[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕加索的艺术是从中国人的墓穴壁画剽窃来的/解龙
(博讯北京时间2008年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    毕加索的艺术是从史前洞穴壁画剽窃来的,而这些壁画的作者就有可能是远古的中国人祖先,因为它们很像同样都是地底下的马王堆与东汉墓穴里的壁画!
    
     史前人类艺术更能体现人类文化艺术,这些精美的壁画至今仍保存完好,它是人类历史文明发展的最好见证。以下是全球5大史前洞穴壁画遗址,其中有20幅最精美的史前洞穴壁画艺术。 (博讯 boxun.com)

    
    例如,拉斯考克斯洞穴壁画。拉斯考克斯洞穴被称之为“史前西斯廷小教堂”,这是法国西南部一个复杂的洞穴,里面包含着世界上最不同寻常的旧石器时代壁画,其历史至少可追溯至15000年前。
    
    这处洞穴是1940年9月12日由4个年轻人发现的,1955年第二次世界大战结束后才首次进行公众开放,由于每天参观客游量达到1200人,人体呼吸所释放的二氧化碳严重损坏了洞穴壁画。1963年,为了保护这一旧石器壁画艺术,法国政府停止向公众开放。
    
    还有阿尔塔米拉洞穴的壁画艺术。阿尔塔米拉洞穴是西班牙的史前艺术遗迹,洞内壁画举世闻名。位于西班牙北部古城桑坦德以南35公里处。1879年由考古学家马塞利诺-德桑图奥拉和他的次女玛丽亚发现。
    
    洞窟长约270米,洞高2.3米不等,宽度各处不一。洞里保持着久远的石器时代面貌,有石斧、石针等工具,还有雕凿平坦的巨大石榻。
    
    150余幅壁画集中在长18米、宽9米的入口处的顶壁上,是公元前3万年至公元前1万年左右的旧石器时代晚期的古人绘画遗迹。其中有简单的风景草图,也有红、黑、黄褐等色彩浓重的动物画像:野马、野猪、赤鹿、山羊、野牛和猛犸等。有的躺卧休息,有的撒欢奔跃,有的昂首翘尾,有的追逐角斗或互相亲昵,形象千姿百态。
    
    据考证,壁画颜料取于矿物质、炭灰、动物血和土壤,再掺合动物油脂而成,色彩至今仍鲜艳夺目。壁画线条清晰,多以写实、粗犷和重彩的手法,刻画原始人熟悉的动物形象,组成一幅幅富有表现力和有浮雕感的独立画面,神态逼真,栩栩如生,达到了史前艺术高峰,具有很高的历史和艺术价值。
    
    多年来,壁画是世界学者们重要的研究对象,受到西班牙人的高度爱护。
    
    更有肖维特洞穴的史前动物艺术。肖维特洞穴位于法国南部的阿尔代什省,1994年,三位洞穴学家发现这处洞穴里竟然完好保存着旧石器时代精美的壁画艺术,随后肖维特洞穴名声大噪。该洞穴里包含着许多动物的壁画,其中多数动物都已灭绝,洞穴地面上仅存留着人类和远古动物的足迹。该洞穴很快成为世界上最著名的史前艺术遗址。
    
    肖维特洞穴具有两个清晰历史时期人类的活动迹象,奥里尼雅克时期(旧石器时代前期3-3.2万年前)和格拉维特时期(旧石器时代晚期2.5-2.7万年前),多数洞穴壁画都属于旧石器前期。该洞穴长约500米,里面的一些小走廊各有特色。最为奇特的是洞内岩壁上有清晰可见的表现犀牛、马和狮子等动物的壁画,共有400个动物图像。法国考古人员和科学家在采用同位素方法进行检测后认为,这是迄今为止世界上发现的最古老的洞穴壁画之一。
    
    马古拉洞穴的史前世界:马古拉洞穴位于保加利亚西北部,距离首都索非亚180公里。该洞穴的壁画覆盖了不同时代,最早可追溯至青铜器时代早期。
    
    洞穴中的壁画描绘了舞蹈的女人、跳舞和打猎的男人、带有面具的男人、大型动物、太阳、星辰和各种劳动工具和植物。
    
    这些复杂的史前壁画丰富地暗示着远古人类智力和精神方面的特征,从新石器时代至青铜器时代,马古拉洞穴被长期确定为神殿,并履行着相关的职能。
    
    科斯奎尔水下洞穴的动物壁画:科斯奎尔洞穴距离法国马赛市附近,现今该洞穴的入口处位于水下,是由亨瑞-科斯奎尔在1991年发现的。现今这个洞穴可通过一条175米长的隧道抵达,该入口位于海平面37米之下。
    
    洞穴中包含着数十幅壁画和雕刻作品可追溯至旧石器时代晚期,这里的壁画艺术标识两个不同的历史时期:较早的手绘图案和相关的图形,可追溯至2.7万年前的格拉维特时期;较新的符号绘画和动物绘画可追溯至1.9万年前的梭鲁特时期。
    
    芬德歌姆洞穴最好的史前多彩艺术:生活在多尔多涅山谷的史前人类最早于公元前2.5万年前居住在芬德歌姆山口,芬德歌姆山口洞穴的壁画艺术至少持续了数千年。然而,当最早的史前人类离开时,这些洞穴逐渐被人们所遗忘,直到19世纪当地居民再次拜访这一洞穴。
    
    1901年,一位名叫丹尼斯-佩朗宁的学校老师发现了芬德歌姆山口的洞穴壁画,这些壁画可追溯至公元前1.7万年前。洞穴内的壁画发现的时间更晚一些,966年,当科学家再次清理该洞穴时,偶然间发现一幅绘有5只野牛的壁画。芬德歌姆洞穴中有200多幅彩绘艺术,被认为是超越拉斯考克斯洞穴的多彩史前壁画艺术。
    
    目前,该洞穴现已对外关闭。该洞穴中壁画描绘着80多头野牛、大约40头野马,以及20头以上的猛犸。
    
    毕加索的艺术是从史前洞穴壁画剽窃来的,而这些壁画的作者就有可能是远古的中国人祖先,因为它们很像同样都是地底下的马王堆与东汉墓穴里的壁画! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 消失40年 北京天文馆老馆将重现天顶壁画 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。