一个国家的经济比中国都强,为何他们硬是把中国当成拯救世界危机的对象,因为他们都知道中国人有一个“好大喜功”“脸上贴金”的毛病,只要是面子问题,会不顾一切去完善,更何像这样一次在国际上露脸的机会。
       这场世界金融危机,犹如宇宙黑洞,要是那个国家不知好歹,硬要打肿脸充胖子,说能拯救,就像是被吸进宇宙黑洞一般,消失的无影无踪。固此,面对西方国家的砍捧,我们就开始以为自己很强大,可以拯救这场世界危机,这些西方国家可能已经偷着乐了!
       对于这场危机,不是能不能,行不行的问题,而根本不是世界任何一个国家能拯救的了,因此,我们也就不必在自讨苦吃了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。