[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土地私有化实质是还地于民/中直
(博讯北京时间2008年10月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     土地是人民的第一财产.
     古时侯, 先有土地然后定居, 是每个家庭丶村子的首要条件, 安居以后方可创造积累出其他财富, 所以历代皇帝虽说是普天之下莫非皇土, 但都不敢将人民土地据为已有, 只有共产党才敢冒天下之大不韪, 搞出个国有制. (博讯 boxun.com)

     那什么是国家呢?
     国家是统一管理每个家庭的一种形式, 按照社会自然规律应该是先有家后有国, 但历代的当权者为了维护自己统治都刻意愚弄奴化人民, 给人民灌输先有国后有家, 国家至高无上的错误思想, 刻意混淆国家与统治者的定义, 其实国家的前身来源于古时侯的恶霸欺负善良的圈占地盘, 所以国家除了江丶河丶湖丶海丶还未开发过的地方外, 绝对没有道理占有土地, 否则国有等于官有, 在不民主国家更是如此.
     有人说土地是人民的, 这是广义来说的, 不等于人均土地, 所谓人民的只是说你有权有偿享受这块土地产出的成果, 在原地主同意的情况下有偿获得这块土地, 以及身为地主有责任管理好这块土地, 当然土地的公平流通也相当重要.
     在近期的土地大讨论中, 有相当一部份人反对土地私有化, 反对土地私有化的人主要有两大理由.
     其一, 担心土地私有化后, 土地会被富人大规模兼并, 其实这是典型的仇富心态, 我们为什么要仇富呢? 只要他们的财富来源合法, 我不但不应该仇视他们, 还要向他们学习致富的途径, 所以我们不应该仇富而是要仇恶! 况且他今天富不等于明天富, 你今天穷不等于明天穷, 所谓富不过三代! 说不定他拥有的土地明天就是你的! 关键是要有一个公平的社会竞争环境.
     其二, 担心有农民因为家人有病, 不得不变买土地套现医病, 变得生活无依, 这是最值得同情的, 因为沒有人想自己有病, 就算有人出钱, 自己也要承受肉体痛苦与精神痛苦, 所以我们一直都要求政府推出全民医疗保障体系, 使病者有其医, 其实任何政策都不能独善其身成为好政策, 都须要其他政策法律横向配合. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。