[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

临猗法院荒唐裁定 伪造欠条让企业破产
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    尊敬的领导:
     我们是临猗县漪阳药业职工。现就临猗县法院不顾事实,凭假欠条,强行裁定非我公司债权人申请我公司破产案,向你们求助,请求你们澄清事实,保障我公司全体职工的合法权益不受侵害,为我公司挽回影响。 (博讯 boxun.com)

    一、伪造欠条 裁定破产
    二〇〇八年八月二十二日,我们收到临猗县法院通知书和董建英、段东升、廉洁要求我公司破产的申请书复印件。申请书复印件上表明我公司欠董建英349120元、段东升874000 元、欠廉洁972000元。由于公司总经理赵峰外出一个多月没有音讯,联系不上。员工自发组织,遍查我公司所有账目,询问财务人员,结果证实,我公司从未欠过段东升、廉洁二人款项。县法院办案人员询问我公司财务人员,也证实不欠此二人钱。又经查看法院段、廉二人提供的证据,我们发现:
    1、此欠条不是我公司领导和财务人员所写。
    2、我公司保管公章的财务人员王芳冬证实,他从未给该二人的欠条上加盖过公章。
    3、两份欠条上加盖的是公司公章,而我公司在以往的财务手续上加盖的都是财务章。
    4、该二人的申请书上说欠款原因是“进行GMP改造”。事实上漪阳公司从未进行过GMP改造,而是鱼虾安公司进行过GMP改造。查遍鱼虾安公司账目,也没有该二人的欠款。何况我们鱼虾安公司改造,不可能以漪阳公司名义向该二人借款。
    5、另一申请人董建英的欠款,其中只有5000元是漪阳公司所欠,其余344120元也是另一公司所欠。
    对此我们在规定期限内向法院提交了异议书,说明了我公司不欠董建英、段东升、廉洁款。但临猗法院对我们所提异议主要内容不予调查落实,仍然强行裁定立案受理破产申请,并于二〇〇八年九月四日下午,在我公司大门前贴出受理公告,并指定债权人向黄河清算公司申报债权。
    二、两公司混为一谈 将水搅浑
    不仅如此,临猗县法院在本案中,有意将漪阳药业和鱼虾安公司混为一谈。两个公司均是独立法人企业。申请人所提的漪阳药业仅仅是一个资产管理公司,从未进行过生产,根本不欠什么原料款等,也不欠国家税金和工人工资。按《破产法》规定,漪阳药业公司远远没有达到破产要求。
    三、违反《破产法》 指定有利害关系人为资产管理人
    另外,临猗县法院在此案中将黄河清算公司指定为此案的资产管理单位,而黄河清算公司法人权东风,曾经以法院临时人员身份参与过我公司前身临猗县国营工业总公司的破产清算过程,至今手续未清;该还曾在我公司参股的上海漪阳动物药业有限公司任过总经理,手续也未结清;上海漪阳动物药业有限公司经其手变卖后,该曾出任过我公司副总经理;假债权人段东升与权东风是亲家关系,廉洁与权东风是内侄媳关系。临猗县法院将黄河清算公司指定为此次破产清算资产管理单位,明显违背《破产法》第二十四条第三款“与本案有利害关系不得担任管理人”的规定。
    四、事实真相 为挣取资产管理费
    黄河清算公司法人权东风在任上海漪阳公司经理时,曾垫资解决过上海公司的生产困难。上海公司经其手变卖后,该手续一直未结。据该讲,变卖款项全部交与赵峰用于鱼虾安公司进行GMP改造,该并未抽取其的垫资。此后权东风多次讨要他在上海的垫资,我公司领导赵峰均以上海手续未结拒付(其实赵峰怀疑上海公司变卖有猫腻)。在此期间权东风与人成立了黄河资产清算公司,又经批准成为临猗法院指定的唯一一家能够接受破产企业资产管理清算的公司。此次权东风趁我公司领导赵峰外出之际,以其亲家段东升、内侄媳廉洁名义,伪造欠条(为工作方便,上海公司曾刻过一枚山西漪阳药业有限公司公章备用),让我公司破产,其目的是为挣取黄河清算公司开业后的第一笔资产管理费。而据有关规定计算,将漪阳公司搞破产,权东风的黄河公司可得清算管理费用上百万元。权东风又曾经在临猗县法院第三厅做过临时人员,(参与过临猗县好几个公司的破产清算,九十年代中期便拥有两辆小车。)此次参与密谋策划的,就是权东风过去在法院的的同事。
    临猗县法院裁定公告一出,临猗县舆论哗然,纷纷指责权东风胆大妄为,更惊诧临猗法院竟然敢如此与人狼狈为奸,枉法裁定。时至今日,漪阳公司上下一片混乱,全体员工人心惶惶,生产生活无法正常进行,正常业务无法开展,供应商停止供货、销售商不再正常回款,在全国造成极其恶劣的影响和巨大经济损失,一个好端端的企业即将被搞垮。对此,我公司请求你们为企业和职工做主,查清破产申请人所提供证据的真伪;撤销临猗县法院立案受理裁定,挽回枉法裁定对我公司造成的不良影响。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。