[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

火车是畅谈政治的最佳地点?
(博讯北京时间2008年10月28日 来稿)
    
    坐了几次火车,忽然发现在火车上讨论最多的话题是关于政治的。我把我的经历选取2个:1、五一从保定回石,由于刚发生了胶济铁路事故,坐在我对面的乘客就与我聊起了这个话题。她对原因和死亡人数有些怀疑,但又找不出证据。有人说如果实说,谁还敢坐火车呢。确实,实话实说有时并不好;2、去天津看奥运会时,几个乘客聊起了地震,说总理真是拼了命了,主席之所以代替总理,是因为军队不听总理的,总理调动不了军队等。我有些怀疑,但又有些相信。我觉得在车厢讨论政治,一是想聊天但找不到共同话题,聊些中国人最感兴趣的,就到了政治方面;二是反映了想知道事情的真相,不希望掩盖真相;三是看报纸有时发发感慨等。
    大家有没有遇到过这种情况?我不知道我说的对不对,想听一下诸位的意见。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。