[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马获胜 美国将进入有色人种新时代/石华宁
(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    
    美国总统选举已经开始,如无意外,黑人奥巴马将获胜。
     (博讯 boxun.com)

    当今的美国,国内发生了金融危机,在伊拉克和阿富汗也没有取胜的可能。因此无论谁当选,美国都不可能再气势汹汹,当然也不会有大的改变。无论谁当选,都首先要面对的是经济危机和从伊拉克撤军。两位总统候选人的政策也基本一样,无非是轻重缓急的安排有一些差异。
    
    虽然两人的政策不会有太大的差异,美国也不会发生巨大的变化。然而这次选举仍有最大的变化,就是黑人奥巴马当上了总统——黑人革了白人的命。从此那个经常用来代表美国形象的山姆大叔的形象,不再符合代表美国。
    
    共和党的总统布什,政策不得人心,搞垮了美国,给了民主党的奥巴马提供了千载难逢的机会。
    
    民主党也实在是后继乏人,在总统预选中提名了一个黑人和一个女人。这两人无论谁当选,都会改写美国总统白人男性一统天下的历史。最终,白女人输给了黑小伙。
    
    共和党中似乎也没有人才了,推出一个74岁的老人当总统候选人。这位老人的女搭当,也不怎么样。是一个只有70万人口的州小州长,在中国的话,仅相当于一个女县长。
    
    看来美国白人男人确实不行了,竟然在适令的白人男人中,找不出一个合适的总统候选人。共和党选出的是一个老人和一个女县长,民主党选了一个黑人,一个女人。
    
    根据美国的人口预测,到2050年,美国人口中白种人的比例将下降到50%以下。到时,西方人主导的美国将让位给有色人种。距离2050年只有40年时间了,这40年将是美国发生巨变的40年。
    
    罗马帝国曾经多么强大,但因人口下降,为罗马人当奴隶和军人的野蛮人种日耳曼人,最终夺取了罗马人的政权。罗马帝国从此消亡。美国似乎也要走这条路。当年的黑人奴隶,今天要成为这片土地的主人。
    
    让我们记住2008年,美国开始大转变。不仅是将选出一位黑人总统,而是整个社会正在发生巨大变化。这种转变直到2050年。美国的变化从2008 年开始,可以说是进入了一个变革的年代,也可能是一次思想的革命。而奥巴马当选将是最突出的标志。白人的时代将慢慢终结,资本主义也将慢慢转变。
    
    有色人种不再是弱势群体。还要提醒一句,美国的黑人中信仰伊斯兰教的人很多。
    
    
    
    过去的一个月,金融危机让美国人的文化观念和政治观念、经济观念都发生了根本变化。
    
    美国人过去一直反对政府管理经济,现在则认为过去自己完全错了。美国人过去认为贷款消费是好事,现在则认识到这是经济危机的根源。美国人过去认为是中国的人民币不升值,造成了美国人失业。现在完全不说这个了。美国人原来以为中国什么都是错的,不好的。现在则认为中国什么都是对的,都是好的。过去说是中国人造成了石油价格上涨,现在也不说了。一个月中石油价格从145美元下降到60多美元,说明石油价格上涨与中国没关系,完全是由美国人造成的。美国泡沫一破裂,石油价格就回了原形。
    
    过去的一个月,美国人彻底的改变了自己的许多观念,相当于给所有美国人上了一次政治课。而且上课效果极佳,很多美国人都改变了对美国的看法。中国人与美国谈判解决不了的贸易争端,现在不用谈了。过去天天攻击中国的那些论调,现在都没有了。过去是瞧不起中国人,现在将中国当救命稻草了。
    
    一场危机成了一次政治课,一个月就可以改变美国人的观念。
    
    同样,一场911恐怖袭击,同样在瞬间改变了美国人的观念和制度。过去美国人不讲爱国主义,911后大讲爱国主义。过去美国人讲言论自由,什么都可以说,911后改变了,只能歌颂英雄,不许胡说八道。过去保护个人隐私,为了反恐,公开出台监督私人秘密的法案。甚至对进入美国的人,都要象对待罪犯一样,记录指纹。过去美国人反对虐囚,为了反恐便实施虐囚。经历一起恐怖袭击,整个美国完全变了。
    
    美国历史上没有经历过侵略,因此美国人有许多想当然的美好观念。但任何政治观念、文化观念,在碰到问题后就会发生变化。过去深信不疑的东西,都会改变。一次911只死了四千多人,美国便改变了观念,还要派大军复仇。中国呢,中国历史上死亡上千万人的战争,不计其数。中国人在无数血淋淋的事实中,形成了爱国主义精神,追求国家统一,忠君报国等等文化观念。然而没有经历过苦难的美国人,却常常用自己天真烂漫的文化观,要求中国。还给台湾卖武器,根本意识不到这是与全中国人民为敌。
    
    美国人没有人口问题,因此用自己国家的情况,反对中国的计划生育。在中国让犯人自食其力,进行劳动改造,本来没有什么不正确。但美国人总是用自己的文化观,反对中国让监狱中的罪犯参加劳动。美国的观念就是正确的观念,其它国家的观念,都是错误的观念。美国人将自己的文化,当成全世界都应遵循的标准。
    
    美国正在变。首先价值观发生了巨大变化,而后将会有更多的变化。美国今后可能会碰到的问题越来越多,每撞一次石头,就会认识一次错误,发生一次变化。
    
    最有意思的是担任了18年美联储主席的格林斯潘,也突然转变观念了。他昨天承认,他原来相信自由资本主义,美国的银行会自觉约束不用监管,现在看是完全错误的。死硬了一生的格林斯潘都变了,还有谁会相信美国原来的资本主义。
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 骂毛部落:难忘私愤 背景特殊/石华宁
  • 奥运会没有龙形象,有意还是无意?/石华宁
  • 石华宁:美国真是一个民主国家吗?
  • 石华宁:信神的结果:太平天国中国死亡1亿人
  • 网络将改变政治?/石华宁
  • 中国文化人误国误民八十年 /石华宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。